Ящик Пандоры
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Авторские темы по вязанию

Всем добрый день! Пришла показать второй дубль "Палитры" Елены Трутневой - "Мулен Руж" ("Красная Мельница"). Мы с Сашей что-то запалитрились. 😈 Связано с учетом предыдущего опыта "Водоворота". Было интересно попробовать посадить на свою фигуру, делая немного А-образный силуэт. Результавом вполне довольна. С избытком удовлетворила свое любопытство к этой моделе, наигралась с треугольниками всласть. 😏 Если и будет когда повтор, то думаю, нескоро. 😊 Пряжа "Jeans" от ЯрнАрт (50 % хлопок, 50% акрил), 160м/50г. Спицы 3.5. Расход 460г.


Anlisa, Апр 14, 2018

Anlisa, Аня, шикарно получилось. И с длиной угадала, и посадка отличная, и цвет тебе идет. Вот закончу энтерлак, переделаю юбку (спасибо девочки за подсказку) и, займусь, наверно Мельницей. Заинтересовала техника исполнения. А может то неравномерное вязание, что ты начала. Короче, то не было никаких проектов в мыслях и я страдала. А теперь страдаю, потому что не знаю, что сначала вязать. 😂

Raisik, Апр 14, 2018

Raisik, Спасибо, Раечка! 😃 А ты почаще в гости приходи, тоже будешь перманентно страдать, как и я, от желания начать все и сразу! 😏

Anlisa, Апр 14, 2018

Anlisa, Анечка, класс! Для меня этот дизайн - головоломка. Не понимаю как ты и Саша сажаете его по фигуре,но получается отлично.Фото не передает бархатистость полотна.Живьем он еще лучше.

ТаняЛин, Апр 14, 2018

ТаняЛин, Тань, спасибо! 🌸 Это все потрясающий дизайн Елены. Я уже как-то писала, что эта модель гораздо менее мобильна с точки зрения посадки, чем, скажем, тот же энтерлак, который можно спокойно посадить не любого, поэтому вносила свои изменения в оригинальную схему. Мне все же кажется, что модель не для всех комплиментарна. 😈

Anlisa, Апр 15, 2018

Anlisa, Аня, снимаю шляпу! Я так и не сообразила, как эту палитру на себя посадить. Лихо так начала, связала перед, и все!

Strickfee, Апр 15, 2018

Strickfee, Алена, спасибо! 💟 Расскажу как вязала, может пригодяться кому-нибудь мои наработки. Цель была достигнуть А-образного силуэта и увеличить свободу облегания дабы не обтянуть то, что хочеться скрыть, то есть живот и бока 😈 , и при этом получить хорошую посадку в плечевом поясе. Сначала я определила размер (кол-во петель) для централького круга. Пряжа у меня была толще, чем заданная, но и я не размера S, поэтому остановилась на треугольнике на 26 петель. Назовем это число Х. Все треугольники расположенные выше талии я вязала размером Х-2, треугольники на талии разметом Х, а треугольники ниже талии Х+2. Обратите внимание на то, что длина тела у всех примерно одинаковая (при разной ширине), и высота человека, как правило, варьируеться за счет длины ног. Я это к тому, что увеличивая размер треугольника мы получаем модель не только шире, но и длиннее. Поэтому количество кругов будет меньше, чем в оригинале. У меня получилось 2, и поэтому последний, выравнивающий круг, это чистая отсебятина. Треугольники последнеко круга у меня Х+4. Еще момент, можно сделать начальный круг на спинке меньше, чем спереди, скажем Х-2. Но тут есть такой момент, так как треугольники ниже талии имеют размер Х+2, то их при начальном Х-2 они станут Х+4, а это уже несколько проблематично набрать. Но все зависит от пропорций конкретной фигуры. Рукава: верхнуй ярус заложен в оригинальном описании. Следующие 2 вязала по-кругу уменьшая каждый последующий на 2 петли (24-22-20). И еще один момент: я все вязала без швов. Для этого чуть поменяла в некольких местах (плечо-рукав) порядок вывязывания элементов. Но это не принципиально. Удачи! 🌸

P.S. Сегодня подумала, что у меня с мамой уже есть по палитре, осталось только дочке связать и сделать семейное фото. 😏

Anlisa, Апр 14, 2018

Anlisa, красиво как! Для меня так это высшая математика ⁉ . В институте еле-еле через нее продралась, теперь в любимом хобби начну изучать 😃 .

tatmalitskaya, Апр 15, 2018

tatmalitskaya, Тань, спасибо! Там схема есть. Все вяжеться по схеме.

Anlisa, Апр 14, 2018

Anlisa, Аня, очень благородный пуллик получился, цвет божественный, очень красиво! носи на здоровье! А это хорошая идея насчет семейной "палитры", мне понравилась 😃

Anlisa, Апр 15, 2018
Anlisa

Я уже как-то писала, что эта модель гораздо менее мобильна с точки зрения посадки, чем, скажем, тот же энтерлак, который можно спокойно посадить не любого, поэтому вносила свои изменения в оригинальную схему. Мне все же кажется, что модель не для всех комплиментарна. 😈

Здесь элементы намного больше, чем в энтерлаке, поэтому посадить по фигуре этот дизайн сложнее. Я одно время носилась с идеей связать что-нибудь такими треугольниками аналогично энтерлаковому реглану, а потом решила, что овчинка выделки не стоит (прибавка одного элемента будет давать слишком большое увеличение - не успеешь чихнуть как в 50-й размер вляпаешься.... или треугольник должен быть очень маленьким...тогда уж проще квадратик вязать). А вот Лена Трутнева мне написала, что связала такое, но я не видела фото.

woodcock, Апр 16, 2018

woodcock, Саш, спасибо! Я думаю, что дело не только в том, что элементы больше, чем в энтерлаке, а в том, что схема очень определенная и имеет меньше степеней свободы, чем энтерлак, где величина квадратика и количество ярусов легко варьируются и подстраиваются под любую фигуру.

Anlisa, Апр 14, 2018

Анечка, прости, что с опозданием, присоединяюсь ко всему сказанному девочками о твоей "Палитре". Замечательно! 🌸

Добрый вечер, девочки!
Довязала я ЭТО и даже как-то сфотографировала (со стремянки). 😈 ЭТО в подарок, вроде как бы детское одеяльце. 😕
Итак, "Jacobean square" от Sharon Winsauer

К якобинцам отношения не имеет. 😏 Названо так дизайнером по ассоциации с
якобинской вышивкой
, где использовалось много самых разнообразных видов швов, как и ажурных рисунков в модели шали (в исходнике). Якобинский, т.к. этот стиль получил распространение в период правления Якова I, сына Марии Стюарт.
Пряжа "Mistral" от Sesia (100% меринос, 176 м/50 г), расход 602 г; спицы 2,75 мм чулочные бамбук на центральный цветок и 3 мм Prym алюминиевые на все остальное). Квадрат слегка растянула до прямоугольника 114 см х 123 см, чтобы хоть теоретически походило на одеяло.

читать дальше
Brucaliffo17, Апр 21, 2018

Brucaliffo17, Наташа, потрясающая работа! 👻 Очень красивое и нетривиальное одеялко. Мое мнение - дарить однозначно! Про какие-то там огрехи и мытарства знаешь только ты, одариваемый не догадается никогда. Шикарный подарок! Только напиши будущей хозяйке рекомендации по стирке.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания