Ящик Пандоры
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Авторские темы по вязанию

Девочки, всем доброго дня!
Наконец закончила и отсняла, благо солнце выглянуло, пуловер для Летиции. Пряжа и фасон выбраны ей. Назван "Infinity" (что есть бесконечность), как пряжа. Вязала, откладывая, аж с октября, т.к. было скучно и очень хотелось разбавить серо-черными кракозябрами этот желтяк, но Тита была против. Вот и отлеживался, пока шла борьба эгоизма с альтруизмом. Последний таки победил. Cock

Сверху вниз, по кругу, рукава на чулочных. Спицы в основном 3 мм. Расход 455 г. Поскольку из-за большого процента вискозы пряжа текучая, горловина укреплена крючком тамбурным швом, по верху ворота вдета резинка в тон. Пряжа "Infinity" от "Grignasco" (140м/50 г, 65% шерсть, 35% бамбук). Очень пластичная, мягкая, из самых любимых. Недостаток номер раз - сильно тянется после стирки, номер два - больше ее не производят. Sad До этого в любимых и носимых обеими девицами был из этой же пряжи небзызвестный джемпер с колосьями, истаскан вдрызг и благополучно выброшен. Mille pardon за качество фото Embarassed - случайно нашла приватные старые в процессе чистки компа.

Все картинки темы

V-lada, Окт 07, 2017

V-lada Боюсь, что Саша еще не скоро покажет, у всех же уже зима, кроме нас. Cock На мой взгляд на эту вещь нужен все же хлопок, а не вискоза.

А я все колеблюсь: удлинить топ или искать к нему юбку? Удлинить мне во сто крат легче, но вот получу ли то, что хочется? Все эти телодвижения: поехать найти и купить ткань, потом пойти к портнихе, потом иметь на выходе кота в мешке, требуют от меня слишком много душевных сил и затрат времени, и в моем темпе и образе жизни приближают идею к "миссия невыполнима". Но не хочу, чтобы эта вещица осела в шафу. Дилемма однако. Hm... Опять же, дополнительный моток пряжи стоит в 2 раза дешевле, чем стоянка в Тель-Авиве у тканевого магазина (это не потому, что он так дешев, а потому, что так стоят стоянки в Т-А). Можно конечно сначала удлинить, а отвязать всегда можно в случае чего. Mr. Green

Мне кажется, надо исходить из того, что чаще носите, я вот "брючная", поэтому верхняя часть, как правило, удлиненная. Жалко, если такая красивая кофточка будет надеваться раз в год с юбкой.

Svibel, Окт 07, 2017
Svibel

Жалко, если такая красивая кофточка будет надеваться раз в год с юбкой.

Вот и я о том же Let's be a friends!

Аня, тогда удлиняй. А то потратишь столько сил и денег, а в результате будешь одевать 2 раза в год.

Девочки, простите, что не сразу ответила Embarassed - замоталась.
Саш, протащились с Титой от кошачьего "полета" - спасибо! touch and shake... Что, джемпер с блестками вязать не будешь, совсем?
Жаль, что "битый" можно вязать лишь по кругу, а, впрочем, и вязать то его мне некому...
Аня, топик очень хорошенький и ты в нем такая аппетитная! Love! Ты была абсолютно права, увидев потенциал в крупных квадратиках - выглядит как хороший гипюр. Это супер! Я тупо продолжаю стоять на своем - не надо удлиннять. Twisted Evil
Вязать оранга, конечно, будет очень скучно. Адель от всяких "бриошистых рисуночков" отказалась категорически. Закончу (дай Бог, если не распущу) текущий желтяк и начну с рукавов, чтобы понять, на какой пузырь хватит пряжи. Докупить не получилось.
Влада, мерси! Мои Вам реверансы А если не подворачивать под завязки, то они как, просто болтаются? Rolling Eyes Полупатент и полоски с тонкой моя максималистка в оранге забраковала. Mr. Green А что за пул?

Brucaliffo17, Окт 07, 2017
Brucaliffo17

Я тупо продолжаю стоять на своем - не надо удлиннять. Twisted Evil

Спасибо, Наташа! Ага, вы все будете смеяться, но я сегодня заказала юбку... в интернете. Mr. Green Посмотрим, что получится. Максимум не подойдет к топу, останусь с юбкой. Laughing

Anlisa, Окт 08, 2017

Anlisa Аня, с покупкой! Мне все-таки этот топ (as it is) видится с юбкой..... А к штанам ты еще навяжешь Very Happy

Brucaliffo17 Наташ, да не, вяжу.... тушку почти закончила, пока вроде одобряют. Mr. Green .... но могу до выходных не успеть закончить, да и рубашка все же лучше.... а то мои вязальные эксперименты сильно кустарщиной отдают

woodcock, Окт 09, 2017

woodcock
Сашенька, брось себя хаять - все бы так умели вязать...
Удачи тебе с "блестками" и побольше свободного времени!

Барышни, ая, ая.. Аявяжузапоем товарища Гинзберга! Mr. Green Описание-песня! Наташа, согласна с тобой, Нора - гениальна! Laughing Вяжу чуть по-своему, т.к. лентяйка, но очень интересно, в том числе, чем все закончится Hm... .

V-lada, Окт 13, 2017

V-lada
Влада, ой, как это? Сразу спинку и полочки, чтобы не сшивать бока? А потом сшивать по плечам. Так? Нравится романтизьма пушистости. Но не очень ли коротко получается?
Саш, ты успеваешь с пайетками к выступлению Эдика или шьем?
Ань, что там у тебя на спицах? Юбка пришла?
Я вяжу оранга и непрерывно перевожу граммы в см. Обкроцываю, где только можно и нельзя. В голове постоянно крутится из шиномонтажа "развал и схождение" - англ. резинка растекается в ширину, а потом ее нужно будет сводить по плечам и вороту. Точно пузырь выйдет. В спешке казалось, что 950 г, но на деле 900. Нашла в стоках на тысячу верст еще 9 мотков даже той же партии, тут деточка порадовалась сообщению и заявила, что хочет это дело платьем. Вот и думу гадаю, докупать и делать термомешок макси или продолжить обкроц.
А к моим роспускам после серой Ж/Д добавилась еще желто-коричневая кукуруза. Sad На носки что ли переходить? Mr. Green

Brucaliffo17, Окт 13, 2017

Brucaliffo17 Hаташ, у нас же праздники. Думаю на следующей недели придет юбка. А на спицах у меня жакет пэчворковый.

От Каффе Фасетт

Strickfee, Окт 13, 2017

Алена, вот умеешь ты находить красивое - не связать, так хоть полюбоваться. Спасибо!

Strickfee, Окт 13, 2017
Brucaliffo17, Окт 13, 2017
Brucaliffo17

V-lada
Влада, ой, как это? Сразу спинку и полочки, чтобы не сшивать бока? А потом сшивать по плечам. Так? Нравится романтизьма пушистости. Но не очень ли коротко получается?
А к моим роспускам после серой Ж/Д добавилась еще желто-коричневая кукуруза. Sad На носки что ли переходить? Mr. Green

Наташа, да, именно так, а с длиной посмотрим! Rolling Eyes
Носки, хочу предупредить, еще та "опасная трясина" Hm...
Алена, Аня - какая коллекция! Возвращаюсь и фильтрую по-разному, уйма красивых моделей, море вдохновляющих идей! Ах, как чудесно будет!


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания