Печём самсу
    Все картинки темы
Список форумов -> Грани жизни -> Кулинарный совет

Не путайте самсу и пирожок с мясом! Это разные вещи. Излагаю один из ташкентских домашних способов приготовления самсы.

Тесто для самсы (варианты)
Вариант 1 (праздничный, очень вкусный и дико калорийный)
Масло или маргарин - 250г
Сметана или каймак - 250г
Яйцо - 1
Соль
Немного разрыхлителя (соды или разведенных сухих дрожжей)
Мука высшего сорта
Все продукты должны быть очень холодными, масло твердым.
Натереть масло или маргарин на терке, пересыпаяя мукой. Должна получиться крупная крошка.
Яйцо разболтать, соединить со сметаной, солью, разрыхлителем.
Всыпать масляную крошку, добавить муки, быстро замесить тесто. До раскатывания держать в холодильнике.
В чем смысл холодных продуктов? Если масло крошками всыпать в холодную сметану, оно и останется в тесте кусочками. И тогда при выпекании эти кусочки масла дадут эффект слойки, тесто будет хрустящим. Если же все будет комнатной температуры, то мы получим просто масляное тесто, вкусное, но не для самсы.

Нажмите, чтобы читать дальше ▸

Спасибо, Проект, за рецепт самсы! Делала, очень вкусно получилось. Решила попробовать еще и др. рецепт теста -с пивом.
Один стакан пива,
200 г маргарина,
0,5 ч.л соли,
муки столько, сколько возьмет тесто.
Маргарин порубить с мукой или натереть на терке , добавить пиво.
Замесить и поставить на 20 минут в холодильник.Я положила тесто в морозильник на время, понемногу доставала, раскатывала. Получилось тоже очень слоистое тесто

пекла вчера самсу по рецепту Проект. Вариант первый - калорийный 🙃 . Мясо - говядина. Лука положила вроде много, но впредь решила увеличить количество вдвое.
Безумно вкусно 😘 И это тот редкий случай, когда плевать на калории....
на фотохостинг →


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания