Black Mary
Рег. 10.09.2004 Сообщ. 2834
|
Гаврюша, и мне бы тоже выкроечку данных трусиков. не могли бы вы выслать в личку?
ВК мне недоступен, к сожалению.
|
 |
НатаШ
Рег. 09.05.2009 Сообщ. 807
|
Я все-таки нашла в ВК, где эта выкройка. Ее давали на бесплатном марафоне Фэмили лук, но сейчас доступ к нему только платный (и недешевый). Там же давали выкройку мужских трусов. Так что остается только надеяться, что кто-то из осинок, побывавших на этом марафоне, расщедрится и поделится выкройкой. 
|
 |
Marmishka
Рег. 05.06.2010 Сообщ. 109
|
Суперкошка
Здравствуйте!
Мы планируем шить женское нижнее бельё (комплект трусики + топ). Уже есть дизайн и лекала для трёх моделей (две - трикотаж, одна - сетка).
Возникла проблема с поиском поставщиков тканей. Если для экспериментальных моделей ещё можно найти материал в одном цвете (и то только базовые цвета - черный, белый, бежевый, красный), то для мелкосерийного производства найти материалы пастельных тонов - сложно.
То есть нужна, например, стрейч сетка или трикотаж + бейка + широкая резинка + бретелька одного цвета (как на фото)
Мы в Украине. В Киеве обошли много магазинов, но почти во всех - сток. А там, где не сток - нет пастельных цветов.
Будем благодарны за подсказки по поставщикам. Возможно нужно искать в той же Турции?
На фото - изделия из интернета, не наши. Для примера.
|
Здравствуйте! Обычно заказывают на фабрике производителя покраску в нужный цвет материала и резинок.
|
 |
Marmishka
Рег. 05.06.2010 Сообщ. 109
|
Maria_Infiniti
Добрый день! Кто хорошо разобрался в построении чашек? В идеале, чтобы чашка строилась по меркам ОГ и ОПГ. Все остальное в общем-то можно вычислить по формулам. Я построила очень много чашек. Фоменкова, LingerieAcademy, Кружевница...еще кто я даже и не вспомню. Вот нет. Не садится чашка. Единственный случай, когда более менее подошло-это по Мюллеру. Но там нет такой точности именно к построению чашки. Но в общем чашка села, за исключением того, что там не учитывают мерку Гд и еще очень много мерок нужно снять
|
Здравствуйте! Хоть времени и прошло много, но думаю эта информация остаётся актуальной.
В этих методиках используются мерки грудных желёз. По методикам основанным на разницу ОГ и ОПГ чашка может сесть только до 2 размера, по тому что размер чашки ни как не зависит от размера ОПГ!
Самое точное построение нашла у Веры Ворониной...она есть в инстаграмм и в ВК. У неё собственная методика. С макетом, но корректировок минимум и то это скорее связанно с некорректно снятыми мерками.
А так же Бухаревой Татьяны, но у неё только очные курсы( её нашла в инстаграмм).
Оба преподавателя вели курсы в своих городах по методу Злачевской!
|
 |
Lyudmila_So
Рег. 07.04.2009 Сообщ. 8005
|
Гаврюша
Наконец-то сшила себе труляля. Выкройка очень удачная.
|
Здравствуйте. Если возможно, поделитесь выкройкой. По ссылке вК, которую давали, не нашла выкройки.
|
 |
reyenira
Рег. 13.04.2017 Сообщ. 1740
|
reyenira
Девчата, нашла на просторах интернета. Оставлю здесь, может, кому пригодится. Девочка бесплатно дает построение трусиков и трехчастной чашки на бюстгальтер. Сама еще не опробовала, но на первый взгляд все складно
https://youtu.be/bpEWN9SN_hk
|
А еще, девочки, под видео в этом канале есть ссылочка на телеграм-канал, и вот там просто бездна всевозможных выкроек белья. Все мыслимые трусики и бюстики. В совершенно бесплатном доступе
|
 |
Елена2
Рег. 10.06.2005 Сообщ. 18
|
Mariamira, Дело в выборе резинки и строчки. Рабочее поле резинки (это ширина резинки без фестона) очень узкое. Вы можете пришить такую резиночку мелким зигзагом, но она в процессе эксплуатации будет сворачивыаться, что не очень удобно и красиво, я бы вообще не брала такую резинку для обработки края трусиков. При таком поле Вы не можете использовать пунктирный зигзаг (как на 2-м фото), он просто гораздо больше, чем ширина резинки. Строчка всегда должна размещаться на рабочем поле резинки, и не выходить за нее! Ну и да, слишком частый стежек, резинка не вернулась в своё исходное состояние после того, как её пришили, получился растянутый край. Есть некоторые резинки, которые хоть тресни при пришивании 2-мя зигзагами сильно растягиваются, край получается не припосаженным, а растянутым, даже если её достаточно сильно натянуть. Что-бы понять как ведёт себя резинка, я вначале пробую её на кусочке и считаю коэффициент растяжимости по ОТШИТОМУ ОБРАЗЦУ, а не просто по резинке. Если резинка сильно растягивается и не даёт нужной посадки при пришивании 2-мя зигзагами, я использую способ из Бурды. 1) Пришиваем край резинки прямой строчкой (длинна стежка самая большая, у меня 5), натягивая резинку с учетом коэффициента растяжимости. 2) Подгибаем и пришиваем на пунктирном зигзаге. В Бурде советовали удалить потом прямую строчку, но это муторно долго и не имеет смысла. Она всё равно достаточно эластичная (за счет того, что резинка была натянута при пришивании). Удачи в пошиве.
|
 |
Malivina
Рег. 11.01.2013 Сообщ. 100
|
Девчонки .подскажите как можно построить трусики .что бы закрыли прямо все ягодицы сзади, но не шорты..
|
 |
Malivina
|
Marmishka, не смгла найти Вкру Воронину в контакте,.подскажите ...как ее группа называеться?
|
 |
Vali_L
Рег. 02.03.2010 Сообщ. 3197
|
Malivina
Девчонки .подскажите как можно построить трусики .что бы закрыли прямо все ягодицы сзади, но не шорты..
|
Я выкроила трусики с большим запасом по ножкам и сшив бока надела на себя. На примерке отметила как мне было удобно, как хотелось чтобы сидели. Потом перенесла изменения на выкройку. Теперь у меня есть выкройка самых удобных для меня трусиков. И уже на ней моделирую при необходимости другие. Аналогично сделала выкройку и для дочери.
|
 |
Malivina
|
Vali_L, Спасибо .попоробую так же сделать пробник
|
 |
Вегарина
Рег. 22.01.2008 Сообщ. 881
|
Lyudmila_So
Здравствуйте. Если возможно, поделитесь выкройкой. По ссылке вК, которую давали, не нашла выкройки.
|
Могу поделиться, если кому нужно. Пишите в личку.
|
 |
Lyudmila_So
Рег. 07.04.2009 Сообщ. 8005
|
Вегарина
Могу поделиться, если кому нужно. Пишите в личку.
|
Здравствуйте. Написала, спасибо
|
 |
Malivina
|
Девочки подскажите как найти курсы Веры ворониной?
|
 |
Nadin_Ko
Рег. 11.02.2020 Сообщ. 427
|
Malivina,
https://t.me/vera_n_voroninaTG -телеграмм,
Курсы https://taplink.cc/vera_n_voronina
У неё много информации в инстаграмм, но он не работает теперь, можно попробовать через VPN, не зная получится ли так, не пробовала ещё.
https://www.instagram.com/vera_n_voronina
|
 |