Кукла
    Все картинки темы
Список форумов -> Рукоделие и декор -> Кукольный мир

Ну точно! Спасибо, FrekenSnork, передаете мои ощущения! Живые, обе, настоящие..

Девочки, спасибо еще раз!!! 💟

Ну вот, с вопросом "где увидеть" возникла определенность - докладываю, как обещала. С сегодняшнего дня начал работать бутик авторской куклы в торговом центре Наутилус (угол Лубянской площади и Никольской улицы, напротив Центрального Детского Мира). На первом этаже, справа от центрального входа, прямо в холле - прилавок, открытые стеклянные полки и закрытая стеклянная витринка. Вот там и можно теперь посмотреть на Кузину и Роззи.
Надеюсь, Кузину, как обещали, переставили в закрытой витринке на более высокую полочку, а то вчера ее там пришлось поставить практически на пол - для нее это не самый удачный вариант... 😕

Бобик ! Ваши работы меня очень вдохновили но не могли бы вы сказать где я могу научиться работать с пластиком или каким иным материалом чтобы сделать попытку создать что-то столь же прекрасное.Меня интересует конкретное создание тела ,лица а с нарядами я как нить уж разберусь это мне роднее..заранее благодарю.У вас безупречный талант 🌸

Эта кукла продаётся? Если да,то сколько она стоит?

Мэни, спасибо большое! 😃
Что касается где научиться... Если бы Вы были в Москве, я бы могла Вам посоветовать более конкретно. Но, полагаю, и Питер - не таежный тупик какой-нибудь 😂 !
Во-первых, попробуйте воспользоваться коллекцией кукольных ссылок - там есть раздел Руководства и пособия по изготовлению кукол, в нем собраны ссылки, с помощью которых можно многому научиться, не выходя из Интернета - есть несколько пошаговых мастер-классов с фотографиями, описания...
Во-вторых, Вы можете зайти в кукольную галерею Варвары Скрипкиной на Большой Морской 58, и просто поговорить, узнать, где в реале можно поучиться кукольному делу в Питере. Наверное, какую-то такую информацию можно получить и в Музее кукол на Васильевском острове...
А в-третьих - у нас на Осинке собрано много ценной информации и практических советов по изготовлению кукол, нужно просто порыться в темах раздела Игрушки, куклы, интерьер.
Если возникнут конкретные вопросы - обращайтесь, мы всегда поможем!
Успехов! 😃

Czarina, да, обе эти куклы - и Кузина, и Роззи - продаются. Мне бы не хотелось сейчас объявлять конкретную цену, объясню почему - они второй день как выставлены в специализированном бутике авторской куклы, который второй день, как открылся. Поэтому никто пока точно не знает, как это все пойдет... 🙄
С хозяйкой бутика мы договорились о неких ориентировочных ценах, т.е. если покупатель предложит свою, со мной свяжутся и мы будем решать этот вопрос по ходу дела. Если - я очень на это надеюсь! - их в конце концов купят, тогда я скажу, за сколько, ладно? 😂
А если Вы интересуетесь ценой с практической точки зрения, т.е. хотите что-то купить (или заказать) - пишите мне в личку, мы все обсудим! 😃

Видела, видела!! 😍
Да, в жизни они ух...! Ножнички у Кузины меня потрясли, конечно, такая точная деталька.. Правда стоит она до сих пор на нижней полочке.
Спасибо, Бобик, огромное, за красоту 💟
Так настроение поднялось, летаю весь вечер!

Бобик ! Спасибо вам огромное про музей я сама уже догадывалась, думаю ещё одна профессия мне не помешает.Благодарю вас 😃

Ania, спасибо большое, что нашли время съездить посмотреть на мои работы! Рада, что Вам понравилось! 😃

Международное объединение авторов кукол
МОАК - некоммерческая организация, которая действует в интересах всех, кто связан с авторской куклой: галеристов, художников, коллекционеров. МОАК намерено заниматься популяризацией кукольного искусства, развитием рынка кукол в России и за рубежом, организацией выставок и конкурсов. Оно станет первым отечественным объединением международного уровня; организаторы уже проделали большую работу по налаживанию контактов со специалистами, работающими в этой области. Став членом МОАК, Вы будете своими руками вершить историю кукольного искусства:
• Участвовать в тематических выставках.
• Участвовать в конкурсах на представление российских художников-кукольников на международных выставках.
• Участвовать в ежегодных и тематических каталогах МОАК.
• Получать льготную подписку на журналы «Мир Кукол» и «Кукольный Мастер».
• Реализовывать совместные проекты.
• Устанавливать связи с владельцами галерей и ценителями кукольного искусства.
• Именитые мастера смогут поддержать начинающих авторов, выступая в качестве членов художественного совета на выставках и конкурсах.
• Получать помощь в продвижении карьеры и повышении мастерства.
• И многое другое, что поможет Вам стать мастером с большой буквы.
Аналогов МОАК в России нет. Мы собираем всех желающих в единое, мощное общественное объединение, дающее возможность каждому его участнику выйти на более высокий уровень в мире кукольного мастерства.

«Новое искусство»
станет открытием для многих!

Международное Объединение Авторов Кукол
Проводит акцию, направленную на популяризацию Искусства изготовления Авторской куклы.
Всероссийский Музей Декоративного – Прикладного и Народного искусства Гостеприимно раскрывает двери для
Художников – кукольников.
Начало 5 апреля 2006 года в 16.00 по адресу: Москва, ул. Делегатская, 3
Почетными гостями станут:
• художники с мировым именем из ближнего и дальнего зарубежья.
• Представители московской мэрии
• Депутаты Госдумы
• Представители министрства Культуры
Программа:
• Презентация нового благотворительного проекта
«Кукла дарит жизнь ребёнку».
• Творческий конкурс на участие работ российских художников в Международном салоне кукол в г. Севр (Франция).
• Мастер классы известных художников - кукольников России.

Лучшие работы членов Международного Объединения Авторов Кукол
будут представлены на грант журнала «Кукольный Мастер» в рамках ежегодного праздника кукол «КуМа-2006. Творческие посиделки».

Организаторы - журнал «Мир Кукол»
Генеральный спонсор – Клуб Коллекционеров Кукол России,

Тел. 601-97-31, 771-52-80, 518-00-67
e-mail: liana@kukloman.ru, kukly@mail.ru

Бобик, скажите пожалуйста, а вы кукол чем расскрашиваете, т.е. если брать пластик белого цвета, то как превратить этих чудесных созданий в живых? 😃

| Игрушки

Не знаю была ли у вас такая тема, если была перекиньте меня туда, а если нет, то надеюсь найдутся люди которым она будет интересна. Итак! Игрушки. Свою первую куклу я сшила, когда училась в институте и возникла необходимость показать детям на уроке тряпичную куклу. Сшила за один вечер. вот что получилось.

Бобик, скажите, пожалуйста, а где в Питере находится бутик авторской куклы? Я сама только недавно из Питера, жаль, раньше не узнала 🙁

Осиночки, кто-то знает где в Киеве магазин со всякое всячиной для изготовления кукол?

У меня много кукол ручной работы (сделаны не мной), но я их очень люблю. Хотелось бы привести свою коллекцию в порядок, но не знаю где можно купить подставки для них. Может быть кто-то знает адреса интернет-магазинов или магазинов в Киеве и Харькове. Помогите, пожалуйста! 😳

Авторы
Теги
Упоминания