Ящик Пандоры
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Авторские темы по вязанию

Всем доброго, зимнего вечера! Пришла показать новый кардиган "Охотник". В основу положена модель Лилиан . Связан из очень полюбившегося твида Донегал Аран, 80м/50г. Спицы 5.0. Расход 590 г. Из описания взята только выкройка и принцип начала. Кардиган прост до безобразия - реглан сверху. Вот такая почти елочка получилась. Ездила в нем в командировку в Швецию. Очень комфортно.


Все картинки темы

Anlisa, Окт 25, 2017

Anlisa Анечка! Я вязала вот из такой https://www.ravelry.com/projects/INeto/forget-me-not
Самые наилучшие ощущения! Нет жесткости хлопка, пряж нежнейшая, словно шелк! У меня и вторая такая (уже для меня!) лежит связанная, но не собранная! Это была пряжа из серии детских!

Девочки, спасибо всем за ответы по поводу пряжи. Наверное надо взять на попробовать, очень уж меня такое сочетание заинтересовало.

Irina Neto Ирина, кофточка просто обворожительная. 😘

Anlisa, Окт 26, 2017

Anlisa, прямо на спицах сфоткала будущую шапулю для внучки
на фотохостинг →
В работе очень понравилась эта ниточка (фиолетовая на фото, белая - меринос с 20% шелка и 10% кашемира). Но смотря на какой проект планируете - хлопок добавил к пластичному мериносу чуть упругости, мне так показалось.

Brucaliffo17, Окт 25, 2017

Brucaliffo17 Наташ, а нету-у-у картинки 🙁 ....... сфотать не успели когда купили, а сейчас выпросить фото вряд ли удастся - сестра моя работает на полторы ставки, ребенку в будущем году поступать, ну и как убычно дома: уборки-готовки.... Я свяжу, наверное, быстрее чем она сфотает. 😃 .... сейчас только из недовязов-недошивов нужно выбраться....

Irina Neto Ирочка, белый крючком - так красиво! а тут еще и наборное кружево - божественное сочетание..... Хвастайся почаще и побольше..

У нас сейчас каникулы в школе, мой ребенок пока был в школьном лагере научился делать помпоны.... Приволок штук 5 домой.... и началось: "мама, дай мне ниток, чтобы помпоны сделать, у тебя во-о-он сколько" ⁉ ⁉ ⁉ .... Я клятвенно пообещала что на первый же бактус сделаем.... хотя, интересно как долго продлится его терпение. 🙄 .. Плакали мои кашемиры 🙁 .....

Irina Neto, Окт 25, 2017

Ирина, присоединяюсь к просьбе Саши - появляйтесь почаще. Все Ваши работы отрада для глаз и стимул к совершенствованию.
Саш, а жаль - буду ждать платья на тебе.
Помпоны необязательно делать из кашемира, хотя... у Эдика губа не дура.

Не могу не похвастаться в Сашиной теме, ведь именно здесь получила вдохновение и подробные объяснения что и как делать.
Моя гордость - мой первый Интерлак. Платье Мандала. Пряжа (наверное - носочная) с длинными переходами - хлопок. Вес - 391 г.


кВиточка, Окт 26, 2017

кВиточка Виктория, замечательное платье! 👍 С почином Вас! А может в "Лукошке" тоже покажитесь?

кВиточка, Окт 26, 2017

кВиточка Вика, мое восхищение! Изумительная работа. 😘

кВиточка, Окт 26, 2017

кВиточка Виктория, обалдеть как красиво 😘 . Очень грамотно и гармонично "рассыпаны" яркие квадратики и однотонные!

кВиточка, Окт 26, 2017

кВиточка Виктория, поздавляю! замечательное платье, связано с большим вкусом. Я сама люблю разбавлять секционку чем-нибудь однотонным, но так гармонично в энтерлаке мне никогда не удавалось сделать.

