Гость

|
Galjusja, Я сама читаю старые комментарии и так интересно как привет из прошлой жизни Два года была оторвана от шитья и не прикасалась к швейной машине, потом год восстанавливала в памяти все . Привела в порядок свою мастерскую, всю документацию и вот начинаю с нуля все
Кстати я в свое время распечатала себе книги по пальто , платьям и блузкам. Брючная книга у меня купленная в бумажном варианте
Юбки тоже изучайте, сначала их, потом брюки . По порядочку Пригодится
|
 |
Galjusja
Рег. 31.01.2016 Сообщ. 786
|
Кусака Мадагаскарская,
Ну у Вас такой опыт! Все наладится
Я шью на себя, иногда доче, поэтому мне жалко было денег - книги у нас были ровно в 2 раза дороже, чем в России.
Потом, около 10 лет назад, кое что нашла, распечатала, но поняла, что ничего не могу понять и отложила.
Попытка #3
P.S. надеюсь не было общих наркозов-так память снижают!
|
 |
Гость

|
|
 |
Galjusja
|
Кусака Мадагаскарская,
Держитесь!
А я заходила на официальный сайт - у них опять новые измерения с 2019 года, свои некоторые книги на немецком они уже 20 раз переиздали, а также на английском продают в электронном виде.
В книгах на русском написано - тираж 1000 экз. 
|
 |
Гость

|
Galjusja, вышел новый журнал Мюллер и сын уже второй номер скоро в продаже, подписка 3400 за год за 4 номера
Еще не знаю нужен ли он 
|
 |
Galjusja
|
Кусака Мадагаскарская,
У нас Бурда плюс 11 евро и то пока в 1 месте, а Ателье так и не видела с 2020 года.
|
 |
Гость

|
Galjusja, Ателье перестал выпускаться, вместо него вышел новый журнал "M. Müller & Sohn "
У меня Ателье с 2002 года , только позавчера ревизию делала ,господи...столько макулатуры, столько все это весит 
|
 |
Galjusja
|
Кусака Мадагаскарская,
А кто издает? Кто то писал, что Бурда, но я не видела. Думала буду в России, то книги куплю , но не судьба. Вот новые книги, по новым измерениям,
не сборники! я бы купила.
|
 |
Galjusja
|
|
 |
Гость

|
Galjusja, немецкое издательство вроде
Ясмин Клаузен,
шеф-редактор немецкого издания
|
 |
Galjusja
|
Кусака Мадагаскарская,
Вчера с планшета толком не рассмотрела сайт, сегодня полазила и вспомнила, что уже видела этот сайт в прошлом году и нашла - в прошлом году вышел 1 номер. Обещают что и книги будут!
|
 |
Трайтель
Рег. 22.04.2009 Сообщ. 7858
|
Galjusja, мерки есть и в 2004. И базы и в одном и в другом. Приходится пользоваться обоими
|
 |
Galjusja
|
Трайтель,
Я распечатала и с 2001 и еще с какого то. В 2001 нагляднее как то. Вникаю .
|
 |
Ната73
Рег. 25.01.2012 Сообщ. 224
|
Galjusja, у вас Мэгги-рукодельница от Dimensions на аватарке. Так мило! Я как раз для нее заканчиваю собирать нитки на авито.
Я тоже спустя год решила все-таки доделать себе идеальную (ну или хотя бы приличную) базовую выкройку. В прошлом году мучала Паукште и Пояркову. В этом решила с учетом всех мучений строить по Angel-a-Dress (у нее фигура в чем-то похожа на мою, это обнадеживает ). Ангел, вроде бы, строит по Мюллеру. Мерки снимал муж, он у меня уже многоопытный. И что-то не ладится с ДПТ и ДСТ. Вчера уже третий макет раскроила)). Наклон плеча тоже не совпадает с построением по Мюллеру. Если пытаться сразу в построении это учитывать, то у меня подозрение, что это может повлиять на нагрудную вытачку. Впервые вижу такое построение нагрудной вытачки, немного хитрО.
|
 |
Galjusja
|
Ната73,
Не знаю как выразиться, эта аватарка как то мне очень близка по душе.
Ничего не имею против ИМ, с удовольствием смотрела ее ролики, нравились ее модели, но мой обожаемый ЦКР по ее методике не нравится.
Пользуюсь книгами Макаренко, а тут че то в темечко стукнуло, решила на старости лет с Мюллером разобраться 
|
 |