Ящик Пандоры
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Авторские темы по вязанию

Всем привет!
Я тут наконец-то позаканчивала кое-что, но после шедвров Наташи и Ани как-то даже хвастаться неудобно..... 😳
Решила попробовать новый вариант "мешка" .... за идею брала Squared by Margie Kieper,
а дальше вязала как бог на душу положит. Мешок получился уж очень мешковатым.... Норо Janome 400 г, спицы 3.25 мм

Второй вариант мешка был беспроигрышным - всем известный "калейдоскоп" из он-лайна. Связала зимний вариант из дундаги 6/1 трех цветов...

Все картинки темы

woodcock, Май 14, 2019

Сашенька, как хорошо, что ты появилась! 😻
Мешок совсем не мешковат, а вторичное укрощение тобой Janom-а этого противного (ИМХО) цвета, не может оставить равнодушным. Хочется сплагиатить. 😳
Что же касается моих, так называемых "шедевров", то не шедевры они вовсе, шедевры, они иные.

woodcock, Май 14, 2019

Саш, у меня к тебе вдогонку вопросы. Если не сложно, можешь написать ширину и длину жаномовского пула, а также плотность чулочки. Хочу посчитать, хватит ли моих 400 г на Адель. 🤖 Вяжу я довольно плотно.
И, конечно, спасибо за идею! 😻

Brucaliffo17, Май 16, 2019

Brucaliffo17, Наташ, у меня как всегда все на глаз..... Сразу обращу внимание на ошибку - тушка по ширине должна заканчиваться где-то на середине плеча, а у меня она до локтя и это перебор.... и спинку подобной модели нужно хорошо удлинять, чтобы не поддергивалась сзади. Я может еще что-нибудь подобное свяжу, запасы janome пока не кончились.
А так все довольно просто: 6 полос по 25п каждая, прикидывала так, чтобы на 50 см имеющейся ширины (для нормальных вещей) было 75см детали, итого по 25см свободы облегания по переду/спинке (что получилось после стирки не меряла). Длина где-то см 50 - я себе делаю до самого широкого места бедер.... Такая хламида не должна быть длинной. Скос плеча делала по 5 петель в каждом лицевом ряду, но можно и по 3 (я там еще вставку на плечо засунула, возможно от нее стоит отказаться). Спицы у меня 3.25 см, нитка janome пухлая и любой другой бы спицы брал толще. Вязала в модулярной технике (не интарсией) все без отрыва, передвигаясь вверх-вниз по детали. Потом планки, рукава и пр.
На Адель 400г хватит с головой, даже при ее высоком росте. Можешь немного подождать - Аня тоже такую модель вяжет и у нее лучше получится...

woodcock, Май 17, 2019

Саша, спасибо большое за такой подробный ответ. 🌸 Не совсем поняла один момент: у тебя полосы разнонаправленные, т.е. вязала снизу вверх - сверху вниз - снизу вверх и т.д.?

Brucaliffo17, Май 17, 2019

Brucaliffo17, Наташ, совершенно верно! Визуально разницы совершенно не видно, между собой соединялись по последней (или по первой) петле, как требовало соединение. Это все чтобы нитку не рвать.

woodcock, Май 17, 2019

 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания