Сколько стоит работа на заказ?
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание
lusig

Не нужно ничего переименовывать! Тема актуальна для многих, независимо от её названия!

Так никто же не предлагает кардинальных изменений. Речь идет лишь о том, чтобы немного расширить смысл названия, т.к. "Сколько стоит работа на заказ" предполагает разговор только о цене, все остальное - уже не по теме, а мы здесь говорим и об общении с заказчиками, и о том как их найти, о вязании на заказ в целом. Если назвать тему не "Сколько стоит", а, к примеру, "Все о вязании на заказ" , то разве от этого актуальность уменьшится? А новую тему все-равно открывать придется, т.к. здесь мы уже очень много страничек наболтали.

legendasun, Галочка, смотрю у вас цены на шапочки не изменились. А ведь с НГ все подорожало, не говоря о том, что еще до НГ было подорожание... Еще раз огромное вам спасибо за МК и разрешение вязать вашу модельку!
Мне цену назначали сами заказчики. Я сначала спрашивала у них, за сколько возьмут. А потом уже сама редактировала "+-". У меня уже так и получилась отробатана одна модель, которую все заказывают только в разной цветовой гамме, с разными цветами... На сегодняшний день шапочки двойные + шарфик идут на ура за 1400 комплект. Вязала весь декабрь без отрыва. Сейчас уже на весну заказывают, но цена такая же. За двойную шапочку 600 - 800. За одинарную 450 - 600. Зависит от модельки, пряжи и размера. Т.к. у меня заказчики девочки и со взрослыми размерами головок есть 😃 В контакте шапочки на подобие моих идут и по 2500 за комплект. Но мне кажется, это дорого... наверное по этому, мои уже постоянные заказчики приводят ко мне своих подруг.
Цену скидывать я пока не собираюсь. Посмотрите на цены в магазинах.. У нас у метро стоят бабки армянки, которые кричат и созывают народ товар разбирать типа дешевый. У них зимой шапки по 400 - 500 были, кричали "шапки дешево разбираем всего 500р." так это обычные колпачки машинные с ужасным швом. Т.е. ширпотреб!
Так у меня шапочки с 1 цветком. А у Галочки букеты... я 2 раза связала такие букеты, и на этом все... у нас как-то больше предпочитают 1 большой цветок 😃 А мне и легче. Ведь на Галочкин букет уходит гораздо больше времени.
Если судить по времени, то на букет у меня уходит больше времени, чем на саму шапку. А так за вечер шапочку вяжу.

Ну вот опять я маячу в этой темке. Надеюсь на сей раз более по существу. О вязании вообще судить не берусь, работу Daff судить не буду, но по шапочкам кое-что сказать могу.

Первое правило - это техника и аккуратность.

Лично для меня показатели аккуратности в шапочках это:

- задний шов. Он может немного косить, хотя в идеале и этого делать не должен и быть без просветов и дырок.

- изнанка. Узелков и больших протяжек там быть не должно и неважно сколько Вы цветочков пришиваете, какие они и сколько времени на это тратите.

- смена цвета. Очень многие меняют его не там, где нужно.

- банальный поворот полотна при вязании шарфиков. Край не должен идти волной, даже если Вы его потом обвяжете.

- цветочки. Если уж мы беремся вязать "клумбы", то именно этому должны уделить должное внимание. Цветы должны быть цветами. Лично я не люблю развалившиеся розочки, скрюченные листики, неотпаренные ромашки и т.д.

О равномерности и однородности столбиков даже говорить не хочется.

Есть еще вагон и маленькая тележка нюансов, которые укладываются в одно слово - качество. Т.е. свою работу нужно оценивать не только по вложенному труду, затраченному времени и количеству пряжи. Я очень ценю свой труд, очень жалею свои пальчики с мозолями и, глазки, за которые полжизни боролась, и спинку, и времени мне жалко, но хочу, чтобы мои цены росли пропорционально качеству, а еще испытываю немалую слабость к постоянным клиентам. Для меня они главный показатель.

Я не люблю критиковать, т.к. мне самой до идеала еще шагать и шагать. И каждый раз, высказываясь, так и слышится где-то за кадром - да ты на себя посмотри. Но думаю на 1000 руб. я уже тяну. На больше я пока себя не вижу, даже несмотря на то, что очередь до апреля месяца.

Цены указаны с учетом пряжи.

Кстати, к стоимости у меня еще добавляется пересылка. Ее конечно же оплачивает покупатель, но все же.

Насчет скорости. Очень много времени конечно отнимает пришивание. На самую простую шапочку с большим цветком уходит 4,5 часа. Когда-то засекала. На клумбы конечно же много. Но в среднем планирую 3 шапочки за 2 дня. Последнюю неделю вишу на Осинке и чувствую, если не самоорганизуюсь, буду платить клиентам неустойку 😏 .

