Бобик. Вязание как медитативная практика
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Авторские темы по вязанию

Дорогие друзья и гости этой темы!

на фотохостинг →

Огромное вам спасибо! За вашу дружбу, внимание, интерес, за все добрые слова и хорошие вопросы, за все ваши работы, которые вы здесь показали, за все время, которое мы провели вместе!

Все меняется, жизнь не стоит на месте. Иногда изменения накапливаются и возникает необходимость в ответ на них принять какие-то решения. В общем, долго ли, коротко ли, но я не смогу больше вести свою тему. Мне бы не хотелось, чтобы она пополнялась обращенными ко мне вопросами, которые будут оставаться без ответа, поэтому попрошу модераторов ее закрыть.

читать дальше
Все картинки темы

Мои дорогие!
Давно собиралась завести свою хвастательную тему, но все откладывала – хотелось как-то фотки сделать получше, оформить все как-то покрасивше… Но вот решила, что, пожалуй, сейчас самое время – а будут получше фотки (надеюсь, будут…) – заменю…

Сразу поясню, почему так назвала тему. Ну, коротко говоря, потому что для меня это именно так и есть!
Я никогда в жизни не вяжу по схемам, для меня применительно к вязанию не существует понятия выкройка, приступая к созданию какой-то вещи, я никогда заранее не знаю, что получится в итоге. В общем, все о вязании знают мои руки – голова же практически ничего…
Собственно, поэтому я так люблю вязать – голова моя в это время занята совершенно другими – очень важными! – вещами. А просто сесть, сложа руки, и думать… это я как-то не умею. Да и совесть не позволяет – ничего себе, два часа просидеть просто так, это ж сколько всего за это время можно сделать! Вот, соответственно, вязание и стало для меня такой медитативной практикой. А уж если есть возможность не только связать, но еще и по декору оторваться – то это просто праздник души!

Первую мою модель, наверное, многие узнают – еще бы, это личность, на Осинке любимая и известная!

Золотые розы. Жакет и клатч

Нарядный комплект – жакет и сумочка из пряжи Gatsby Lux
Декор - вязаные цветы и листья из той же пряжи, золотые пайетки 4-х разновидностей, золотая сетка. Подкладка сумочки из золотой парчи, пуговки самодельные, обтянутые этой же парчой и золотой сеткой.
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Выпускной комлект

Платье с нижней юбкой из вискозного атласа, шраг, сумочка.
Хлопок 100% пехорский 430 м/100 г белый и розовый.
Декор – пайетки различных оттенков розового, форм и размеров – 6 сортов; мелкие и крупные розовые стразы; мелкие шелковые розочки и тканевые розы покрупнее; крупный бисер, имитирующий розовый жемчуг. Граненые розовые бусики и браслетик.
К сожалению, девочка на фото держит сумочку таким образом, что ее форма напрочь теряется – это в спешке снималось на цифру… Надеюсь, на пленке, которую нужно еще проявить, сумочка получится более удачно, тогда покажу.
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Костюмчик в стиле шанель

Ровница пехорская 50% шерсти.
О декоре здесь не могло быть и речи, поскольку костюмчик офисный.
на фотохостинг →

Ой, Бобичек..... Как здорово!!! А платье, а костюм....

Спасибо, Galyunchik! Во многом тут заслуга моих очаровательных заказчиц, поскольку они совершенно "не нависали", дали мне полную свободу творчества, и увидели только сразу готовый результат - даже никаких промежуточных примерок.

А как же тогда такая посадка достигается? Без примерки -то. Вязание конечно пластично, но всё-же.

Бобик, потрясающе... никогда не видела ничего подобного...
А что это за техника в которой выполнено основное полотно платья?

Galyunchik

А как же тогда такая посадка достигается? Без примерки -то. Вязание конечно пластично, но всё-же.

Можно я отвечу?
Именно потому что вязание пластично можно вязать без примерки. При заказе внимательно заказчицу оглядеть на предмет особенностей фигуры - сутулость, сильная перегибистость. Это не шитье, где полсантиметра в выкройке играют роль. Вязанное полотно даже с трикотажем фабричным не стоит сравнивать, оно лучше "садится".

Бобик - декор пайетками просто "Ах!" For you!
А на костюмчике шанелевском фотку бы побольше Sad
и мне цвет отделки не сильно нра, но это дел вкуса

Бобичек, платье потрясло, это же надо такое придумать, я со слепу не разглядела и подумала, что платье сшито из жатого шелка с вязаной отделкой. Оказалось плетёнка, да еще какая...Получилось очень интересно и необычно для выпускного платья, зато уж точно второго такого не на ком небудет.
Кофточка с сумочкой тоже симпатичные и Мурочка хороша в кофточке, очегь ей идёт.

Поздравляю с открытием темки, надеюсь увидеть в ней еще много чего интересного и креативного For you!

Бобик С открытием темы поздравления Exclamation Exclamation

Потрясающе красивые вещи. Ну а выпускное платье просто СУПЕР красиво.
Очень хочется посмотреть Ваша работы. Буду ждать с нетерпением.

Светлая головка и золотые руки. Это наш Бобик. Я рада, что на Осинке появилась такая хорошая тема.

Девочки, спасибо большое - я горжусь вашей высокой оценкой! Very Happy

Про посадку, Пани Аня, не совсем так... Ваше объяснение подходит для золотого комплекта, потому что там достаточно эластичная нить - вискоза, к тому же ленточная; и модель не прилегающего, а полуприлегающего силуэта.
С выпускным нарядом номер за счет эластичности полотна бы категорически не прошел. Laughing Полотно из 100% хлопка на спицах 1,5 имеет весьма небольшую эластичность. Возможно, на фотке не видно, но там посадка верха... ну, не знаю, как объяснить... можно сказать, корсетная. Во всяком случае, попытка сфотографировать это платье на изящном манекенчике 42 размера не прошла - манекенчик при надевании не смог правильным образом повести плечиком, не налезло... Laughing Хотя по сантиметрам было ему как раз.
Такая посадка - при условии, что в нитке нет ни грамма эластана, в изделии нет ни одной резиночки и даже ни единого шва - достигается только сложным медитативным путем детального закладывания всех обводов фигуры в конструкцию. Если проводить аналогию с шитьем, то представьте, что это корсетная форма, в которой есть все вытачки и изгибы - здесь они тоже есть, только спрятаны в узор.

А что касается отделки костюмчика-шанель - возможно, фотка не передает, или монитор... Дело в том, что цвет отделки является одним из цветов секционки на ровнице, т.е. он абсолютно родной к основному полотну. Да, наверное, действительно фотка этого не передает - там достаточно сложный охристо-ореховый цвет, который идеально рифмуется с цветом глаз и оттенком волос заказчицы. Собственно, ради него все и затевалось, а розово-сиреневый в этой истории постольку-поскольку... Laughing
Но то что дело вкуса - это да, цвет - тонкая материя... Rolling Eyes

То, что красиво, это само собой. Но какая грандиозная работа!!!
Бобик, вязание типа пэчворк, только в одном цвете? У меня была мысль так попробовать, а теперь вижу, что мысль правильная. Cock
Комплект Мурочки очень элегантный! Покорил Exclamation

Бобик ВОЛШЕБНО!!!!! Sun

Ура! Комп смилостивился и показал твои работы!
Красота!! Снимаю шляпу!

Бобик, это просто волшебно!
Костюмчик бы рассмотреть поближе. А платье просто нереальное! Высший пилотаж.

Здорово!
А главное - сколько труда Shocked . Для меня спицы 1,5 - это фантастика Shocked Shocked . Ничего себе вязание под мысли Very Happy , да еще с такой сложной посадкой Oppa! Oppa! , да так все расшито Shocked Shocked Shocked . А выпускное платье - на дочке?


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания