А есть у нас профессиональные дизайнеры интерьеров?
    Все картинки темы
Список форумов -> Рукоделие и декор -> Интерьер

Девочки-дизайнеры!!! Решила попросить совета - нахожусь в стадии ремонта кухни: сделали стены-пол-потолок, пора переходить к мебели, а я что-то в ступоре - не могу с цветом определиться: вроде компановка общая уже "нарисовалась", стены вот такие , а вот с цветом фасадов никак не разберусь - может, кто что посоветует - сама кухня смотрит на юг да ещё и на 9-м этаже - так что светлое помещение; да, ещё дверь цвет Анегри ... Девочки, подскажите 😽 😽 пожалуйста - творческая мысль моя требует "пинка" 😝

bomasik,в принципе,расстановку мебели можно и изменить,но Ваш вариант все-таки наиболее удачный и в плане удобства проходов-маршрутов и для наилучшего обзора телевизора.Можно конечно диван поставить посередине кухни,спиной к окну,а телевизор повесить на стену,противоположную окну,но тогда расстояние до телевизора будет слишком мало,да и телевизор будет отсвечивать.Ваше решение использовать подоконник в кач-ве рабочей поверхности тоже правильное.А по поводу пола-можно сделать в зоне готовки(где гарнитур) плитку,под ней теплый пол(очень приятно,поверьте,при готовке стоять босиком на теплом полу).Плитку можно и темную,но не глянцевую,замучаетесь натирать до блеска.А в зоне дивана-ламинат .Можно границу пркрытий сделать ровной,прямой,а можно и волной,полукругом.Конечно оба покрытия должны гармонировать друг с другом.А то что два покрытия в одном помещении-не страшно,даже хорошо,таким образом Вы зонируете помещение и заодно на кухне делаете более практичное покрытие.

Спасибо большое за советы. Потом выложу что получилось

Mija,во первых я бы поменяла местами стенку и диван.Очень странно у Вас сейчас стоит мебель-стена закончилась и завернула,а диван продолжается и торчит 😏 .А вообще-диван не подходит к стенке абсолютно.И даже не цветом.Диван-такая совдеповская классика,а стенка -в стиле этно или контемпорари.к такой стенке больше подошел бы диван строгой формы из однотонной ткани,может с кожаными(кожзамовыми) подлокотниками. Также советую снять со стен всяческие разномастные картинки,пейзаж с русской природой здесь не к месту.Если хотите повесить фото-постарайтесь сосредоточить их на одной какой нибудь стене,рамки желательно одного цвета.Например над комодом,мысленно начертите прямоугольник и в него впишите несколько фото.Можно на выступ в виде колонны(который у вас сейчас справа от стенки) повесить фото одно над другим три штуки в одинаковых рамках.Чтобы "не пестрило"-нужно убрать из обстановки несочетающиеся между собой вещи.Например синие скатерочки с цветочками,карнавальную маску со стены,и (я понимаю,возможно Вы верующие),но икона здесь лишняя.То есть-стенка у Вас,как я понимаю,ключевой элемент,достаточно новая -от нее и нужно отталкиваться.Более уместно на стенах будет повесить африканские маски,либо(если удариться в эклектику)яркие репродукции импрессионистов,например как здесь на фотохостинг → .
По поводу цвета стен-пока диван со стенкой не приведете в гармонию-даже не представляю,что посоветовать.Если нет возможности заменить диван-сшейте на него чехлы,которые замаскируют все эти буфы и финтифлюшки.Чехол например сшейте оливкового или травянисто-зеленого цвета,а можно оранжевый,терракотовый.Тогда стены можно сделать бежевые,с фактурой под натуральный материал,например такие на фотохостинг →
или такие на фотохостинг →
А если подождете немного-к вечеру сделаю для Вас несколько набросков с возможными цветовыми сочетаниями,может что и выберете.

Mija,к сожалению варианты пока не накидала....комп глючит,вылетает моя программка дизайнерская и все отключается 😕 .Делаю все очень медленно,на днях постараюсь что-нибудь выложить

Хлопотунья может цвет фасада оранжевый выбрать или с добавлением серого или молочного? И мне кажется что с такими обоями будет хорошо и темно коричневый

Mija только что зашла в темку и увидела,что стенки у нас с вами похожи,мы не так давно переехали,но зал уже готов(шторы осталось повесить),у нас вот так получилось.с наступающим всех рождеством!
на фотохостинг → на фотохостинг →

Ой Девченки большое вам спасибо думала уже никто и не ответит . Да я конечно согласна что диван стоит не там да и нетого цвета . Когда два года назад мы купили диван была другая старая стенка и стояла она у нас как раз где сейчас стоит диван , так вот если вы заметили то стена где стоит сейчас диван уличная там балкон , так вот когда там стояла стенка то задняя стена вся покрылась плесенью , стена непродувалась и была вся черная поэтому было принято решение поменять местами , вот такие пираги . Ну а потом подвернулаь недорого эта стеночка , теперь все стоит не там и не подходит цветом и выбросить жалко потому что все почти новое . Как-то теперь надо выкручиваться .

Добрый день!
Девочки мне нужен очень быстрый совет. Имею детскую для двух детей. Площадь 19 м. Хотим заказывать мебель. И вот вопрос встал в цвете. Есть вариант скомбинировать серый с молочным (почти белый). Это вариант мне больше нарвится, но это дороже. Т.к. нам надо сэкономить, то есть ещё вариант серый металик. Конфигурация такая: шкаф 2,3м высотой, шириной 1,1м, на одной дверце зеркало, потом идёт тумба под тв, над ней шкафчик со стеклом, потом опять такой же шкаф, потом большой угловой стол, над ним несколько полок тоже со стеклом. Но меня вот что смущает.... Не будет ли это смотреться монолитно в одном сером цвете? Стены в комнате поклеены обоями, скомбинированными, оранжевого и синиго цвета с белыми вкраплениями, т.е. создаётся впечатление голубого и светло оранжевого цветов. Окна на южную сторону, т.е. тепло и светло. Занавески и покрывала тоже в оранжево-голубых оттенках. Помогите пожалуйста, как то не получается у меня это в голове представить.

pushistik,думаю,Ваши опасения напрасны.Шкафы снабжены зеркалами,поэтому "монолитность" уже под вопросом,к тому же там еще тумба,на ней будет телевизор,следом стол,он же не одной высоты со шкафами,на полочках будут стоять какие то мелочи,книги и будут разбавлять эту кажущуюся монолитность...В общем здесь вопрос только в том,нравится ли Вам металлик,либо белый с серым,ну и вопрос экономии.

kebab. Спасибо! Мы, с мужем, тоже в общем думали что зеркала смягчат. Я очень долго не могла найти в инете какие нибудь фото мебели в сером цвете, что б хоть чуть-чуть похоже было на нашу задумку, в общем в сером цвете вообще мало мебели.... Но вчера вечером случилось чудо)))) И я нашла. Там конечно не так... но хоть какое то представление появилось, а то нам в салоне показали кусок дсп 20на20 см, и попробуй представь)))) Ну в общем решили заказывать, жаль только срок большой, так уже не терпится))))

Пушистик, нашла вам картинку, где много серого в детской комнате.
Мы часто руководствуемся ложными представлениями о том, что детская это место ярких, открытых красок, а на самом деле вопрос только в умении создать гармоничное пространство.
на фотохостинг →
Но можете и сами поискать в Гугле - Kids' rooms
Например, на этом сайте только детские комнаты и серая мебель где-то мелькала.
http://www.kidecoroom.com/kids-room-themes/bunk-beds-and-lofts-designs-for-children-room-idea/

а вот серая комната для ребенка постарше

на фотохостинг →

У меня тоже вопрос к профессионалам.
Есть комната длинная 480 х 260. Ничего не можем придумать с расстановкой мебели, как не крути.
на фотохостинг →

Диван сейчас под форточкой и напротив двери - что не есть гуд.
Но возле двери тоже не хочется его ставить.

Стол очень хороший компьютерный, не хочется с ним расставаться. Но никак его не впишем.

Будем в перспективе заказывать большой шкаф-купе. Какой - не знаем еще, но глубокий.

И хочется еще весь интерьер в шоколадно-кофейных тонах решить.
Но это не главное.
Самое трудно - как расставить мебель.
Может зонировать как-то?
Помогите, пожалуйста.

Катруся_, в узкой и небольшой по размерам комнате мало вариантов. Главная задача, не загромоздить комнату шкафами.
Можно, конечно, поставить шкаф в торец комнаты, а между ним и комп.столом разместить диван.
Тогда и сквозняк до дивана не доберется.

Еще лучше, если диван обстроить шкафами, шкафчиками и полочками разного назначения, чтобы рассредоточить огромность и безликость шкафа. Ведь в сущности большой шкаф нам нужен только как вешалка, она и глубины, и высоты требует значительной. "Лежачие" вещи не требуют большой глубины, и удобнее всего их хранить в выдвижных ящиках комодов.
Тут иллюстрация приблизительно того, что я имею в виду. Это вам в качестве затравки, чтобы воображение заработало.

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

По длине у вас как раз встанет диван, (2.10), обрамленный (как пример) П-образной рамой из узких стеллажей по 30 см (30х2=60) шириной и 25-30 глубиной с каждой стороны будет достаточно. На полочках можно хранить что угодно, от книг до безделушек, а внизу, на уровне кровати у вас будет возможность положить на полку необходимые личные вещи, мобильник, например, стакан с соком, очки и пр. На боковые стенки стеллажа по обе стороны кровати можно прикрепить светильники. Таким образом, стеллаж не только создаст переходную по глубине ступеньку по отношению к глубине рядом стоящего шкафа, но и позволит создать комфортные условия внутри диванной ниши и при этом займет минимум пространства.
А дальше с каждой стороны можно поставить по глубокому шкафу (80х2= 160) Всего такая композиция займет 430 плюс люфт 10 см, всего 440.
Можно уйти от симметрии и придумать ассиметричную композицию.
Т.е. со стороны окна шкаф заменить на комод или стеллаж, а ближе к торцу организовать угловую секцию с переходом на шкаф, идущий вдоль торца.
Хотя я сторонник "чистых композиций". Я бы диван вставила в раму из двух стеллажей, объединенных антресольной же книжной полкой, а вдоль торца заказала шкаф купе. Такая композиция и обойдется вам дешевле. Стеллажи можно приглядеть в ИКЕА и выкрасить их в любой подходящий цвет. Или выкрасить только заднюю внутреннюю стенку стеллажа, на которой эффектно будут читаться безделушки и стопки книг. Короче, вариантов масса.
Все в ваших руках. Ищите подходящие композиции в гугле - "комнаты для подростков".

Вот еще картинки, иллюстрирующие как и чем можно "съесть" глубину шкафов и диванов и при этом задекорировать стену над диваном. Для многих это вырастает в большую проблему. Вроде все необходимое уместили, а комната осталась нежилой на вид.
на фотохостинг → на фотохостинг →

Если простенки вокруг окна достаточно широкие, хотя бы 45-50 см, можно и вокруг окна организовать плоские по глубине шкафчики или стеллажи:

на фотохостинг →

Но избегайте вот такого тупого оформления. 😂
на фотохостинг →

Констанс, очень интересное решение с узкими стеллажами и полкой над диваном. Сразу такой законченный вид получается и уют. Мне очень нравится. Спасибо за идею. 😘

Смущает только то, что комната эта для парня, поэтому я хотела, чтобы открытого пылящегося пространства было поменьше и все шерушки его спрятаны за широкими дверями шкафа-купе.

Ну и стол ему нужен очень. Он бы в идеале даже два стола хотел 😃 . Один компьютерный, другой для творчества, работы по дереву и т.д.
И вот стол-то наш угловой никак никуда не монтируется.

Авторы
Теги
Упоминания