Ящик Пандоры
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Авторские темы по вязанию

Всем привет!
Вчера закончила пуловер "Shifty" дизайнера Andrea Mowry

Пряжа Noro Taiyo Sock.

Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Все картинки темы

Nadyne, Фев 03, 2019

Nadyne, Надежда, красивая работа! 👍

Девочки, я совсем на работе пропала. Времени и сил нет. Пол-зимы уже ковыряю карди с японским араном. Надеюсь скоро добить. Но! Я вчера получила 2 бобины твида Софт Донегал и рада как малое дитя. Он такой вкусный!!! 😘

Nadyne, Фев 03, 2019

Nadyne, Надежда, замечательно! Вам очень идет - носите с удовольствием! Я тут раз раз размышляю: вязать из ярко-розового - не вязать. Глядя на ваше пальто - выходит непременно вязать!
V-lada, Влада, это не сваливание кончиков, это настоящий хай-тех...Спасибо!
Anlisa, Аня, поздравляю!

V-lada, Фев 03, 2019

V-lada, Влада, спасибо за мастер -класс. Дундага хорошо подходит для такого метода соединения. мне понравился ваш способ. Сама я старалась у дундаги распушить кончик и немного вытянуть . Но для ниточки из нескольких составляющих мой способ неприемлим, а ваш идеален.

Всем добрый день!
"Черной ночью черный кот прыгнул в черный дымоход"... 😏 - слегка модифицированный вариант пуловера The Green от Ankestrick
Мой долгоиграющий опус для себя наконец!

Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Brucaliffo17, Фев 16, 2019

Brucaliffo17, Наташа, лаконично, сдержанно, благородно, до последней детали - вещь класса люкс! 👍
А мне стираный образец совсем не показался плохим. Постирай его же еще раз , встряхни как следует и, когда высохнет, сделай окончательные выводы. Домашний уход так упрощает жизнь, а , значит, и одеваешь вещь не задумываясь/чаще.

V-lada, Фев 17, 2019

Влада, спасибо! 😻
Если стирать, то пул растянется процентов на 20, а так он сидит неплохо. 😳

Brucaliffo17, Фев 16, 2019

Brucaliffo17, Наташа, ну наконец-то себе связала! Поздравляю!

Привет всем! Ну вот и я со своим долгоделом. 😃 "Open-Front" он же "кардиган-палантин", связан по видео Ольги Кондратьевой. Оригинальный аран заменен на японский из книги японских узоров "250", паттерн #188. Пряжа Cariaggi Lucky Piuma: 75% мериноc, 15% шелк, 10% кашемир, 320м/100г. Спицы 3.5. Расход 590г.


Anlisa, Фев 23, 2019

Anlisa, Классный силуэт, обожаю такие, очень тебе идет 🌸

Anlisa, Фев 23, 2019

Anlisa, Аня, отличная вещь! А какого он цвета, я вижу сиреневый на ноутбуке? Плечи, спинка - очень хороши. Какая у тебя в нем со?

Strickfee, Фев 23, 2019

Svibel, Strickfee,
Света, Алена, спасибо!
Алена, цвет дымчатокоричневый. Он так и назывался. СО по спинке: +2 см, считая по самому широкому месту, то есть по бедрам, по полочкам, на каждую полочку +12 см от 1/4 ОБ.

Anlisa, Фев 23, 2019

Анечка, очень удачная модель, твоя! Сидит замечательно, араны - конфетка! 😻

Anlisa, Фев 23, 2019

Anlisa, Аня, видела на Раве!! Араны такие четкие и рельефные, выбор рисунка отличный и сидит на тебе великолепно! Чтоб носилось с удовольствием! 🌸
Я вот только распустила такую конструкцию, которая более 5-ти лет вылеживалась, но лучше не села, пузырь на спине под кокеткой никуда не делся... 🙅 Как думаешь, пряжа должна быть легкой/рыхлой, или что тут решающую роль играет, помимо рук из нужного места? Получились с первого раза, есть какие-то секреты? Воротник удобен, с плеч не уплывает? Вообщем за все детали буду благодарна. 😳

V-lada, Фев 24, 2019

Brucaliffo17, V-lada,
Наташа, Влада, спасибо девушки! 🌸

Влад, я вязала по ролику Кондратьевой, делая конечно свой расчеты. В оригинале модель связана из очень толстой пряжи. Вся конструкция стоит такой плащ-палаткой. У Кондратьевой связано из кашемира с мохером, то есть полотно мягкое и пластичное, но аран держит. У меня пряжа не очень толстая, держит форму и аран, но достаточно пластичная. Конструкция проста: длинный "шарф" с араном, он которого набирают спинку, ну и потом рукава. В ролике говориться, что для лучшей посадки по спине надо бы сделать укороченные ряды по чулочкой части "шарфа" в месте, где будет спинка. Я этого не делала, так как не смогла расчитать точно в какие ряды "шарфа" у меня попадет спинка, поэтому на свой страх и риск вязала тупо по прямой. Учитывая усадку образца после стирки, я не смогла эмперически рассчитать надо ли мне 8 раппортов арана или 9 для получения нужной мне длины. Так что у меня все просто. И да, попала в первого раза. Может просто полотно достаточно пластичкое. Удобно, с плеч не уплывает, но понятно, что это все же больше палантин, чем кардиган. Смотриться как кардиган, ощущается как палантин. Носить надо без верхней одежды. Посмотри ролик, плиз.

В оригинале, кстати, полочки связаны отдельно и соединены на спине. Я специально подбирала такой аран, чтоб смотрелся одинаково с двух сторон и вязала без шва на спине.

Аня, отлично получилось. Аран загляденье! Не зря трудилась. Похоже, что тебе удобно, по плечам хорошо сидит. И на тебе смотрится гармонично.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания