Машины Veritas производства ГДР - проблемы
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Швейное оборудование
Все картинки темы

| иглодержатель techsupport, Дек 10, 2010
techsupport

Поздравляю 😃 Возможно, смазка был нужна не игле, а иглодержателю. Когда винт зажимает-отпускает иглу, фактически он двигается вправо-влево. То есть предположительно масло с колбы попало куда нужно. А вообще его обычно снимают и просто моют-чистят.

"А вообще его обычно снимают и просто моют-чистят." - именно это я и хотела сделать. Но, как снимается иглодержатель я не знаю. Получилось только вытащить ось, на которую зажимная гайка накручивается.
Теперь я не могу поставить ее на место. Силу не применяла т.к. вынула ее довольно легко, правда не сразу, и не знаю как это получилось).
Так, как же снимается иглодержатель и как вставить обратно ось для зажимной гайки?
(Веритас 8014/35)

| Re: иглодержатель Коробочка60, Июл 31, 2020
Коробочка60

...]как же снимается иглодержатель

Вы просто ленитесь открыть и полистать книгу. Стр. 20.
Стянуть нитеводитель в сторону, удалить винт и гайку, снять иглодержатель вниз.
Собрать? В обратном порядке.

| Re: иглодержатель Веритас 8014/35 Lomaster, Июл 31, 2020
Lomaster
Коробочка60
Нажмите, чтобы читать дальше ▸

Вы просто ленитесь открыть и полистать книгу. Стр. 20.
Стянуть нитеводитель в сторону, удалить винт и гайку, снять иглодержатель вниз.
Собрать? В обратном порядке.

Большое спасибо за схему! Я не ленюсь, тяга к знаниям у меня присутствует). Эту машину я недавно приобрела без инструкции. Кажется, машина долго без использования стояла. Я ее даже на шов не проверила, сразу стала чистить-мазать. Некоторые винты с трудом откручиваются.
1) Что это за книга? Я не знала, что по Веритасу есть такая. Где ее почитать можно?
2) Снять иглодержатель пока не получается. Вынула только винт 16. Сам корпус плотно сидит. Масло капала. Силу применять не хочется. Но, может быть, там возрастное залипание.
"Стянуть нитеводитель в сторону" : на себя тянуть? Силу можно применять?
3) Есть ли конкретная тема по смазке и настройкам Веритас 8014/35? Старые Веритасы тоже ведь разные. Пожалуйста, ткните носом. Эта тема ну, очень большая! Я долго искала хоть что-то про иглодержатель. Теперь предстоит настройка игловодителя и, возможно, настройка челнока.

Коробочка60,
Это тут. Читайте.
https://club.osinka.ru/topic-25873?p=21537113#21537113

Коробочка60, этот нитенаправитель (номер 19 на картинке) по сути пружина. Ее нужно аккуратно вытолкнуть назад.

Lomaster, Июл 31, 2020
Lomaster

Коробочка60,
Это тут. Читайте.
https://club.osinka.ru/topic-25873?p=21537113#21537113

Спасибо, я эту книгу уже пыталась найти. По этой ссылке роскомнадзор не пускает.
Может быть, у Вас есть возможность через личку мне эту книгу переслать? К примеру, через облачное хранилище.

| иглодержатель techsupport, Июл 31, 2020

techsupport, большое спасибо за быстрое реагирование! Я с этим иглодержателем уже несколько дней воюю и дальше ремонт не продвигался. Маслом поливала не раз. Но, сам корпус совсем не двигался. Я уже и маленьким молоточком его вверх тихонько выстукивала, а он все сидел! Нитенаправитель я пыталась вперед вытащить, а не от себя толкать)). По Вашей подсказке получилось!
Пока я его раскачивала (нитенаправитель), корпус зашевелился и сдвинулся наверх (может быть, уже и масло за несколько дней свое дело сделало). Когда корпус иглодержателя поднялся вверх, то он освободил нитенаправитель и он снялся очень легко. Я его просто немного наклонила и сняла, ничего давить не пришлось. Когда корпус сдвинут наверх, то там все понятно, как снимать.
Эти действия проводились, когда винт был уже вынут.
Процесс пошел. Буду теперь строчку проверять. Премного Вам благодарна!

Добрый день, уважаемые профи! Решила на почве ностальгии купить Veritas (для обычного не частого домашнего шитья). Посоветуйте, пожалуйста, при прочем равном состоянии какую бы Вы сами себе купили:
1. Veritas 8014/35
2. Veritas 8014/43
3.Veritas rubina 1290
(эти модели чаще всего вижу в продаже).
Заранее спасибо за информацию!

ciao-ciao, Авг 05, 2020

ciao-ciao, 1. Veritas 8014/35, если не убитая.

ciao-ciao, Авг 05, 2020

ciao-ciao,
если "для обычного не частого домашнего шитья", то, по-моему, вариант 2 - машинка без "окошка" в крышке предпочтительнее.

ciao-ciao, Авг 05, 2020

ciao-ciao, я себе купила 8014/35 (не профи)

ciao-ciao, Авг 05, 2020
ciao-ciao

Добрый день, уважаемые профи! Решила на почве ностальгии купить Veritas (для обычного не частого домашнего шитья). Посоветуйте, пожалуйста, при прочем равном состоянии какую бы Вы сами себе купили:
1. Veritas 8014/35
2. Veritas 8014/43
3.Veritas rubina 1290
(эти модели чаще всего вижу в продаже).
Заранее спасибо за информацию!

У меня Veritas 8014/35 с 1973 г. С педалью в тумбочке без мотора. Рабочая. Неубиваемая. Я не профи.

ciao-ciao, Авг 05, 2020

ciao-ciao, я не профи, но, есть опыт покупки БУ машины. Поделюсь своим опытом. Мне привычнее 35-я, в юности на ней шила. Да, ностальгия).Из минусов, на мой взгляд, петлю полуавтоматом не делает, надо приноровиться зигзаги состыковывать.
При продаже часто говорят, что настройка требуется. Но, настройки бывают такие, что детали покупать приходится - не дешево! Деталей сейчас продается много, но степень износа разная - надо разбираться. Мне кажется, лучше купить не самую дешевую, но, с хорошими строчками, если самостоятельно не умеете настраивать. Я купила 35-ю с мотором, но без педали, соответственно, без проверки. Даже без чистки и смазки машина хорошие мягкие звуки издавала. На вид сама машина хорошая, не побитая. При настройке выползают разные неполадки, и видно, что ее уже пытались настраивать - шлицы на винтах подпорчены т.к. некоторые винты "прикипели"- надо размачивать. Некоторые места вообще неправильно собраны. Шпульный колпачок тоже сначала нормальным показался, но, при рассмотрении: шлицы на винтиках почти сорваны и пластина неправильно выгнута - натяжение проблемно установить. Если в тумбе, то проверяйте целостность крепления машины к тумбе. Педаль должна хорошо регулировать скорость. Если не делает хорошую строчку, то надо все слабые места и узлы проверять: все ремни, переключатели строчек и дл. стежка, РНВН, игольную пластину, шпульный колпачок, люфт и носик челнока и проч. Эти машины приличного возраста, и степень износа может быть очень большая, в зависимости от нагрузки. Короче, эти машины очень ремонтопригодны, но, вызов мастера и покупка деталей существенно увеличивают стоимость машины. Так что, делайте Ваш выбор и удачной покупки!
Пы.Сы. Еще хочу добавить, что некоторые продавцы, мягко говоря, склонны обманывать. А, мы "обманываться рады"!). Хозяйка другой машины уверяла, что недавно она шила и строчка была хорошая. При чистке-смазке выяснилось, что, в том ее состоянии, машина в принципе не могла делать хорошую строчку. Доверяй, но проверяй! Ложная стыдливость мешает показать недоверие к человеку...

ciao-ciao, Авг 05, 2020

ciao-ciao, При прочих равных условиях , машинку нужно покупать VERITAS 8014/43 86-88 г.в. в чемодане или VERITAS 4402 . Машинка в тумбочке занимает место и когда вы наиграетесь со строчками , то деть её будет некуда . Лично мне VERITAS 8014/35 не понравилась , хотя ко мне она попала непользованной , челнок с завода не был настроен , поэтому на ней и не шили , простояла у кого-то 45 лет для мебели . Внутри машинки 8014/35 и 8014/43 на 99% одинаковые .

Всем спасибо огромное за советы! Мне родители в 1970 году для уроков рукоделия в школе купили Veritas 8014/35 в тумбе - стоит моя зайка в родительской квартире, шила на ней все вплоть до комбинезонов сыну и меховой куртки из шубы себе 😃 Но перевозить ее не хочу - ставить тумбу как-то некуда особо, хочу без тумбы купить. После уже Бернину себе купила с вышивальным блоком, но сердце все равно принадлежит Веритасику 😳
Машинку швейную, конечно, это не шарфик купить - но я тему почитала, как могла подготовилась, буду ловить машинку в очень хорошем состоянии и до покупки по максимуму тестировать, еще раз всем спасибо!!!


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания