Крапивка
Рег. 03.07.2006 Сообщ. 655
|
Я раньше как-то мёд не особо любила. А осенью 2005 г. попала на ярмарку мёда в Коломенском... Вот это да! Сейчас перечислю сорта: белая акация, гречишный, таёжная падь, мандариновый, белый донник, рябиновый, каштановый, луговой, липовый... Да ещё и всякие "побочные" продукты: прополис, пыльца, перга, маточное молочко. В прошлом году осенью не попала на ярмарку, зато вчера удалось, вот "улов": белая акация, эспарцетовый, липовый, белый донник, гречишный двух видов, в сотах, дягиль. Уф! Брала осенью на рынке мёд - ни вкуса, ни запаха... В чём радость - уйма пользы, стабилизирует давление, тониризует (получше любого "энергетика" ). Разумеется, необходима умеренность и отсутствие противопоказаний. В общем, если есть возможность - рекомендую! Делитесь впечатлениями и редкими сортами!
|
|
МоникаУ
Рег. 18.06.2004 Сообщ. 3067
|
Люблю мёд. У моей бабушки в деревне была своя пасека. А рядом поля с гречихой, рожью. Бабушку пчёлы любили очень. А нас кусали. Я люблю липовый мёд. Он лёгкий со свежей кислинкой. И гречишный. Он тёмный и терпкий немного. Сейчас к нам на работу иногда приходят женщины из монастыря женского, они продают правильный мёд. Уж я-то на вкус разбираюсь...
|
|
Проект
Рег. 29.01.2006 Сообщ. 14638
Награды: 7
|
Мне нравится хлопковый мед. Может, он простоват на вкус, но остальные мне кажутся слишком ароматными и тяжелыми. Темные сорта не люблю.
|
|
Рыбкин
Рег. 08.01.2006 Сообщ. 982
|
все знают, что мед веками экспортировали из России. это вступление. ой! девочки, как я хочу русского меда, лучше гречишного, но можно любого. взялась как-то и напробовалась меда как из простых так и из зеленых (эко-продукты) магазинов, а также на деревенских базарчиках и ярмарках всяких (плюс - нашелся поставщик медовой наливки, пищи богов). удовольствие, скажем, не дешевое в принципе. мед немецкий, французский, греческий, австралийский, липовый, луговой, клеверный, акации, лесной, диких апельсин и домашних, вересковый, розмариновый, и проч и проч... оссподи, как я хочу гречишного меда. спрашивала везде, никто даже не знает, что это такое. иногда подруге привозят и переподает.
|
|
Irina Neto
Рег. 17.03.2005 Сообщ. 4003
Награды: 1
|
А я обожаю Алтайский цветочный... Это нечто!!! Такой ароматный! Мммм!!!
|
|
Золотая Рыбка
Рег. 15.10.2003 Сообщ. 4029
Награды: 2
|
я на Алтайском "выросла" - у моего дедушки была пасека на Алтае. Мед в сотах - это супер!!! еще люблю всякие штучки с медом: клюква, брусника, жимолость - недавно передавали из Иркутска, ну ооочень вкусненько! а в Коломне есть хороший магазинчик фирменный с медом и его производными.
|
|
Irina Neto
Рег. 17.03.2005 Сообщ. 4003
Награды: 1
|
Золотая Рыбка
я на Алтайском "выросла" - у моего дедушки была пасека на Алтае. Мед в сотах - это супер!!! . |
И у моего дедушки была пасека! И я, и все дети в нашей родне "медовые", как говорит моя мама!
|
|
Золотая Рыбка
Рег. 15.10.2003 Сообщ. 4029
Награды: 2
|
Irina Neto так у нас до сих пор закупается большая фляга меда на зиму к апрелю ее уже нету.....
|
|
МоникаУ
Рег. 18.06.2004 Сообщ. 3067
|
Мне нравится облепиха с мёдом и калина с мёдом. А когда в некоторых рецептах нужно мёд на водяную баню ставить до коричневого цвета, мне его очень жалко становится... Прямо сердце разрывается. И мёд у нас в доме никогда не переводится. У нас старый до лета хранится, до нового сбора. Старый мёд никогда не дам до конца доесть, пока новый не куплю. Это на случай болезни всякой - нужно чтоб мёд всегда был в доме. Так всегда бабушка делала.
|
|
Крапивка
Рег. 03.07.2006 Сообщ. 655
|
МоникаУ, мёд не выносит тепловой обработки. Наверное, и аромат уходит. Проект, а хлопковый мёд светлый? Наверное, похож на акациевый? Да, а мёд с клюквой - красота!
|
|
Золотая Рыбка
Рег. 15.10.2003 Сообщ. 4029
Награды: 2
|
а масочки с медом!!! супер!
|
|
Крапивка
Рег. 03.07.2006 Сообщ. 655
|
Да! Да если ещё и с нерафинированным растительным маслом (льняное, тыквенное, виноградное и многие другие). Для сухой кожи это сказка!
|
|
Проект
Рег. 29.01.2006 Сообщ. 14638
Награды: 7
|
Проект, а хлопковый мёд светлый? Наверное, похож на акациевый |
Да,светлый. Мне он нравится тем, что нейтральный. Не безвкусный, а именно нейтральный. Я все остальные сорта мёда именно от хлопкового определяю, он у меня как эталон. Для теста очень хорош.Медовый торт лучше всего из такого.
|
|
МоникаУ
Рег. 18.06.2004 Сообщ. 3067
|
Крапивка
МоникаУ, мёд не выносит тепловой обработки. Наверное, и аромат уходит. |
Да я знаю. У меня любимый медовый торт "Тамара". Там тесто с мёдом на водяной бане надо выдержать до золотистого цвета. Торт получается вкусным, а мёд на водяной бане мурыжить жалко.
|
|
Крапивка
Рег. 03.07.2006 Сообщ. 655
|
Скоро откроется ярмарка мёда. Открытие 1 сентября, ярмарка продлится до 5 октября. "На выставке будет представлена продукция ведущих российских пчеловодов, все посетители ярмарки смогут попробовать и приобрести около 100 различных сортов меда". Внимание В этом году ярмарка будет проходить не в Коломенском, а в Царицыно.
|
|