Галерея Патронес
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Пошив по журналам
Все картинки темы

Тема заглохла несправедливо,подниму свежими работами.
Куртка на лето из номера PATRONES №299 мод.21.Давно ее хотела,даже сканы были,а тут номер живой заполучила,так что уже не отвертишься. 😂
Долго собирала приклад,чтобы гармонично было,уж больно цвет сложный - выбеленный хаки или полынь. Купила 85 см молнию с двойным замком,чтобы попилить ее на две части - на перед и на капюшон и к ней дополнительную собачку. На манжеты пожабилась покупать дорогие молнии,оставила цельными.Кнопки латунные,к ним красивые пуговицы подобрали.
В целом выкройка понравилась,сшила пробник,влезла,рукава узкие,но благодаря эластичной ткани удобные,на подкладку тоже поставила эластичную вискозу. "Получила удовольствие" от сборки мелких деталей и кучи отстрочек,вспомнила молодость 🙃 Воротник интересный на стойке и с внутренним нейлоновым капюшоном (ой,сфотографировать забыла 🙄 ).Огромная благодарность переводчикам,что составили описание к этой куртке,некоторые моменты сборки все же пришлось почитать.
И нюансы - на фото из журнала куртка немного не так выглядит,как получилась,у нее более узкие манжеты и передняя деталь-застежка с кнопками шире.

Еще одна модель блузка 22 из PATRONES №294 тоже сшилась благодаря переводу,просто взяла подходящую выкройку блузы и по описанию заложила складки,а потом выкроила детали.Ткань очень приятный тактильно эластичный турецкий батист,шился легко и блузка смотрится интересно благодаря карманам поверх складок.

АнюткаФ, Июл 21, 2019

АнюткаФ, куртка получилась очень фирменная! Вы - большая молодец!

| Комбинезон 22 Патронес 387

Рабочая одежда для дачи, буду носить с трикотажной блузкой с рукавами, вариант из журнала не пройдет из-за комаров )))
на фотохостинг → на фотохостинг →
Модель с очень небольшой свободой на прилегание, Очень близко к центру расположение бретелей спереди, но оставила как есть, бретели увеличила по ширине.Вшивать их идеально не получается- на будущее сделаю цельнокроенные бретели. Обтачку верха комбинезона спроектировала сама по лекалам верхних деталей. Не стала делать резинки по низу- низ брюк довольно узкий.В данной модели ноги сильно визуально удлинняются- это плюс именно этой модели комбинезона. Кулиску под резинку по талии расположила от шва втачивания верха и выше, что дополнительно удлиннило ноги- беру на заметку свою случайную находку .Входы в карманы удобные.Карманы не оттопыриваются и не увеличивают бедра. Двигаться в комбинезоне удобно.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания