Оверлок Пфафф 4852
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Швейное оборудование
Все картинки темы

модель 4852 снята давно с производства, поэтому покупка затруднена

Девочки, а как думаете за сколько можно продать этот коверлок 4852, новый простоял без использовани несколько лет.
Само собой в рабочем состоянии и в прекрасном виде. Made in Japan.
Таких сейчас практически почти нигде не продают, а там где нашла в наличии в одном месте - 58 тысяч!!!!
Конечно, коверлок при покупке недешево стоил несколько лет назад, Но неужели теперь цены так взлетели?
Это кто ж такую роскошь купить сможет?

Венера, Окт 13, 2021

Венера, Ну за 58 не знаю,но тыс 30 не меньше,если состояние хорошее.

шатл, Окт 13, 2021

шатл,
Состояние, конечно, отличное. Он же новый практически. Ну не в плане модели, а в плане эксплуатации, точнее отсутствия таковой. Но все у него крутится и движется, и без заеданий или скрипа ))
У Пфафф же смазка в технике на много лет рассчитана. У машинки, например, моей в инструкции было сказано чуть не на 20 лет, точно не помню, но очень много. И я вот ее разбирала прошлый год, приспичило проверить а может ее смазать надо все же уже )) но нет, действительно там внутри все смазанное и ни пылинки, ни соринки. Только вот разбирать ее тот еще квест!!! И собирать тоже ))
Сто лет назад была у меня Радом, вот ее запросто можно было разобрать и до всего добраться.

Венера, Окт 13, 2021

Венера, Я знаю этот ковер,неплохой да,не скажу что уж совсем беспроблемный,но имеет место,в сервисе специфичен ,а учитывая,что завода где его делали уже нет давно,то и с запчастями непросто,кое что подойдет от ковера Джаноме 1200,но так единичные деталюхи.Что касаемо смазки,в оверах,коверах,в отличие от швейных машин ,мало сопряжений где применяется консистентная ,долгоиграющая смазка,процентов 90 смазывается жидким маслом,которое сохнет весьма быстро и смазывать надо периодически,тем более конструктивы завода Косей ,они железные насквозь,раз в полгода желательно промазывать.

шатл, Окт 13, 2021

шатл, Как пользователь этого коверлока с 2005 года хочу сказать, что за все это время его только один раз осматривал и смазывал мастер, это было больше 10 лет назад. Капаю каплю масла на основание петлителя, как сказано в инструкции. Шьет идеально все подряд, единственное, быстро надоело переставлять иглы на плоский шов и лет через пять купила еще и распошивалку. Год назад сшивала куски трикотажа ручной вязки в плед, на стуке четырех кусков лапку сдвинула чуть вбок и иглы, что есть силы, ударили по лапке и отломился кусок. В "Швейном мире" нашли родную лапку, но сказали, что можно и подешевле, от Janome. Не променяла бы ни на какой другой.

Елена Л, Окт 13, 2021
шатл, Окт 14, 2021
шатл, Окт 14, 2021

шатл, Нет, что вы! Это мнение пользователя этого оверлока с 15-летним стажем!

Прошу пардону,запутался немного.

шатл, Окт 14, 2021

шатл,
Запутались это потому, что у нас с Еленой Л листочки-авы одинаковые ))

шатл, Окт 14, 2021
шатл

Так вы его продаете или .....?

Да, я намерена его продать. Зашла сюда по цене посоветоваться. Но найти бы поблизости покупателя хотелось. Ведь оверлок тяжелый и доставка куда подальше это ж сколько еще обойдется.

Елена Л, Окт 13, 2021

[mention=97019]Елена Л Поддерживаю как тоже пользователь с года так 2000, точнее не помню. Не продам, хотя и пром купила. Очень уж хорош в работе. А проблем не было никаких, изредка смазывала капелькой только. Очень нравится подробнейшая инструкция на русском. Даже пользуюсь ей, когда у промки натяжение регулировала поначалу! Конечно, с ним надо хорошенько разобраться, тогда и полюбишь его всей душой!


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания