Система кроя ПО МЮЛЛЕРУ
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Крой и моделирование

Тема посвящена вопросам конструирования одежды по одной из многочисленных методик - методике Мюллера

Мюллер и Конлига. История любви. (c)Osinka

Данная методика эксклюзивно публикуется на страницах журнала "Ателье" в виде уроков.
Содержание уроков, опубликованных с №1 2001 г. по №3 2005 г. Спасибо, Lara!

Все картинки темы

Смотрите, думайте! 😏

Стрижа, Фев 16, 2020
Lisaa, Фев 15, 2020

Lisaa, выровняйте рукой плавной линией

Здравствуйте, все мучаю шорты или они меня 😃
Помогите, это мужские шорты на заниженной талии (пояса на фото нет). Что не так, где уменьшить, а где увеличить? Понимаю что надо исправлять ошибки, на этом тоже учатся.

Трайтель, Фев 17, 2020

Трайтель,
Ну помогите мне разобрать ошибки, пожалуйста 😈

Lisaa, Мар 16, 2020
Lisaa

Здравствуйте, все мучаю шорты или они меня 😃
Помогите, это мужские шорты на заниженной талии (пояса на фото нет). Что не так, где уменьшить, а где увеличить? Понимаю что надо исправлять ошибки, на этом тоже учатся.

Все примерки делаются с поясом и шлёвками для ремня (если будут носить с ремнём).
А ещё чётко совмещают горизонтальные метки в точке прокола стачивающего шва.
В шве сидения не хватает 2-4 см, чтобы ткань не затягивало между ног. Необходимо доставить треугольник недостающей ткани.

Lisaa, Мар 19, 2020

Lisaa, я не знаю какие у вас ошибки))

cancer, Мар 19, 2020

cancer,
Здравствуйте, спасибо за ответ.
А как так получилось у меня что не хватает 2-4 см по сидениью.? Просто где моя ошибка, что бы я не в следующий раз не повторила.

Трайтель, Мар 20, 2020
Lisaa, Мар 20, 2020
Lisaa

cancer,
Здравствуйте, спасибо за ответ.
А как так получилось у меня что не хватает 2-4 см по сидениью.? Просто где моя ошибка, что бы я не в следующий раз не повторила.

Я, не строю по Мюллеру, поэтому не могу сказать где у вас ошибка.

cancer, Мар 20, 2020

cancer, простите но я не пойму какая у меня ошибка, малый задний шов или треугольник? Не пойму куда этот треугольник вставлять.

Lisaa, Мар 20, 2020
Lisaa

cancer, простите но я не пойму какая у меня ошибка, малый задний шов или треугольник? Не пойму куда этот треугольник вставлять.

Треугольник доставляют в шаговом шве задней половинки. У вас спереди подтягивает шов сидения, из-за того, что не хватает ткани на задней половинке брюк.

cancer, Мар 20, 2020

cancer,
ааа, вот тут стала понимать
спасибо

Lisaa, Мар 20, 2020

Lisaa, сорри)) Найдите в инете дефекты посадки брюк. Сравните. Чего сложного.

Здравствуйте, девушки!
Построила основу плечевого изделия по Мюллеру - сидит идеально. Но... Совершенно не садится рукав. Может инструкция по построению с ошибкой, может я что-то недопоняла, не знаю...
В связи с этим два вопроса: где найти правильный алгоритм построения рукава по Мюллеру? И второй вопрос (как запасной вариант) - стоит ли пробовать использовать рукав от другой системы построения? Или это совсем уже что попало будет? 🐒

Авторы
Теги
Упоминания