Приданное для новорожденного
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Шьем детям
Все картинки темы

Я шила себе такую подушку во втором триместре, когда спать на боку было не в моготу, а на спине - не в моготу ребёнку. Брала выкройку из Оттобера. Все отлично получилось. Наполняла холофайбером. Ушел 1 кг ровно. В принципе можно было бы еще добавить, особенно после 3 месяцев нещадной эксплуатации. Где мне эта подушка уже помогла:
1. Я могу спать на спине.
2. У меня болит копчик, и в связи с этим проблемы с сидением на жестких поверхностях. Я подкладываю ее под попу. Спасает.
3. Когда долго сижу у компа или за спицами, чтобы детя не давить прокрадываю подушку между животом и ногами. Остается вполне приличный зазор.
4. У меня не разу не болела спина, везде где можно опираюсь на подушку.
И это мы еще не родились. Поэтому мой совет: чем раньше эта подушка у вас будет тем лучше. Мне обошлась в 150р. Для сравнения в магазинах она по 920р, а то и 1500р. Удачи

Прошерстив инет, поняла, какую хочу и сшила такую подушечку:
на фотохостинг →
Она мне обошлась $10 за наполнитель плюс ткань(бязь). Наполнитель - файбертек. По отзывам Skazik купила 1кг - как раз. Производитель - фирма "Файбертек".
Выкройку решила взять как нечто среднее между тем, что Буся выкладывала и Oksana Mak и с такой вставкой как здесь. Рисовала от руки, получилось вот что:
на фотохостинг →
Она расчерчена на квадраты 5х5см. Плюс с внутренней стороны подушки вшила полосу длиной 65х8 см с сужающимися концами. Не знаю, понятно ли объяснила 😈
Вещь в себе, шить стоит 😃
Так как ссылки вверху уже не работают, залила по-новой: здесь и зеркало на здесь. В архиве сами выкройки, техописание и фото. Еще, склеила выкройки в одно изображение - чтобы легче собирать было. Спасибо девочкам, которые трудились-сканировали, надеюсь, они не против! :H
А что еще посоветовать? Моему ребятенку счас месяц с копейками, и я пользуюсь подушкой начиная с беременности, потом когда лежа кормила, а теперь по прямому назначению - сидя. Очень удобная вещь. Дошила наволочку на замочке по той же выкройке и когда можно было сидеть, поняла, что без завязок неудобно(их надо пришить к основе). Кстати, в техописании эти завязки хорошо видны. Видела еще вариант с липучкой сзади. Если нет у вас холофайбера, возможно подойдет любой наполнитель для подушек - его можно поискать на рынке, возможно, в детских супермаркетах или в каком-нибудь подушечном магазине. А можно и прямо подушку распатронить. 😃

Кстати, вот человек пишет среди прочего и про наполнитель - шарики. Зато в холофайбере жарко 😈

Моя покупная подушка набита не очень плотно, так чтобы ее легко можно было сложить пополам, мелкими шариками, по размеру, как пшенка.

Девочки, посоветуйте, пожалуйста, чем можно набить такую подушку, что было удобно и недорого. Я как-то сомневаюсь, что у нас есть "холофайбер".... Что это такое??
Девушки, как шить желтую подушку,не научите?? На фото она же стянутая и она же нестянутая? или внтренний край нужно собрать?

Reja, насколько я могла разобрать на фото - к краю подушки пришиты завязочки. при необходимости они завязываются стягивая подушку.

| Меховой конверт для малыша.

Помогите, пожалуйста, мастера! Есть малыш 7 мес., которому нужен зимний конверт или что-то в этом роде в коляску для сна. Есть шубы цигейковые, хорошие. Даже каракулевая есть. Хочу сшить конверт сама, т.к. цены кусаются. Никогда такие вещи не шила, опыта не имею. Не подскажете особенности работы с мехом? И, может, кто шил конверт и есть выкройка? Кажется, все просто, но вдруг есть идеи полезные - куда молнию вставить, а куда лучше не вставлять и т.д.? А может, вообще молния - это не удобно? Буду благодарна всем советам!!!

Я про меховые ничего не знаю. Но в теме одежда для новорожденных все шьют одеялко-трансформер. Я тоже сшила и скажу,если бы у меня мехового не было , с транформером я бы не пропала. Но так как у Вас малыш уже подрос,то на задней стороне я пришила бы резинки-цеплять за спинку коляски,чтобы не съезжало. И длинну можно сделать больше-по своей крохе.

Чехол для коляски я бы сделала вот так.
Стрелки показывают направление застегивания молнии.
Сверху от центра к краям, чтобы получился капюшон.

на фотохостинг →

Только на дне сделала бы не крепления к коляске и отверстия для того,чтобы пропустить ремни безопасности от коляски и застегивать их внутри конверта.

Да и можно не сужать кверху, тогда капюшон поглубже получиться, может лучше так будет.

Со временем можно сверху не застегивать, тогда получится подстилка с закрытыми ножками как к коляскам прилагаются.

А вы сходите в магазин, посмотрите как сделаны конверты, выберите наиболее подходящую конструкцию.
Я недавно этим как раз занималась, но лишней шубы у меня нету, поэтому буду покупать готовый, т.к. на материал и утеплитель уйдет почти столько же.
Поскольку у меня есть опыт сна на открытом воздухе в спальном мешке, могу сказать, что наибольшая потеря тепла идет через молнию, если она не прикрыта никакой планкой, то из нее буквально тянет холодом. Поэтому молнию нужно чем-то закрыть обязательно. На качественных спальных мешках обычно идет изнутри планка закрывающая теплая (по виду это похоже на застежку-молнию в брюках), в принципе ее и снаружи можно сделать как на куртках. Еще хорошо было бы, чтобы молния до конца конверта (то есть до ножек) не доходила, внизу лучше сделать как-бы мешочком, а молнию начать повыше (поскольку опять же по опыту ноги должны быть максимально утеплены, наиболее теплыми считаются спальные мешки конструкции "кокон", там как раз так и сделано). Хотя из-за этого не будет возможности полностью расстегнуть конверт и превратить его в плед, но это уж вам решать как лучше. В капюшен обязательно добавить шнур для утяжки.
Для своего мылыша из того что было в магазине наиболее подходящим мне показался конверт вот такой конструкции
http://www.songnomik.ru/index.php?page=shop.index&flypage=shop.flypage&product_id=26&category_id=8&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=27

Reja, а что еще посоветовать? Моему ребятенку счас месяц с копейками, и я пользуюсь подушкой начиная с беременности, потом когда лежа кормила, а теперь по прямому назначению - сидя. Очень удобная вещь. Дошила наволочку на замочке по той же выкройке и когда можно было сидеть, поняла, что без завязок неудобно(их надо пришить к основе). Кстати, в техописании эти завязки хорошо видны. Видела еще вариант с липучкой сзади. Если нет у вас холофайбера, возможно подойдет любой наполнитель для подушек - его можно поискать на рынке, возможно, в детских супермаркетах или в каком-нибудь подушечном магазине. А можно и прямо подушку распатронить. 😃

Кстати, вот человек пишет среди прочего и про наполнитель - шарики. Зато в холофайбере жарко 😈

Оч удобная вещь, пока мы еще не родились, использую себе для сна, под ногу, под спину и т.д.
Сама подушка на фото не очень хорошо получилась:
на фотохостинг → Наволочка к ней: на фотохостинг → на фотохостинг →
По длине 90 см, ширина 60, выкройку брала вот эту:
, с первой страницы этой темы.
Она достаточно большая получилась. Наволочка на молнией по внешнему краю, на фото ее не видно + завязки.

Девочки, самой мне до малышей далеко... но знакомые рожают 😃
У меня 2 вопроса:
1 - какая подушка удобнее? более крутая, т.е. загнутая? или более пологая?
2 - завязки пришивать лучше изнутри подушки на протяжении всей подушки? т.е. чтобы они не оторвались пролижить завязку цельную и пришить ее изнутри. в покупных с завязками так?

Не знаю как в покупных, но я проложила завязки изнутри наволочки и все вместе прошила.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания