Alexpalich
Рег. 23.03.2019 Сообщ. 16
|
JUKIDDL, пожалуй не буду рисковать...
|
 |
Black Mary
Рег. 10.09.2004 Сообщ. 2608
|
JUKIDDL
Black Mary, вам попалась или хорошая копия VERITAS или настоящая VERITAS с табличкой " VIKTORIA "
ttps://www.kufar.by/item/123430791
Моё личное мнение о VIKTORIA - это реплики ( подделки ) на швейные машины известных брендов . Возможно были и удачные реплики .
|
вот третья - это точно как моя.
|
 |
JUKIDDL
Рег. 08.03.2019 Сообщ. 333
|
Black Mary, обратите внимание на то , что у этой машинки обломан угол платформы . Что это может означать ?
|
 |
Black Mary
|
JUKIDDL, краска слезла. бывает... на моей машинке с этим все в порядке
|
 |
JUKIDDL
|
Black Mary, шейте себе на здоровье на своей машинке . Я уже наигрался с бытовыми Веритасами , Кёхлерами и Альтенбургами и Пфаффами . Это всё баловство . Эти машинки были хороши 30-40-50-60 лет назад , когда на обувь одевали калоши в мокрую погоду . Сейчас по цене доступны промышленные машины и продаются они на каждом углу . Зачем в 2021 году мучить себя шитьём на этимх Веритасах ?
|
 |
Lomaster
Рег. 09.03.2016 Сообщ. 5607
|
JUKIDDL,
Уже многократно отвечали. Почти всегда нужна зигзаг-закрепка, широкий зигзаг для строп, петля. Иногда, мелкий небольшой шов обметать, когда лень вынимать оверлок. И потом... Не нужна промка. Физически.
|
 |
JUKIDDL
|
Lomaster, я хочу от хобби получать удовольствие и не мотать себе нервы с бесконечными настройками , регулировками и т.д.
|
 |
Lomaster
Рег. 09.03.2016 Сообщ. 5607
|
JUKIDDL,
Оки. Каждому свое. Хорошо, когда есть выбор. Причем, осознанный.
|
 |
Black Mary
|
JUKIDDL
Зачем в 2021 году мучить себя шитьём на этимх Веритасах ?
|
с чего вы взяли, что кто-то мучается? я так получаю удовольствие. мне промка не нужна.
|
 |
Black Mary
|
Lomaster
JUKIDDL,
Оки. Каждому свое. Хорошо, когда есть выбор. Причем, осознанный.
|
конечно, каждому свое. мне только не понятно, почему JUKIDDL каждый раз, как кто-то заводит разговор о покупке веритаса, начинает агитировать за промки. и это в теме "Машины Veritas производства ГДР"!!! идите себе, мил человек JUKIDDL, в тему промок, и там хвалите свой выбор сколько угодно. здесь собрались люди с другим видением жизни.
|
 |
Perstkov
Рег. 17.02.2020 Сообщ. 675
|
Бытовая с зигзагом и петлями нужна по-любому .... только железная по возможности .
|
 |
JUKIDDL
|
Perstkov, и зиг-заг нужен и петли нужны . Но 4 мм ширины зиг-зага у VERITAS лично мне мало .
|
 |
Perstkov
Рег. 17.02.2020 Сообщ. 675
|
JUKIDDL
Perstkov, и зиг-заг нужен и петли нужны . Но 4 мм ширины зиг-зага у VERITAS лично мне мало .
|
Зависит от хотелок.... у меня основной 3 мм в работе, на машине 5 максимум. За то шкуру молодого дермантина в кучу слоев без проблем и не задумываясь, а не сломается ли пластиковая финтифлюшка от нагрузки...
PS ИМХО веритас за счёт челнока прямо шов отличный делает.... а так пластика там много.....
|
 |