Магазины пряжи в Казахстане
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Магазины пряжи
Кыся ПирсиЦкая

Ну, если 1,5 - то нормально..наверное. Только толстенько все-таки для топа. Я единичкой примерялась - не пошло. Думаю, потом, может, докуплю еще, свяжу свитерок спицами.

Ну в принципе, я тоже думаю, что саммер всё-таки идеален для спиц.
Как-то покупала пряжу (название не помню), состав такой же, что у Джинса, только в 2 раза тоньше. Мне не понравилось, потому что вязка рыхлая получилась, и надо очень постараться, когда одеваешь маечку, чтобы не расстянулась нигде. Люблю упругую тяжёлую пряжу.

Мне в этом плане понравилась вискозная Ализе - вот уж что форму держит! Мне сынок однажды вцепился в свитер - прямо повис на горловине. Думала - все, пропала резинка.. будет мочалка. А она ничего - постиралась, отвиселась. И на рукавах, и снизу - ношу его уже лет пять (правда, не очень часто), зато часто стираю, почти после каждого надевания. И беременная в нем ходила (на пузико натягивала!), и рукава закатывала - а чудо-свитеру все нипочем - все резинки упругие, как новые!

Кыся ПирсиЦкая

Мне в этом плане понравилась вискозная Ализе - вот уж что форму держит! Мне сынок однажды вцепился в свитер - прямо повис на горловине. Думала - все, пропала резинка.. будет мочалка. А она ничего - постиралась, отвиселась. И на рукавах, и снизу - ношу его уже лет пять (правда, не очень часто), зато часто стираю, почти после каждого надевания. И беременная в нем ходила (на пузико натягивала!), и рукава закатывала - а чудо-свитеру все нипочем - все резинки упругие, как новые!

Спасибо, надо будет спросить в магазине. 😃

Кыся ПирсиЦкая, дааа, вот про атакент то я и забыла...ну лан теперь до следующей вылазки в город...а Мальву я посмотрела в кызыл-тане, мне не понравилось, кошлатая она что то,кстати там она стоит 450 тенге и цветов не было особо выбора...саммер мне нравится, не тянется, но при вязке вискозная нитка цепляется...

Ага, ужасно цепляется. Еще Азалия с вискозой бывает - цепляется хуже Саммера. Так что, Мальва среди всего этого счастья - самое ничего! Крючком вязать приятно очень. А лучше всех моя Жемчужная Пехорочка... Скорее бы мама приехала! 😃
На Атакенте Мальвы разных цветов - выбор есть. Только у них там клубки грязные. Но говорят, отстирывается.. 😈 Хотя, муж мне сам у них там докупал - так ему чистых где-то откопали! Понравился он им что ли... 😂

Мне "Азалия" понравилась очень, не скажу, что она прямо так ужасно цеплялась. Я вязала крючком и спицами Адди. От инструмента тоже зависит многое.
Вот из "Азалии"
на фотохостинг →

Этот жакет мы вязали здесь http://club.osinka.ru/topic-97297?start=150

Хочу еще что-нибудь из этой пряжи связать.

У меня крючки хорошие, стальные, форма удобная - вязать очень приятно . Не помню, чьи. Я вязала ее слишком тонким крючком (ну надо было попробовать единичкой), может поэтому так неудобно было. Вязала из Пехорки, из Мальвы, из Саммера и из Азалии. "Цеплючесть" вискозной составляющей в том же порядке - Пехорка не цепляет, Азалия цепляет сильно. Но для Саммера с Азалией единичка явно тонковата. Пусть полежат, может, потом на что-нибудь другое сгодятся.

Красивая кофточка! 😃

Спасибо.
Если вязать спицами, вообще не цепляется. А крючок лучше от 1,5 брать. Я вязала единичкой, грубовато получается сначала, но после отпаривания, нормально.

девочки, мы тут вроде как не по теме про ниточки, но вот все же.. сегодня на барахолке взяла на пробу какие ниточки китайские -шелк в пасмах по 80гр 200тенге, сказал натур, не знаю, не разбираюсь, но он такой классненький, блестит, мягонький, и еще бамбук 70% и еще там что то 30%, тоже такая мягонькая, вот просто взяла попробовать эту пряжу...а может уже кто и вязал что из таких ниточек, как они, скажите, пжл..а то может этот шелк можно на ванессу попробовать...

А где именно на барахолке? Как найти?

барахолка алатау, где подземка, потом идете мимо рядов, там будет 12,13,14 ряды, ткани всякие, до упора, там не далеко, потом налево и от начала кажется 3 место у него..он один там торгует только кит пряжей...не знаю понятно нет объяснила ,ну уж как смогла...

К стати, по теме. На оптовке недавно, где-то год назад открылся отдельчик с китайской пряжей, ну там нитки, пуговицы, мелочи разные.. Я там зимой покупала пряжу в больших мотках грамм по 250 - шерсть или полушерсть, не поняла - все по-китайски, и не проверяла. Но пряжа понравилась. Похожа очень на советскую, из которой мама нам в детстве варежки вязала. Правда, я так и не связала из нее пока ничего. Может, ребенку потом чего-нибудь сварганю.
Еще там была пряжа в бобинах для машинного вязания, но выбора мало. Пряжа на вид приличная - и китайцы научились нормально делать (а может, к нам наконец повезли!)..

Наташ, спасибо, поняла! Я там часто бываю по тканям, только пряжу ни разу не смотрела.
Я шью обычно, а сейчас вот на вязание потянуло, на крючок.. 😃

Кыся ПирсиЦкая, на оптовке, это на какой7

Это которая продуктовая на Ташкентской-Розыбакиева, на правой стороне, если ехать сверху. Там за Барысом (это мясно-овощной павильон) есть один ряд (самый нижний) с дешевыми тряпками, игрушками, резиновыми тапками. И с пряжей контейнер там, в самом начале, со стороны Розыбакиева. Напротив веда всякие продают, тазики - их сразу заметно.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания