Вязальная машина: проблемы, поломки
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Вязальное оборудование
Все картинки темы

Вербик, Ноя 15, 2021

Уважаемые осиночки, здравствуйте. Первый раз на форуме со своей проблемой. У меня вязальная машинка брайзер 970 кн, не работает счетчик, несколько рядов считает, потом пропускает ряд или больше. Почитала предыдущие темы здесь есть как починить счетчик на сильвер ред, смотрю на свою каретку там ни чего такого нет - рельсы и болтики, крепящие рельсу. Я уж подумала крышку каретки отвинтить, чтобы добраться до датчиков счетчика, но что-то не решаюсь. Подскажите что делать?

Добрый вечер,
Я недавне приобрела мне Бразер 940. Когда включила машинку и начала программировать справа пошёл звук какбуд то воду на горячую плиту вылели. Машинка отключилась. Я открыла мотор, там где ролик для протяжки металлической ленты шёл немного дым но место горения было не видно. Вся схема тоже чистая. На роллике был пух от шерсти, думаю, что именно он и горел. Как вы думаете что теперь сломалось и как мне ремонтировать машинку. Мастера у нас очень дорогие и прежде чем они попытаются мне чтолибо впихнуть охото знать в каком направлении ремонтировать.
Спасибо

Всё, разобралась сама, это конденсатор.

Daviana, Сен 05, 2021
Daviana

valentina1962, добрый день. Смотрела. Разных авторов. И скажу Вам есть и такие кто в игольницу масло льёт, очень полезная информация. Чернит точно не от того что много масла. Я не заливаю машину. Причина в другом, а вот в чем....

Смазывать можно только машинным маслом, если дорога машинка, забудьте про силикон. Купите в швейном магазине масло для швейных машин, берите чистое, прозрачное (бывает еще мутное, желтое).
по поводу черноты, в небольших количествах она допустима, ведь идет трение металла. Если черноты много, значит присутствует усиленное трение, это возможно при небольшой деформации чего-либо. Может каретку уронили (не лично вы) и там что-то деформировалось или еще что-то, не видное глазу. Это моё мнение.
Хотя...еще как вариант - машиночка уже заслуженный ветеран труда))
Если машина вяжет отлично. то возможно и не стоит беспокоиться, а просто чаще протирать черные места и смазывать машину в нужных местах регулярно, без фанатизма конечно.

Jasinka, Июл 27, 2021
Jasinka

добрый день!
подскажите, пожалуйста, вяжу полотно кулиркой, навешана 2-х фонтурная гребенка и на ней висят грузы, правый край вытягивается больше, чем левый...
в чем может быть причина?

Я бы начала с проверки оттяжной гребенки. Если новая, то смотрим на усы нитевода, когда водите кареткой понаблюдайте за натяжением нити с правой стороны и левой. Если справа нитка сильно ослабевает, то отрегулируйте натяжение нити.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания