Телепередача "Модный приговор"
    Все картинки темы
Список форумов -> Мода и стиль -> Стиль, мода, образ
Все картинки темы

Ага, точно, только-только хотела написать, что наиболее позитивно была одета как раз мама.

На мой взгляд, Хромченко дает очень полезные советы, по делу, и емко так, без лишних слов. Каждая фраза выверена. НО: она, бывает, выдает такие советы по поводу личной жизни, которые звучат слишком резко. Ну как, например, женщине, у которой муж инвалид, она тащит на себе всю семью, сама работает в торговой палатке, чтобы как-то съкономить денег, сама и косит траву возле дома, и еще куча всего - Наймете кого-нибудь в эту палатку, и появится возможность носить вечерние платья (ну, что-то вроде этого)... Уж точно было - Главное купить вечернее платье, не пожалеть денег, а уж куда надеть его, всегда найдется возможность. И это женщине, живущей в поселке, где нет асфальта...
Мне передача нравится, и Хромченко тоже, но такое впечатление, что она немного от реальной жизни оторвана, или она просто действительно так вот мыслящий человек...
Насчет Шараповой - все менее и менее привлекательно она выглядит в этой программе (не внешне) - ее комментраии все типовые (здесь уже отмечалось - И это прекрасно..., Чудовищный..., Великолепно... почти в каждой фразе)... Нет конкретных советов, даже защищая, она это делает одинаково - Это ее "я", ее состояние души.

Женя2

Мне передача нравится, и Хромченко тоже, но такое впечатление, что она немного от реальной жизни оторвана, или она просто действительно так вот мыслящий человек...

Да, и у меня тоже сложилось впечатление, что Хромченко несколько (если не сказать - сильно) оторвана от реальной жизни. Её мир - это мир подиумов, это её работа, выглядеть красиво - для неё тоже часть работы. А, поскольку домашнюю работу за неё, по её собственному признанию, выполняет домработница, плюс абсолютно нет стеснённости в финансовом плане, то она не понимает, как можно жить НЕ ДЛЯ СЕБЯ, тратить деньги НЕ НА СЕБЯ. И именно поэтому мне очень не нравится импортный стереотип "девушки в стиле Cosmo": это девушка 25-30 лет, карьеристка, без семьи, без детей, живущая отдельно от родителей на съёмной квартире, не очень собирающаяся замуж, время от времени меняющая бойфрендов, устраивающая по выходным "пижамные вечеринки" с такими же одинокими подругами, находящая в ночных клубах знакомства на одну ночь и наутро размышляющая, останутся ли они вместе... В общем, такая вот пригламуренная девушка, совершенно не ориентированная на семью, а нацеленная только на своё "эго". Мне кажется, такая постановка вопроса очень чужда нашему менталитету, всё-таки по-прежнему крепко ориентированному на СЕМЬЮ и обязательства членов семьи друг перед другом.

Наконец-то и я успела посмотреть передачу, 😈 правда, последние 15 минут... с тремя выходами милой толстушки.

Передача на порядок достойнее, профессиональнее, наконец, привлекательней, пресловутой "Снимите это немедленно", последнюю надо снимать с эфира немедленно! 😈 На мой взгляд, это рассадник дурновкусия во всех смыслах.

Зайцев - вне конкуренции - доброжелателен, снисходителен... как и подобает мэтру. При этом ведет шоу твердой рукой.
Комментарии Хромченко разумны, профессиональны. Ее объемная рубашка восхитительна, чувствую, что дама со стилем. Хотя бы ради ее одежды стоит посматривать эту передачу. (Кстати, согласна с asy99, что главное в стиле, а не в модной детали.)
Шарапова... хотя и понимаю ее ролевое назначение, но... все-таки слабовата, говорит плохо, в основном руками, хе-хе... тем самым не способна создать реально острую альтернативу Хромченко. Раздражает, короче.
Парня не знаю, кто таков?

Жаль, не видела пышечку в ее прежнем состоянии, стилисты приодели ее очень качественно, хотя черное платье ее несколько старит, что ли. И не потому что черное, а потому что дамистое по фасону, такие модели любят пышнотелые дамы с пузиком далеко за ...дцать - он их стройнит.
А может, я и не права насчет возраста, не знаю. вижу только, что с этим платьем стилисты промахнулись. Я бы предложила ей что-то вроде этого
на фотохостинг → на фотохостинг →

Проспала работу и в первый раз посмотрела передачу.
Поначалу, бегая по квартире, на слух по вступительной речи решила, что ремейк передачи "Суд идет" начался. 😃
Кстати, обилие черного зародило мысль, что это - униформа (ведь "приговор" все-таки!). Почитала осинок - ан нет - просто заранее не договорились участники. 😃
Подробности личной жизни героини - лишнее, но, наверное, за эфирное время проплачено...
В общем, девочки, не ссорьтесь! 😃 Что "Модный приговор", что "Снимите это немедленно!" - полнейшая лабуда.

asy99

Просто, у меня сложилось впечатление, что многие
слишком давят на оригинальность вещей, забывая обо всем остальном: о собственном стиле, о том, что женщина должна выглядеть, в первую очередь, элегантно

Нравятся мне такие заявления 😂 Кому это женщина должна? Какая женщина? Почему должна? А если не хочет элегантно, а хочет спортивно (милитари, романтично, эклектично, эпатажно - нужное подставить) - что, застрелиться? Сменить свой стиль в угоду кому-то?

PrettyLady

Мне кажется, такая постановка вопроса очень чужда нашему менталитету, всё-таки по-прежнему крепко ориентированному на СЕМЬЮ и обязательства членов семьи друг перед другом.

Неумолимая статистика разводов сухими цифрами утверждает нам саа-авсем обратное 😂
Откуда такая любовь "говорить за всех"? В этом смысле вы становитесь на одну доску с Хромченко - она считает, что нормально жить в "стиле Космо", вы - "ориентированно на семью". Мне не близка ни одна ни другая точка зрения, но еще более не близко желание загнать в какие-то рамки.

PrettyLady
а ведь это идея!!!!!!! фотографироватьь наиболее инетресные модели..... или неинтересные....... и обсуждать здесь это)))

PrettyLady

Туфли+колготы и туфли+чулки - согласна!
Босоножки и сандалии на босу ногу - согласна!
А вот мокасины, насколько мне известно, носятся с носками, но не капроновыми, а типа мужских. Если не права, прошу прощения.

По поводу мокасин,нет не правы,если люди не могут носить обувь без носков,значит не нужно одевать мокасин.И еще,если мысок закрыт,а пятка открыта,это уже туфли.
Вообще босоножки-это стиль романтический,и ходите на здоровье без колготок и чулок,но не на работу,т.к. этот стиль не для работы. 😏
Всегда есть выбор!Речь шла о правилах,вкусе и стиле,решать и нарушать вам. 😃

Morkovochka, А "М.П" - это очередная "лажа" первого канала!!!
Поэтому я и обрадовалась этой передачи до ужаса: мы так уже привыкли к говну и саморекламе на телевидении, что больше ничему не верим.

Почитайте разговор по Эхо Москвы. Он действительно очень хороший. Хотелось бы процитировать несколько кусочков.
И, даже если это и реклама - это ещё не говорит о том, что Зайцев и Хромченко будут халявить и идти на плохой проект - просто ради рекламы.

Из Эхо Москвы, то, о чем давно думалось:

Хромченко: Здесь самое важное заключается в том, что человеку дан шанс посмотреть на себя со стороны при помощи профессионалов и при помощи тех советов, которые эти профессионалы дают, и не только словом, но и делом. Это очень редкая возможность.
Благодаря этому люди по ту сторону экрана, идентифицируя себя, они же видят, что вот у него фигура похоже, форма лица такая же, прическа такая же – вот, что я смогу с собой сделать! Она смогла – значит и я смогу!
И это здорово, потому что в нашей стране на протяжении всех лет советской власти людям вбивали в голову, что они не могут выбирать, что их внутреннее значительно больше, чем их внешне. А на самом деле это наглая ложь, потому что те, кто вбивал, всегда имел выбор и для них всегда изречение Чехова насчет того, что… (перебили) (от asy99: наверное она хотела сказать о том, что "В человеке должно быть все прекрасно:и лицо, и одежда, и душа, и мысли".)
И не только Зайцев! У него была прекрасная возможность выбирать. И здесь это все продавалось только в маленьких количествах, это не было доступно. И тогда, когда наконец у нас случилось изобилие, вот этот стереотип, что у тебя внутри важнее, чем то, что снаружи, живуч. Несчастные женщины, их огромнее количество.
Е. АФАНАСЬЕВА: Я просто знаю эту психологию. У меня такая замечательная подруга Таня Друбич, она рассказывает: я прихожу с дочкой в магазин, дочка – современное поколение, она всегда знает, что ей надо, она может выбрать, я перед выбором теряюсь. И это достаточно общее высказывание для женщин неюного возраста. Их дети, вырастая уже в момент свободы выбора, умеют выбирать. А женщины, которые не могли даже мечтать, что когда-нибудь попасть на показ к Зайцеву и хотя бы увидеть, как надо, а должны были стоять в очереди за сапогами, которые выбросили, - они при этом изобилии теряются и свободой выбора не умеют пользоваться.
Э. ХРОМЧЕНКО: В этом и трагедия! Вы представьте себе, какое огромное количество женщин проживает свои лучшие годы в нашей стране, так и не надев красивого платья, которое им идет!
Е. АФАНАСЬЕВА: А пробовали ли вы и ставили ли подсознательно такую задачу: вот часто женщины наши даже вот в массовке они сидят на каком-то ток-шоу, и видно, как они одеты, или по телецентру Останкино идешь, и зовут группу женщин на съемку, и не всегда пожилых, иногда молодых на молодежные программы; вроде, люди оделись лучше, но как это смешно выглядит. Они, наверное, потратили деньги.
В. ЗАЙЦЕВ: Проблема воспитания вкуса, проблема воспитания культуры у нас отсутствует и в детском саду и в школе – везде. Есть у нас разные журналы, которые не все читают, а это печально: там есть прекрасные методики, как, например, элементарно сложить вещи в своем гардеробе. Покупайте "Officiel" - там всегда все есть.

Кому это женщина должна? Какая женщина? Почему должна? А если не хочет элегантно, а хочет спортивно (милитари, романтично, эклектично, эпатажно - нужное подставить) - что, застрелиться? Сменить свой стиль в угоду кому-то?

Пани Аня - я абсолютно с вами согласна! Современная женщина никому ничего не должна. Имхо, одеваться надо так, как ты себя чувствуешь, а не так, как тебя хотят видеть другие! Многие говорят про "свой стиль", так зачем равнять все эти стили под элегантность??

asy99, вы считаете, что "Снимите..." хуже приговора потому, что в первом ведущие - какие-то там Саша и Таша, а во втором сами Зайцев и Хромченко??? А откуда вы знаете, кто героинь в Приговоре одевает? Кто там стилисты? Вы сами пишете что Таша начинала работать стилистом на ТВ. Скорее всего, стилисты в Приговоре - такие же начинающие Таши, только ещё не доросшие до дизайнера. Ведь не Зайцев и Хромченко героиням наряды подбирают! Они их лишь критикуют иди одобряют. Да и навряд ли кто-то из всемирно известных стилистов, иначе его имя звучало бы в программе наряду с остальными!

Что касается Шараповой, мне цель её пребывания вообще непонятна, а фразы типа "Моё мнение такое же, как и у ... (подставить имя героини)" мне уже даже надоели. Своё мнение у неё есть??? Если она там посажена в качестве противника Хромченко, то у неё это слабо получается, да она особо и не пытается...

Здесь самое важное заключается в том, что человеку дан шанс посмотреть на себя со стороны при помощи профессионалов и при помощи тех советов, которые эти профессионалы дают, и не только словом, но и делом. Это очень редкая возможность.

Как это интересно Хромченко загнула! Каким образом они дают взглянуть на себя со стороны?? В зеркало? Дык оно и дома есть! Психологами всего мира утверждается, что лучший способ это чтоб тебя сняли на камеру и чтоб ты сам об этом не знал. А потом детально самой с помощью кого нибудь разобрать все свои недостатки и достоинства, причем не только недостатки в одежде, но и недостатки в фигуре, причём и те, которые исправить можно, и те, которые нельзя, чтобы их умело скрывать... Что то я такого детального разбора не увидела в Приговоре, Только маленький ролик из жизни героини...

Пани Аня, что ж Вы на меня накинулись-то? Каждый человек имеет право на своё мнение: и я, и Вы, мы обе имеем такое право. Мнения могут не совпадать, но я говорила об именно русской (=российской, =советской) традиции семейственности. Эмансипация - не российское порождение, она пришла к нам с Запада, и привилась не самыми лучшими своими чертами. Мне, например, не нравится агрессивная эмансипация Хромченко - ну, что ж, всем не угодишь, мне она не нравится, а кому-то нравится. 😂 У нас у всех - своё представление об идеальной семье, идеальной внешности, идеальной одежде. Так что ж теперь, записывать во враги всех, кто не вписывается в наши представления об идеальном? Нет, конечно. Имеем право иметь разные мнения, имеем право критиковать чужие мнения.

Пчелк@, я хорошо знаю, что закрытый мысок и открытая пятка - это туфли, а не босоножки, и что босоножки не предназначены для офиса. 😂 Речь шла конкретно о мокасинах, а именно, носить с ними носки или не носить. Почему я задалась этим вопросом - так именно потому, что в Cosmo или чём-то подобном и фотки видела с носками, и статьи читала. Поэтому и засомневалась. 😃

ketrin, Особенно в заверениях, что героиня читает модные журналы, после того, как та одела "монашескую" юбку.
Для справки: это у неё такое чувство юмора, шутка и ободрение, что вы так серьезно) Она старается уйти от жестокой критики

Значит, завтра будет яркое - увидим )))
Мне понравился 1, 2 костюм тоже и не очень понравилось платье, как и многим. Мне кажется, что надо было посильнее открыть декольте, а на шею какую-нибудь яркую штучку повесить. Тогда было бы здорово.

asy99

ketrin, Особенно в заверениях, что героиня читает модные журналы, после того, как та одела "монашескую" юбку.
Для справки: это у неё такое чувство юмора, шутка и ободрение, что вы так серьезно) Она старается уйти от жестокой критики

Кстати, я обратила внимание, что сегодня Хромченко была намного мягче и добрее в своей критике, чем обычно. Может, ей сценарий поправили? 😈

MAura

Кумушка, пенсионерке до пенсии очень далеко. В сорок пять так выглядеть... нежелательно.

Я писала про женщину, которая вырезала кусок дерна в лесу и высадила по травинке на даче, которая рыбачит и на охоту с мужем ходит, ей уже за 60... Про 45-летнию я не видела... 😂

Пани Аня Да уж, простите, тут сработал мой собственный стереотип. Но попробую обосновать свою мысль) Для меня женщина лет сорока должна быть элегантна, но я вовсе никого не зачисляю в "пенсионеры", как тут возмущались, я, наоборот, считаю, что это хороший возраст. Просто он обязывает к тому, чтобы не одевать вещи, которые смотрятся нелепо.
Впрочем, в любом возрасте можно одеться нелепо, но в зрелом это сделать, по-моему, особенно легко. А элегантность - это "дешево и сердито", так сказать. Классика.)
И со стилями эксцентричными, яркими, "молодежными" (потому что среди молодежи чаще распространены)), поэтому, надо быть вдвойне аккуратной и чувствовать всё это просто идеально - чтобы не перейти ту грань, где оригинальность перерастет в безумие и безвкусие.

Ektenia да, конечно, я не знаю стилистов и, вы правы, поверхностно оценивать то, как одевают героев, сравнивая ведущих. Но, лично на мой вкус, М.п. с этим справляется лучше. Хоть и не всегда идеально.

Авторы
Теги
Упоминания