Ящик Пандоры
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Авторские темы по вязанию

Всем привет!
Вчера закончила пуловер "Shifty" дизайнера Andrea Mowry

Пряжа Noro Taiyo Sock.

Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Все картинки темы

Anlisa, Фев 23, 2019
Anlisa, Фев 23, 2019

Anlisa, Аня, ты, душенька, во всех нарядах хороша! Замечательный кардиганчик - такой уютный!

новое

Всем привет!
Вчера закончила пуловер "Shifty" дизайнера Andrea Mowry

Пряжа Noro Taiyo Sock.

Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Brucaliffo17, Мар 15, 2019

Brucaliffo17, Наташа, справилась ты с ним на 'отлично"! Слаженная игра цвета, посадка хороша и "хребет" как по линеечке ( думаю, что в жизни он никому не заметен, мы просто знаем, куда смотреть 😊 ) ✌️

Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Brucaliffo17, Мар 15, 2019

Brucaliffo17, Наташа, мозаика просто ВОСТОРГ!!! Ты удивительно хорошо подобрала оттенки, представить не могу эту колоссальную работу! Описание хорошее? Какое там описание, если ты по-своему вязала, получается ты только узор использовала. Я не люблю эту Андрею, реглан она рассчитывать не умеет, росток маленький, но узоры красивые.
Из твоих остатков можно пёструю подушку-думку связать. 😊

V-lada, Мар 16, 2019

Влада, спасибо! Ты знаешь, что меня "бородавочник" буквально очаровал своим рисунком и предельной простотой. С игрой цвета сложнее, как уж получилось. 😕 Хребет слегка раздражает, даже не сам как таковой, а моя неспособность решить проблему перехода рядов. Модель нравится обеим девицам. Повторить хотелось бы очень, но так, чтобы вязать бездумно. К сожалению, ни в моих запасах, ни в доступных мне магазинах подходящей пряжи нет, а заказывать кота в мешке 😡 чрез интернет не хочется.
Алена, спасибо! Описание нормальное, можно конечно без труда рассчитать самой, но мне было лень и интересно, как это делает дизайнер. Перерасчет проще. Из того, что меня несколько покоробило и я переделывала, как говорила выше, неравномерность прибавок вдоль ряда, подрез в 4 петли на все размеры. ❓ Авторский "росток" в 9 рядов компенсируется оттяжкой на бюст (если таковой от В-С). За счет того, что пул в оригинале до талии, никакие телодвижения во избежание пузыря на спине не нужны; если удлиннять, как это делала я, нужно расширять к низу; делать удлиненный вариант в облипку сложнее, т.к. убавить/прибавить ширину по фигуре несложно, но укоротить спинку в районе талии (особенно при перегибистости) мне не представляется возможным без сбоя рисунка. Модель хороша именно своей девичьей поддергаистостью; она визуально увеличивает грудь, но и опускает ее.
Из остатков хотелось бы соорудить мелкомозаичный полосатик с добавкой какого-нибудь ленточного хлопка, но не сейчас.

Brucaliffo17, Мар 16, 2019

Brucaliffo17, Наташа, не смотря на все огрехи описания и манёвры с пряжей, ты справилась на "отлично"! Конструкционные изменения все по делу, и это видно по посадке. Всё классно!
"Стеклобоя", конечно, многовато. Но лично я жуть как люблю играться с остатками, даже самыми мелкоблохастыми. уж такая я чумовая 😈 😈 Уверена, что и ты найдешь им применение, причем самое достойное 😊 😊 😊

RedSwet, Мар 16, 2019

RedSwet, Светлана, спасибо большое!
Твой термин "стеклобой" - это прекрасно, 👍 беру на заметку, но пристраивать его лично мне всегда очень сложно. 🙁

Anlisa, Фев 23, 2019
Anlisa

"Open-Front" он же "кардиган-палантин"

Очень красиво и очень вам идет! Подскажите , как оформляли край- ту сторону "шарфа", где " застежка". Спасибо.

tryny, Мар 23, 2019

tryny, Спасибо! Никак не оформляла. Там просто кромочная, больше ничего.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания