Нижнее белье. Из чего и как шить
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье
Все картинки темы

Киткот, Окт 26, 2022

Сегодня решила попробовать сшить трусики из кулирки, не обошлось без проблем… сначала сшила все детали, начала сшивать бейку, так у меня нить застряла в челноке, вроде все исправила, заново вставила, начала проверять на ткани, вроде шьёт, но нитка в ткань не входит, получается не делает строчку, уже не знаю что делать…

Snezhana000, Ноя 05, 2022

Snezhana000, вытащите челнок, посмотрите, вдруг там что-то осталось. Уберите катушку и все заново заправьте. Возьмите другую ткань. Можно не трикотаж, если все хорошо, то надо что-то делать с настройками. То, что нитка застряла как раз и могло быть оттого, что настройки или нитки с иголкой не подходят.

Jeanna, Ноя 05, 2022

Jeanna, на счёт ниток даже не знаю, обыкновенные, из хлопка, если не ошибаюсь. Иголка стояла для стрейча 80, сейчас поставила другую, универсальную, но та же проблема, так ещё и нить снова начала застревать, за что-то зацепилась на другой ткани все так же, надеюсь я не сломала машинку😅

Snezhana000, попробуйте другую ткань. Более плотную.
Если поможет, то ищите иголку потоньше и пробуйте на своей ткани.

Jeanna, Ноя 05, 2022

Jeanna, спасибо, попробую

Snezhana000, надеюсь, нитки не советские, обыкновенные нитки из полиэстера должны быть , не из хлопка, если они не из старых запасов. Хлопковыми это шить не стоит, да и машина будет артачиться с вероятностью около 100%.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что это за модель бюстгальтера и кто знает как так обтянуть поролон без шва по середине? Заранее спасибо за ответ и всех с наступающим!

Добрый день! Мне думается это готовая поролоновая чашка, обрезан верх по модели.

Snezhana000, Дек 22, 2022

Snezhana000, Вопрос непонятен что значит без шва посередине? Посередине чашечки? Похоже это не поролон, а формованная чашка, обтянутая сеткой, сетка имеет хорошую растяжимость, поэтому ложится без складок и плюс здесь маленький размер. Чашку обтягивать несложно. Обкалываете кусок сетки вокруг по чашке булавками, создав такое натяжение, чтобы не было складок, обрисовываете контур, можно немного сделать прибавки на всякий случай. Затем обрезаете, снимаете с чашки и выкраиваете симметричную деталь. Затем снова накалываете, обстрачиваете по контуру, а далее уже по технологии сборки бюстгалтера.

Всем привет.
С Наступающим!
Милые швеюшки, подскажите, как скачать выкройки бельишка.
Интересуют бюстгалтеры и трусишки.
Заранее благодарю.
P.S. Созрела для пошива белья)

Вегарина, Мар 11, 2022

Вегарина, добрый вечер. Можете поделиться выкройкой трусиков из того марафона в вк которые вы шили

Девочки, спасите! Клиентка требует, чтобы я сшила ей бюст четырехклинку или шестиклинку и никакие другие модели даже смотреть не хочет. Я такой бюст в последний раз видела в детстве у моей бабушки. А выкроек и методик построения нигде не найду. Если хоть какая-то инфа есть у вас, пожалуйста, дайте мне знать 😝
Любая! Книги по построению, фото лекал, советы, ссылки, что угодно! Плиииз!!!!

Tasik, Май 04, 2023

Tasik, Попробуйте написать в "активные темы", например, сюда https://club.osinka.ru/topic-201255?p=22351264#22351264 мне кажется вы быстрее найдете ответ. Или сюда: https://club.osinka.ru/topic-198080?p=22351374#22351374

dolidok, Дек 15, 2021

dolidok,
Добрый день! Посмотрела Ваши модельки, очень понравились. Подскажите а Вы проходили какие то курсы? По какой то методике строили выкройки? Очень интересует тема создания бюстгальтера своими руками, так как найти подходящий размер в магазине очень сложно, у меня маленький объем под грудью и большая чашка. Если не сложно, поделитесь информацией!

Авторы
Теги
Упоминания