От покупки ткани до изделия...
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Ткани и модели
Все картинки темы

lidaust

Спасибо, большое! Можно ко мне на "ты". Да, учителя труда - это бич, стольким девчонкам желание творить убили.

Да уж. У нас обе три трудовички были - ну как инопланетяне, честно. Сама не знаю, с чего я вдруг после их уроков решила, что шить - это увлекательно и вовсе не про уродские фартуки.

Тут спрашивали, куда девать обрезки тканей. Я небольшие обрезки тканей из натуральных волокон использую как наполнитель для прихваток. Так же поступаю и с кухонными полотенцами, на которых появилися пятна, которые не отстирываются.
А большие остатки тканей можно комбинировать между собой (особенно трикотаж одинаковой плотности), или комбинировать ткань и вязание (на Осинке даже темка такая есть)

Здравствуйте, дорогие Осинки, большое спасибо, что заметили меня. У меня есть вопрос, возможно он очень странный и даже глупый мои дочери-подростки с совершенно нестандартными фигурками (проще говоря, слишком худенькими и быстро растущими для своего возраста), что делать? Как можно решить проблему со школьной и повседневно одеждой, если они "влезли" в одни джинсы и водолазки или футболки (в зависимости от сезона), а их так хочется одеть красиво и модно? W Заранее спасибо.

Здравствуйте, Гордеева.
У меня дочери тоже 11 лет, рост 154, достаточно худая, но с талией и бюстом. Проблема с одеждой стоит очень остро, с выкройками еще хуже. По поводу школы - со следующего года ввели форму, но я приняла "стратегическое решение" шить её самой, так как предложенные варианты совершенно не устраивают меня по качеству ткани, да и по цене тоже. В повседневной жизни - джинсы, футболки, романтичные платьица, юбки, брючки. Шью сама, в основном, проблема только с выкройками. Единственное решение - накачала в интернете журнал "Оттобре" - там есть выкройки до роста 170. В "шьем детям" про это целая тема есть, вроде говорят, что выкройки хорошие, качественные. Мне понравилось, что на картинках вещи на подростковый размер очень модные, то, что моей детке очень понравилось. Будут вопросы - пишите лучше в личку, а то я тут совсем не по теме пишу

Всегда мечтала носить школьную форму: платье какое-нибудь девчачье, но в то же время строгое и стильное, может даже с фартуком или хоть с бантом. Но комплексы... Стеснялась очень, ничего кроме джинс не надевала.

А вообще, по теме если: я сегодня пересматривала свои старые фотографии, а там моя однокурсница на фоне фиолетовом лежит, рожи романтические строит. Этому снимку год с лишним. Посмотрела и подумала довольно - "а тафта-то эта фиолетовая у меня в плащик превратилась..." Smile Ну, я им уже во всех темах похвасталась. А фото вот:

Здраствуйте девушки я увас здесь новенькая.Поэтому извиняйте что сразу с прозьбой.Вот завалялся метр черного плотного шелка хочу типа блузки типа туники.Подкиньте пожалуста идейки.Зарание благодарна.

Такая интересная темка, девочки! Very Happy очень смеялась
Вообще всегда с интересом читаю, кто как начинал и продожает свои творения. И всегда думаешь, что только у тебя какие-то заморочки с шитьем, а тут столько забавных историй.
Когда начинала шить, сначала перешила все домашние запасы тканей, платьев и юбок мамы и бабушки, потому что в нашем маленьком городке в продаже тканей было совсем немного. Мама новые тканюшки покупать боялась, испортишь, говорит.
А один раз я увидела фантастическую, на мой взгляд, шерсть в зелено-синию клетку, и так захотелось брюки сшить. Мне надА Ах, как чудесно будет! , а она ни в какую…. Последним аргументом к покупке было мое заявление, что если не купишь, я ее украду из магазина, меня поймают, и тебе будет очень стыдно…. Дальше, можете себе представить, через два дня… Я…в клевых брюках – самая красивая, самая счастливая!
А потом уже было много тканей в моей жизни, так много, что сейчас их больше, чем моего физического времени. И продолжаю покупать. В магазин заходишь, аж трясти начинает. А захожу во все магазины, что по дороге попадаются. Модели мелькают перед глазами одна за одной. Все тряпочки, ВСЕ, мне нужны. Одну сошью - три куплю, и каждая ткань моей мечты.)))
Вот одна такая лежит уже 10 лет. Это первая мной купленная, как только я приехала в Москву на 1 курс института. В Москве жеж тааааакой выбор!
Недоделок тоже хватает. Один пиджак без низа и пуговиц уже почти три года висит, зато Ксюша (мой манекен) не голая стоит.)))

Svechka_s спасибо за ссылку.

GSvetlana

В магазин заходишь, аж трясти начинает. А захожу во все магазины, что по дороге попадаются. Модели мелькают перед глазами одна за одной. Все тряпочки, ВСЕ, мне нужны. Одну сошью - три куплю, и каждая ткань моей мечты

У Вас трудноизлечимая болезнь. Может остановится только тогда, когда будут выпадать ткани из всех щелей. Laughing Тогда может и пройдет.

Даже этого недостаточно. У меня, например, уже валятся ткани изо всех щелей, а я все продолжаю покупать. Ведь если я увижу ткань совей мечты и по какой-то причине не куплю, то буду очень плохо себя чувствовать.

MaMa
luckyo
читать дальше

Я думала, что это у меня только такая болезнь.. Но нас уже двое, значит, это заразно. Laughing

Я ВАМ скажу больше, НАС ТАКИХ гораздо БОЛЬШЕЕЕЕ!!!! Laughing Laughing Laughing
Я вот буквально недавно все перебрала, разобрала и отбрала не нужное, вернее те тканюшки, которые так давно лежали, что уже разонравились... Embarassed Но чувствую запасы опять начинают пополнятся с бешеной скоростью..... Я сильный. Я могу. Я сильный. Я могу. Я сильный. Я могу.

это еще что....еще и вещи валяются.которые уже носить не хочется.........а они смотрятся как новые.........и их просто кучи....про ткани ...........это болезнь моя......бич мой.........

Кстати, тоже не все ношу, что сшила...иногда просто не успеваю это носить)))....сезон кончается.

Ах, как чудесно будет! приятно осозновать что ты не одна такая с этой тканеманией или тканефобией называйте как хотите Wink Laughing La-la-la-lay-la
Laughing у меня тут Idea мысль появилась о том,что нам надо La-la-la-lay-la обьединиться и Let's be a friends! добиться того чтобы нам жилищное законодательство предоставляло Hi-hi-hi! Hi-hi-hi! Hi-hi-hi! отдельную площадь (комната) под наши ah, Allah... ah, Allah... ah, Allah... любимые тканюшки ah, Allah... ah, Allah... !!!!!! festoon festoon Laughing Laughing Laughing Laughing


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания