Mariamira
Рег. 01.04.2021 Сообщ. 7
|
Вторая ножка уже лучше, обращала внимание как тяну перед иглой и после.
В общем, сколько там в среднем надо сшить трусов, чтобы получились хорошо? )) это мои пятые трусики, и все ещё кривые, хотя с шитье остальной одежды у меня проблем нет вроде 
|
 |
Vali_L
Рег. 02.03.2010 Сообщ. 3197
|
Mariamira, ну уже гораздо лучше. Надо равномернее передвигать полотно при шитье. Прислушайтесь к своей машинке, почувствуйте ее. Можно потренироваться на лоскутке не эластичном. Держать перед и за иголкой, а точнее держаться за ткань, и почувствовать как ткань передвигается. Потом при пришивании резинки передвигать с той же скоростью. Старайтесь равномерно это делать, на малой скорости.
У Вас все получится. С таким усердием не может не получиться. 
|
 |
Mariamira
Рег. 01.04.2021 Сообщ. 7
|
Я шила свои шестые трусики и думала, что похвалюсь, но у нас отключили свет 😅
Все равно похвалюсь! Спасибо всем!
Кажется, проблема была в том, что я не натягивала ткань за иглой.
|
 |
Vali_L
|
Mariamira, вот молодец! Дальше будет только лучше. 
|
 |
Tandilya
Рег. 28.01.2018 Сообщ. 42
|
Здравствуйте, девушки! Подскажите, пожалуйста, может кто знает , как на Алиэкспресс найти застежку крючки-петли метражом? Уже по всякому пробовала, выдает только застежки для бюстгалтеров. Уже по-всякому пробовала задавать поиск, пока не могу найти...Может, кто заказывал, подскажите
|
 |
Bisha
Рег. 06.04.2009 Сообщ. 159
|
|
 |
Tandilya
Рег. 28.01.2018 Сообщ. 42
|
|
 |
onekhaeva
Рег. 20.10.2015 Сообщ. 11
|
Сшила три бюстгальтера. Последний из микрофибры стран и не нравится то ,что сборит немного даже в надетом состоянии.
Когда отмеряю сколько резинки пришивать, то менять длину страна и умножаю на 0.9.
|
 |
AuriK
Рег. 31.07.2017 Сообщ. 5
|
Mariamira, на машинах есть спец.бельевой шов (выглядит как пунктирный зигзаг) . Пришивала резинку таким. Училась у Малых. Получилось норм.
|
 |
Gemchugina
Рег. 10.01.2009 Сообщ. 577
|
Очень хочется поделиться.
Давно хотела сшить этот интимный предмет гардероба. Даже неоднократные попытки предпринимала. Но не очень удачные. А в этот раз все сошлось. Увидела в инстаграме приглашение на бесплатный марафон Ольги Дьяченко "Идеальные трусики за 5 дней", у нее на ютубе есть канал "Ближе к телу", знакома с ней виртуально довольно давно, с тех времен, когда она только начинала свою деятельность, но платные курсы брать не хотела. В общем , кликнула на кнопочку, подписалась на марафон. Уроки по одному в день, для совсем новичков, намой взгляд, не очень подойдут, нюансов о том, какую выбрать строчку, как настроить машину в марафоне нет. Но меня все устроило, потому что мне нужен был просто толчок. Начинается все с построения выкройки на свой размер с учетом коэффициента растяжения той ткани, из которой задумано шить трусики. Я планировала полностью последовать урокам, а на марафоне шьют трусики по классической модели из микрофибры и ажурного эластичного кружева, причем задняя деталь полностью из этого кружева. Но у меня не оказалось ниток в тон ткани, которую я давно уже покупала. И я решила, была - не была, сошью из кулирки, ее у меня достаточно, резинки вот только под нее только с Алиэкспресса, но ничего, для макета пойдут.Сделала выкройки на себя (у меня очень большой размер) и для дочери, у нее ОБ 96. Были сомнения, что "классика" не совсем то, что нужно, хотелось слипы, да еще и дочь все носит с низкой посадкой. Но, когда показала ей модель, она сказала, что и такие сейчас носит. Себе шила на свой страх и риск, думала, что будут узкий боковой шов.
Девочки, получилось просто идеально! Я свои уже примерила и поносила даже Даже не ожидала, что они будут "то, что надо".
Дочери сегодня передам, она в соседней городе.
Вот, что у меня получилось:
для дочери
для меня
Резинки отмеряла, умножая длину на коэффициент 0,8.
Выкройки делала, умножая длины тоже на коэффициент 0,8.
Так совпало.
Длины по высоте не корректировала. Узнала о том, что и их тоже надо корректировать, уже позже, когда в очередной раз на ютубе шерстила ролики про построение других моделей трусиков.
Не сочтите за рекламу марафона, пожалуйста. ПРосто он мне реально помог сделать то, что я собиралась сделать много лет, но не очень удачно. По выкройке из детской темы по пошиву белья трусиков-шортиков, трусики младшей внучке получились великоваты (но это нестрашно, дорастет), а вот по выкройке из ОТТОБРЕ для старшей внучки, взятой по ее меркам, трусики получились узковаты в ногах и высоки по спинке, пока лежат, но хочу прямо на глазок вырезать ножки поглубже и занизить спинку. А я там резинки так старательно отстрачивала этим тройным зигзагом!!!
Вообще, у меня есть огромное желание сшить себе бюстгальтер, я уже и курс у Елены Фоменковой купила по любимой модели, и пару комплектов тканей и фурнитуры для пошива бюстгальтеров. Но отвага моя "спит"... С примеркой макета в одиночку справиться очень сложно. А резать наобум кружево и микрофибру жалко. 
|
 |
Vali_L
|
Gemchugina, молодец! Лиха беда начало. Как же Вы научитесь шить бюстгальтер, если не шьете? Надо шить. Жалко микрофибру, сшейте из кулирки. Уж сколько там ткани идет на бюстик? Если и не получится, тоже опыт. Подправите и снова в бой. Смелее! Дорогу осилит идущий. Не попробовав не узнаешь. Главное что желание есть. Ну? Делаем первый шаг... и вперед!! 
|
 |
Gemchugina
|
Vali_L, спасибо огромное за поддержку и оценку.
Да, Вы правы, можно ведь из кулирки сшить! А я что-то зациклилась на микрофибре и кружеве. Надо купить в тон фурнитуру и сшить. Попытка - не пытка! 
|
 |
kocshka
Рег. 19.09.2011 Сообщ. 1171
|
Gemchugina, я аллергик и вообще хлопковые бюстики себе шью,не принимает тело кружево, а хлопок с эластином, так вообще песня. Шейте обязательно и все получится.
|
 |
Gemchugina
|
kocshka, обязательно буду шить. Очень хочется попробовать свои силы.)))) И интересно, что получится в результате.
|
 |
Веревочк@
Рег. 16.02.2011 Сообщ. 15451
Награды: 1 3
|
Gemchugina, шейте из чего есть! Не надо пока подбирать ни тунельку в тон, ни кружево. На понимание, как ведет себя ткань, резинка, машинка уходит не один бюстгалтер В трусиках попроще с этим. А вот бюстики шьются из абсолютно различных материалов. Надо пробовать из того, что Вам по вкусу. Поверьте, я учитель шитья на курсах и индивидуально и бельевой курс один из популярных. Макеты обязательны! Особенно при построении выкройки на себя или моделировании чашек. Играет роль даже сила натяжения отделочной резинки. В разных частях она разная. Но этого не узнать, если не пробовать
Просто берите и делайте. Из просто кулирки и простой резинки. Выйдет - отлично, будете дома носить, не получится - будут новые тряпочки на кухню, раз! и бесценный опыт, два! Сделав свои выводы, сошьете по другому. Просто надо все пробовать. Разные машинки даже разными настройками шьют одно и то же.
Уговорила? 
|
 |