woodcock, Окт 27, 2017

Да ладно, Саша! Вы с Аней - гуру Энтерлака. 😘 Я у вас училась. И осознала, что Энтерлак - заразная штука. 😝
Цветовые сочетания заложены самой пряжей. Там была широкая бежевая полоса и узкие (на несколько квадратиков) разноцветные. Подбирала цвета только на верху платья.
Я начинала с середины платья. Набирала не треугольники, а сразу квадратики "воздушным" способом (методом накидывания петли/обкручивания одной спицы) - набрала петли на один квадратик, связала его, набрала петли на другой квадратик и т.д. Провязав несколько полос, поняла что широко и начала уменьшать квадратики для талии. Дойдя до грудей, стала крутиться у зеркала, выбирая где перед, где зад, ведь распределение цветов получилось совсем не равномерное. Когда определилась с передом, стала делать типа вытачки, т.е. на нагрудных квадратах увеличила ширину и высоту. Вырез горловины переда и спинки разный, срезы проймы + подрезы - одинаковые. Дальше - рукава по описанию Саши: на воздушную цепочку набирала, в процессе вязания рукава соединяла с платьем. Рукава перевязывала раз 6. В итоге сели идеально. Рукава вязала по описанию Пятницы, добавила плечевую вытачку.
Ну и когда верх платья уже был готов, довязала низ - набирала и провязывала по одному квадратику по нижним квадратам. Этот шовчик слегка отличается от других соединений (не очень удобно было, приходилось подтягивать нити, чтоб дырочки не виднелись). Но он эластичный, поэтому не ломает конструкцию. Размеры квадратов увеличивала для расклешения. Обвязка как обычно.
Я довольна, что удалось очень своеобразную пряжу раскрыть во всей красоте. 🎨

Многие используют i-cord и наверника знают как красиво соединить его концы. Я до сих пор пользовалась велосипедом собственного изобретения 😈 , который был не идеален. И вот недавно подруга подкинула мне это видео. Может быть кому-то еще пригодится.

Мадамы, привет! 🚩
Irina Neto, Ирина - услада для глаз Ваши изысканные работы, изящество, легкость и красота в каждом штрихе! 😘
Виктория, замечательное платье, для себя отметила гениальное решение с посадкой рукава, все удалось на славу! 👍 За описание процесса отдельная благодарность от дилетанта! 😘
Не зову вас в клуб, просто жаккарда вроде слегка коснулись, так вот идеи для вдохновения (хотя, может, я одна, кому такой crazy knitting нравится. 😈 .) https://debbieabrahams.com/?utm_campaign=Rowan+eNews&utm_content=Rowan+-+Debbie+Abraham%27s+Mystery+Blanket+Club&utm_medium=email&utm_source=rowan
Всем плодотворных и радостных выходных! 🎈

Всем добрый день! Ну что, продолжу развлекать вас моделями из серии "Мальчик в голубом". 😃 И так, эпизод второй - "Водоворот". Свитер связан на основе абсолютно гениального дизайна Лены Трутневой. Потрясающая инженерная мысль! 😎

Смотрела на эту модель давно, года два наверное. Несомненно она на тонких и звонких, поэтому и не решалась ее попробовать на себя, но в итоге любопытство пересилило. Так как я уже не отношусь к оной категории, то главной моей задачей было не обтянуть, то что хочется скрыть, да и пряжа моя была толще заявленной. Поэтому я произвела собственные расчеты для определения количества петель в треугольнике. Связала пару-тройку треугольников, прикинула на себя и мне показалось, что маловато будет. 😈 Распустила и увеличила кол-во петель. Не буду утомлять почтенную публику всеми перепитиями, но кардинальное отличие этой модели от, например, энтерлака, в том, что треугольники гораздо менее мобильные, что-ли. 😈 То есть для того чтобы хотя бы приблизительно понять как оно сядит на тебя надо связать достаточно большой кусок. 😊 Тут перевязом ряда или двух квадратиков не обойдешься. И увеличение кол-ва петель в треугольнике в итоге дает увеличение размера просто прямо в геометрической прогрессии. В итоге я наверное связала все полтора свитера из-за перевязов и поняла, что на мою фигуру просто необходимо треугольники, находящиеся выше талии, делать меньше центральных, а треугольники, находящиеся ниже талии, больше центральных. То есть мысль проста сама по себе, но модель настолько необычной конструкции, что с первого раза, вот так с наскока это было очень трудно почувствовать. В оригинале все треугольники одинакового размера. В этом варианте я тоже игралась с размерами и они у меня не все одинаковые, но не так кaрдинально.

Дополнительные измененние: 1. Модель без швов. Для этого поменяла порядок вывязывания треугольников в нескольких местах. 2. Довязала рукава. 3. Линия выравнивания низа собственного сочинения.

По итогу, пришла моя мама в гости , увидела сеё творение и глаза у нее загорелись. Мама выше меня ростом и размерoм больше. Да так бывает, не доросла я до мамы. 😈 Cвитер сел на нее гораздо лучше, чем на меня и был тут же подарен. 😃 Единственное, что она наотрез отказалась фоткаться для интернета, поэтому показываю на себе. Думаю когда-нибудь решусь на второй дубль с учетем приобретенного опыта. Пряжа Jeans от YarnArt, хлопок 55%, акрил 45%, 160м/50г. Спицы 3.5, расход 475 г.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания