utopistka
Рег. 27.08.2003 Сообщ. 77
|
Осинки, подскажите идейку плаща на весну!!!!! Хочется чего-нибудь эдакого, что бы и спортивное и женственное в одном плаще ))))
|
 |
Osinka
Рег. 21.08.2003 Сообщ. 14845
|
Сшейте себе тренч длиной ко коленей - красиво, удобно и модно! 
|
 |
Натали
Рег. 22.08.2003 Сообщ. 1282
|
Осиночка, а нет случайно фотки что бы представить что это такое?
|
 |
Lara
Рег. 05.09.2003 Сообщ. 3045
Награды: 2
|
Натали
Осиночка, а нет случайно фотки что бы представить что это такое? |
А за картинкой далеко ходить не надо - в наших Бесплатных выкройках есть http://www.osinka.ru/Pattern/Free/f-104/ 
ТРЕНЧКОТ (англ.) - мужское пальто с глухой застежкой, отложным воротником, полуприталенное, со шлицей на спинке. Вошло в моду в начале 60-х гг. 20 в. Так же называли короткий макинтош военного образца с поясом. |
Тренчкот - английское название шинели; тренчстиль — термин, обозначающий стиль одежды, напоминающий шинель. В начале 60-х годов прошлого века тренчкотами стали называть мужские пальто с глухой застежкой и отложным воротником. Тренчкотом можно назвать любое пальто, которое имеет сходство с шинелью. |
Плащ-тренч (армейский плащ на съемной шерстяной подкладке). Характерны: свободный силуэт, рукав реглан, отлетная кокетка спереди и сзади, прорезные карманы, двубортная, высоко расположенная застежка, отложной воротник на стойке, погоны, хлястики на рукавах, пояс или ремень с пряжкой, шлицы. Используется в женском и мужском гардеробе. |
Шьется из плотной ткани, обычно имеет отлетную кокетку, накладные карманы, погоны, все это отстрочено. Носят с поясом, который может быть протянут в кулиску. |
|
 |
Натали
Рег. 22.08.2003 Сообщ. 1282
|
Спасибо, Ларочка! Поняла.
|
 |
utopistka
|
Я маленького роста (1,52) мне, кажется, что на мне не очень хорошо будет смотреться!!! Ну и он обычный, а хочется что-нибудь эдакого:-)))
|
 |
Lara
Рег. 05.09.2003 Сообщ. 3045
Награды: 2
|
utopistka
Я маленького роста (1,52) мне, кажется, что на мне не очень хорошо будет смотреться |
У меня 1,58 и тренчкот (правда покупной) смотрится отлично. Его же можно носить и с поясом и без, а четкая линия плеча "вытягивает" силуэт. А что-нибудь этакое придадут детали: отлетная кокетка, клапаны, погоны, паты. Можно двуслойный воротник соорудить, петли эффектно выполнить. 
|
 |
Марианна
Рег. 04.09.2003 Сообщ. 13
|
Осинка, подправьте описание выкройки тренчкота по Лариной ссылке. В описании сказано, что модель до колена, а под техническим рисунком подпись "Длина от талии ок. 100 см" )
|
 |
Osinka
Рег. 21.08.2003 Сообщ. 14845
|
Марианна
Осинка, подправьте описание выкройки тренчкота по Лариной ссылке. |
Марианна, спасибо за указание на ошибку. Правильная подпись под рисунком: "Длина по спинке ок. 100 см".
|
 |
Ксана
Рег. 05.11.2003 Сообщ. 274
|
Какая класная ткань на желтеньком, и отливает вмеру! Хочу!
|
 |
utopistka
|
Да золотистый прикольный:-)))) Я тут не давно была в тканях, видела такой материальчик, еще думала что сшить можно из такого материальчика, а тепереча подумаю про плащик )) Спасибо большое за идейку!!!!!!
|
 |
Ксана
|
utopistka, в каком магазине ты видела такую ткань?
|
 |
utopistka
|
Это у нас в районе на Красногвардеской, есть маленький магазинчик.
|
 |
Ксана
|
Спасибо, я как раз присматриваю себе ткань на плащик.
|
 |
Perla
Рег. 21.08.2003 Сообщ. 4372
Награды: 3
|
а серебристо-серый какой замечательный! Боже, как чешутся ручки и машинка моя уже совсем застоялась! появилось и зреет искушение перефразировать известный стих: а если учеба мешает шитью, ну ее на фиг такую учебу! 
|
 |