Shining
Рег. 27.09.2007 Сообщ. 214
|
Здравствуйте. У меня вязальная машина - перфокарточная двухфонтурная машина Silver Reed. Вяжу на ней достаточно много, в основном на заказ. Недавно обратила внимание, что металлическая пластина на верхней (задней) фонтуре, по которой перемещаются иглы, начала изнашиваться - появились небольшие забоины, а может металл начал потихоньку выкрашиваться. Машину чищу и смазываю после 2-3 изделий. Можно ли заменить эту деталь и чем череват такой износ? Заранее, спасибо.
|
 |
Пчелка Галина
Рег. 13.12.2009 Сообщ. 14
|
У меня тоже проблемка...электронная машина Сильвер 840,каретка не хочет читать карту.Что делать?
|
 |
леонид
Рег. 13.02.2005 Сообщ. 3922
|
Смазывать машину необходимо каждый день перед работой и чистить каждый раз после работы /протирать тряпочкой и можно пылесосить/ Химический состав масла на воздухе меняется
|
 |
Shining
Рег. 27.09.2007 Сообщ. 214
|
леонид
Смазывать машину необходимо каждый день перед работой и чистить каждый раз после работы /протирать тряпочкой и можно пылесосить/ Химический состав масла на воздухе меняется |
Спасибо, Леонид. Но лично я смазываю машину в соответствии с инструкцией. Если машину не эксплуатирую (эксмплуатирую не каждый день), то накрываю ее чистым полотном, температурного воздействия на нее нет. У меня вопрос немного конкретнее, что делать с пластиной? Спасибо.
|
 |
Шпилькина
Рег. 30.03.2009 Сообщ. 450
|
люди добрые, помогите, кто сможет. нева-5 стала вязать ряд туго, ряд слабо. знаю, что это называется "поперечная полосатость", но как исправляется???
|
 |
Kruzevo
Рег. 19.01.2010 Сообщ. 16
|
Скорей всего дело в каретке.Снемите каретку...там есть подъемные клинья,которые выдвигают иглу на ту плотность которая у вас стоит.Их два..один левый,другой правый.Переверните каретку к себе лицом и меняйте плотность на ней,посмотрите как двигаются клинья,они должны перемещаться одинаково.Если нет...ищите причину....удачи!
|
 |
леонид
|
попробуйте промыть каретку в керосине,говорят помогает
|
 |
elena13nn
Рег. 30.03.2009 Сообщ. 9
|
Здравствуйте,милые осиночки! Свою однофантурную "Северянку" купила еще в лихие 90,когда в магазинах ничего не было.Служила она мне верой и правдой много лет,но вот окончательно полетел счетчик рядов( я его уже много раз реанимировала,но на этот раз он умер окончательно). Подскажите можно ли его где купить?
|
 |
ivlid
Рег. 25.12.2006 Сообщ. 78
|
Доброе время суток,купила Бразер 830. При осмотре возникло подозрение,что на крыле нормальной вязки сломана пластина. Я отметила красным на фото.
на фотохостинг →
Я хотела узнать, это деталь заменяемая или придётся новое крыло покупать. И на что это может повлиять?
|
 |
леонид
|
|
 |
clere
Рег. 26.08.2008 Сообщ. 886
|
Подскажите пожалуста в чем может быть причина - машинка Сильвер Рид 840/60 заедает каретка в первом же ряду (и с нитью и без) - когда иглы выставляю для вязания резинкой 1*1 когда выставлены все иглы - заедания нет, ход катерки нормальный механиков по вязальным машинкам в городе нет...
|
 |
mishka-gammi
Рег. 30.03.2007 Сообщ. 5161
|
Для начала посмотрите правильно ли собраны фонтуры и состояние паралона наприжимной планке.
|
 |
clere
Рег. 26.08.2008 Сообщ. 886
|
спасибо, разобралась, в холостую поработала.... машинка новая, теперь вяжет...
|
 |
Oscar
Рег. 27.01.2009 Сообщ. 888
|
Добрый вечер! Недавно купила себе б/у Неву. На многое не рассчитывала, хозяйка ее не доставала лет 15. Но она вяжет!!! Радости моей не было предела, но возникла проблема. Она иногда сбрасывает( или как это называется) петли.Подскажите,что-то можно сделать?
|
 |
Филка
Рег. 21.02.2008 Сообщ. 187
|
Никогда не вязала на вязальной машине, но очень хочется. В интернет-магазинах их великое множество. Какую выбрать? Посоветуйте мне, плиз. Хочется, чтоб полностью компьютеризированая была
|
 |