можно мне втиснуться 😂
Тему переименовывать и переносить никуда не надо! если задуматься Смысла нет!!! будет подобие этой же 😂 😂
задаст чел-к вопрос, другой ответит, третий дополнит ответ другого, четвертый еще что нибудь припишет слегка уйдя от темы - нас же много 🙄 очень много и у каждого есть свой взгляд и опыт которым хочется поделиться и порой без пары стариц "флуда" ясная картинка не прорисовывается 😂
раньше меня, как новичка, раздражало, а теперь самая интересная тема ! пряям как увлекательный роман или повесть 😃
читая Тему, нахожу ответы даже порой на не сформулированные толком вопросы
Благодаря вам и вашим сообщениям, смогла выплыть безболезненно из 2 неприятных для меня ситуаций и еще нескольких "не по теме" уберегли от новых 😋 😳

Наши разговоры здесь о том, открывать новую тему или нет очень напоминают мне, как собираются открывать тему в вязании онлайн. Иногда на модель желающих больше чем надо, но никто тему не открывает - и модель уходит в копилку.
Новую тему всё-равно придётся открыть, т.к. здесь уже очень много страниц, и действительно название темы не отражает её содержимого. Давайте откроем новую. Здесь можно продолжать говорить о ценах; а такие вопросы как общение с клиентом, фото наших изделий для продажи, похвастаться удачными заказами или пожаловаться на проблемы с этим - будем в новой теме.
Если что - я могу открыть новую тему "Всё о вязании на заказ". Но - если Вы согласны. Кто за - жмите листик под моим сообщением. Будет больше 10чел - можно открыть новую тему. Если же нет - пусть остаётся как есть. Если кто-то другой желает открыть - уступлю 😂

Alivian

можно мне втиснуться 😂
Тему переименовывать и переносить никуда не надо! если задуматься Смысла нет!!! будет подобие этой же 😂 😂

Рискну еще раз пояснить - все как раз за то, чтобы темка продолжала оставаться такой, как и сейчас, по своему содержанию. И смысл есть, он именно в том и заключается, чтобы то, что сейчас является в этой теме формально флудом, но очень нам всем интересно, в новой теме было не флудом, а разговором по теме. Вот именно для этого и предлагают немного скорректировать название. Можно и в самом деле эту тему не закрывать, а оставить для вопросов "сколько стоит", а новую открыть нужно.

Доброе утро, девушки! А мне название кажется очень емким. Кто никогда не говорил про что-нибудь:"Чего мне это стоило!" И речь-то в основном не о деньгах, хотя и о них тоже. Так и в стоимость работы на заказ мы включаем (к сожалению не всегда в денежном эквиваленте) время и силы, потраченные на общение с заказчиком, выбор модели, пряжи, на примерки и еще много всего. А переписка у тех, кто работает дистанционно? Вот об этом и говорим в этой теме, в той или иной форме. Ведь никто после слов "хочу у вас связать...", не засекает время и не приступает к вязанию? А поговорить? Вот про это "поговорить" и пишут в этой теме. Потому что иногда договориться так же трудно, как и связать. Или если плохо договорился, то и хорошая работа напрасна, ни мастер доволен не будет, ни заказчик.
Если решите переименовать тему, то присоединюсь с удовольствием. Может кто-то придумает что-то оригинальное, с юмором всем на зависть? Хотя за названием этой темы я никогда не видела просто вопрос о том, сколько взять денег. Но это мое мнение.

lvn58

Если решите переименовать тему, то присоединюсь с удовольствием. Может кто-то придумает что-то оригинальное, с юмором всем на зависть? Хотя за названием этой темы я никогда не видела просто вопрос о том, сколько взять денег. Но это мое мнение.

Так тему не хотим переименовывать, а просто открыть отдельную для нашего "флуда" - ведь если кто-то пришёл по конкретному вопросу узнать сколько стоит его работа - понятно, что такого человека раздражает 20-30 страниц разговоров, не относящихся к его вопросу и по большому счёту к названию темы:Cc:

lvn58

Хотя за названием этой темы я никогда не видела просто вопрос о том, сколько взять денег. Но это мое мнение.


Я с вами согласна, но, к сожалению, не все это мнение разделяют, поэтому и возникают периодически напоминания, что тема-то о цене. Поэтому и появилась здесь мысль о новой теме

Моя ИМХА 😃
Мне немного претит, когда кто-то заходит в эту тему с просьбой-приказом "Скажите, сколько стоит," и обижается, когда некоторое время цену не говорят, или когда названая цена не соответствует ожиданиям, или когда идет весьма конструктивная критика. Простите, но здесь никто никому ничего не должен...

Девушки, поскольку очень быстро под моим постом о новой теме появилось 7 листиков, я взяла на себя смелость открыть новую тему.
http://club.osinka.ru/topic-95023?p=5880723#5880723
Думаю, здесь по-прежнему можно обсуждать ценовые вопросы. А весь флуд плавно переносим в новую. Надеюсь, там снова соберётся "здешняя" компания 😂 - все уже такие родные 😳

Zaka, как хозяйка темы, повесь please объявление о переезде заглавным постом. Так, наверное, всем удобнее будет, чтобы пост с адресом новой темки не искать.

Присоединяюсь к просьбе. И еще пару предложений в чем разница между этой и новой темой.

Я так поняла, что новая - потрындеть на вязальные темы без ограничений. А в этой теперь только про цены и прочие нужные вещи. Так что все болтушки собрали узелки с вязанием - и в новую тему!


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания