Нижнее белье. Из чего и как шить
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье
Все картинки темы

Гаврюша, Дек 21, 2021
Гаврюша

Наконец-то сшила себе труляля. Выкройка очень удачная.

поделитесь выкройкой, пожалуйста.

Я Цветуся,
У Кати Че начался марафон бельевой бесплатный в ВК. Там похожие трусики будут.

У Кати Че начался марафон бельевой бесплатный в ВК

Всего за 7 дней вы сошьете идеальный комплект белья по готовой выкройке - трусики в стиле пин-ап и бескаркасный бюстгальтер

сегодня в 19.00

LULUSSI, Мар 14, 2022
LULUSSI
Гаврюша
Нажмите, чтобы читать дальше ▸

Чудесные трусики!
Поделитесь выкройкой, пожалуйста

У Кати Че бесплатный практикум по этим трусикам и бюстгалтеру + выкройки.
P.S. У меня был от подруги дочери, маленький размер трусиков, увеличивала сама выкройку до моего размера. У Кати от S до XL. Сейчас сама подписалась на бесплатный курс. В первом эфире она дает выкройки.

Floretta, Дек 27, 2021
Floretta

Гаврюша, Очень красивая форма трусиков, тоже не отказалась бы от выкройки. 😂

У Кати Че бесплатный практикум по этим трусикам и бюстгалтеру + выкройки.
P.S. У меня был от подруги дочери, маленький размер трусиков, увеличивала сама выкройку до моего размера. У Кати от S до XL. Сейчас сама подписалась на бесплатный курс. В первом эфире она дает выкройки.

Гаврюша, Апр 19, 2022

Гаврюша, Спасибо! уже раздобыла и даже сшила 😃

Гаврюша, Дек 21, 2021
Ksai1a, Июл 15, 2022
Ksai1a

Гаврюша, можете поделиться выкройкой?

какой размер?

Гаврюша, Июл 15, 2022

Ищу выкройку пантолон, как советские с ластовицей, и как правильно вшить эту ластовицу, ткните где можно почитать , замучилась- никак не получается, на уголках рвется. Спасибо всем ответившим..

Гостья издалека, Может помогу.
Шью и ношу панталоны с удовольствием. Выкройку делала сама на объём бедер 114 по самым выступающим точкам. Ластовицу пришивать нужно так же, как и в трусиках. Ластовица двойная обязательно. Здесь важно, чтобы длина ластовицы по краям и длина вогнутых линий панталон совпадали или даже чуть больше у ластовицы. Эта выкройка для хб, а если шьёте из кулирки с лайкрой, то надо убавить выкройку панталон по ширине на коэффициент 0,8. Еще люблю поясок пошире и внизу тоже обтачку пошире. На фото панталоны из кулирки с лайкрой.

Гостья издалека, технология втачивания ластовица такая же как в мужских боксерах. Между 2 ластовиц вкладывается деталь спинки или переда, сострачивается. Потом открытыми краями ластовицы оборачивают колбаску из пришитой детали и вкладывают между ними оставшуюся деталь, сострачивают , а потом из боков выворачивают. Объяснять трудно , лучше поищите видео на ютубе. Там все просто.

| Как уменьшить размер готовой выкройки под себя?

Здравствуйте! Только начала учиться шить белье. Распечатала выкройку в размере xs. И либо он для меня большеват, либо же я как то неправильно шила, в талии все хорошо, спереди тоже, но на попе немного большеваты, ткань топорщится. Может кто-нибудь подсказать, как уменьшать размер готовой выкройки под себя?

Snezhana000, Окт 26, 2022

Snezhana000, чтобы понять как помочь нужно фото. Скорее всего растянут край при настрачивании резинки( это происходит из-за слишком частого стежка или черезмерного нажима лапки).

Snezhana000, Окт 26, 2022

Snezhana000, подгонять нужно опытным путем: закалываете излишки тканей, по линии середины от линии талии ло ластовицы, натягивая ткань так, как вам будет удобно, раскладываете, и вносите изменения в выкройку.

Авторы
Теги
Упоминания