Natatwin
Рег. 01.03.2004 Сообщ. 11
|
Осиночки, привет. wink Обращаюсь к вам опять за советом. Кто-нибудь слышал про утеплитель "ТИНСУЛЕЙТ"? И где его в Москве можно купить ? cqt Заранее, огромное спасибо ala
|
 |
Ядвига
Рег. 26.08.2003 Сообщ. 2401
|
В январе видела в магазине "Сезон". На вид как тонкий синтепон, на ощупь липкий. Я про него подчитала, говорят - разрекламированный и устаревший, после стирки часто слипается в комок. И почему он липкий? Это, конечно, может ничего не значить, вон купра тоже липкая. Там же был холофибр разной толщины. Этот на вид и на ощупь - истинный синтепон, но говорят, и него в фибрах внутри дырки как у макарон - поэтому теплый. Про него писали, что он современнее, правильнее и не слипается.
|
 |
Вcb
Рег. 11.12.2003 Сообщ. 61
|
Я читала статью в журнале "Ателье" про утеплитель ТИНСУЛЕЙТ, так вот там про него совсем другое написано. Этот утеплитель очень теплый и при этом настолько тонкий что из него можно сшить элегантное пальто и в нем можно будет ходить даже в мороз и при этом оно не будет смотреться надутым мешком. А может Осинка что-нибудь знает про этот утеплитель и сможет нам что-нибудь рассказать о нем? Большое спасибо за внимание.
|
 |
Osinka
Рег. 21.08.2003 Сообщ. 14845
|
ВСВ
А может Осинка что-нибудь знает про этот утеплитель и сможет нам что-нибудь рассказать о нем? |
Могу только рассказать, что на Неделе моды в Гостином Дворе одновременно с показами работал шоу-рум, среди стендов которого был и стенд фирмы по продаже этого самого тинсулейта. Несмотря на личный интерес к этому утеплителю, мне так и не представилась возможность побеседовать с представителями фирмы.... к сожалению. 
|
 |
Вcb
|
Спасибо большое Осиночка за информацию. Я тут узнала что вроде бы тинсулейт купить в розницу практически невозможно.Его только для спец одежды оптом закупают. А было бы неплохо у нас зимой такой утеплитель в пальтишко вставить.
|
 |
Osinka
Рег. 21.08.2003 Сообщ. 14845
|
Про то, что тинсулейт закупают только оптом я тоже слышала. Может, к зиме коллектив соберется и купим оптом утеплитель, пойдем в гости к Таисии и будем там разрезать его по метражу для каждой осинки. 
|
 |
Вcb
|
Насчет "закупить оптом" я за двумя руками, а насчет "в гости" я думаю может решить толко сама Таисия.
|
 |
viola
Рег. 23.09.2003 Сообщ. 3690
|
кроме тинсулейта существуют другие утеплители, только они тоже не продаются в розницу кажется, я не нашла. по части закупиться оптом - обеими руками за, но мне надо не к зиме, а наоборот, к лету. я думаю сначала нужно больше информации по утеплителям собрать - чем отличаются по свойствам и по цене. если были в спортивных магазинах - там продаются спальные мешки - так вот в них разные утеплители. но тинсулейт хоть и придуман давно, ведь используется до сих пор крупными солидными фирмами и стоит недешево, значит хорошо себя зарекомендовал.
|
 |
oduv
Рег. 22.09.2003 Сообщ. 1762
|
тинсулейт зимой в "Сезоне" на Автозаводской продавался, сейчас не знаю
|
 |
Тал
Рег. 26.04.2004 Сообщ. 1596
Награды: 1
|
Девочки, кто за покупку ТИНСУЛЕЙТА оптом? Может у кого нибудь есть информация где и на каких условиях этот утеплитель можно приобрести?
|
 |
Ирина А.
Рег. 19.07.2004 Сообщ. 290
|
Хочу сшить зимнюю куртку. Советуют купить современный утеплитель - тинсулейт. Девочки, кто из Вас уже использовал этот материал: он действительно теплый?
|
 |
Тал
Рег. 26.04.2004 Сообщ. 1596
|
У меня есть куртка на тинсулейте. Очень легкая и теплая. Стирается в машинке. А где можно купить сам тинсулейт ? Я искала и не нашла.
|
 |
Ирина А.
Рег. 19.07.2004 Сообщ. 290
|
Девочка с работы покупала этот утеплитель в магазине "Мир тканей" на Братиславской. Стоит примерно 280 рублей.
|
 |
karmana
Рег. 08.05.2004 Сообщ. 56
|
Есть в Сезоне (на Алексеевской). Стоит, по-моему, 190 при ширине 140 (но могу ошибаться в цене)
|
 |
FrekenSnork
Рег. 30.01.2004 Сообщ. 6988
|
Я в магазине Сезон купила Тинсулейт. Но еще ничего не шила. Когда я покупала, девушки меня склоняли к др. утеплителю - еще более современному. У меня пальто на тинсулейте - по крайней мере написано так - очень теплое.
|
 |