Констанс
Рег. 12.09.2003 Сообщ. 5029
|
Осинки, как кроится такой шарфик?
на фотохостинг →
Очень хочется, Видела мельком в магазине, но тогда пожмотничала, стоил 4.5 тыс деревянных, а теперь его и след простыл! Придется шить, но как? Тогда в магазине не было времени его разглядеть как следует.
|
 |
нюшка35
Рег. 30.10.2006 Сообщ. 317
|
Очень много туров накручено на шее, трудно разобрат. Мне кажется! двойное полотно, стачено в чистый край, а в шов стачивания вставлен волан по пириметру 
|
 |
Decleor
Рег. 20.09.2006 Сообщ. 241
|
Констанс, а может это широкое кокилье, и вдоль краёв (длинных) прострочено резинкой (Тоненькой такой, она как нитки, бывает, продаётся). Типа буфы...???
|
 |
igol
Рег. 10.12.2003 Сообщ. 4360
|
нюшка35
двойное полотно, стачено в чистый край, а в шов стачивания вставлен волан по пириметру  |
мне тоже так кажется
|
 |
Констанс
Рег. 12.09.2003 Сообщ. 5029
|
А мне кажется, что и в середину полотна вставлены воланы.
|
 |
Надюшик
Рег. 23.01.2010 Сообщ. 697
|
на фотохостинг →
Как такое сшить? Понимаю одно - по краю концов шарфа прострачивается леска тонкая.... А как так закрутить? Может уже разбирали тут - ткните хотя бы ссылкой, буду очень благодарна!
|
 |
*адюдюка*
Рег. 01.07.2010 Сообщ. 32
|
Надюшик Думаю,всё элементарно и просто!!! Насчёт лески думаю Вы правы(хотя такого результата можно добыться просто прооверлочив край немного растягивая его(кажется называется ролевый шов как то так) ). Берётся просто квадрат ткани или прямоугольник (смотря какую пышную розу Вы хотите) обрабатываются края ткани. А эта розочка-просто свёрнутый в рулон Ваш шарфик и красиво уложенный!!! (при сворачивании или уже потом можно будет это сделать-немного сместите край платка ( как иногда бывает,когда быстро сворачиваешь в рулончик плакат/газету/бумагу край убегает в какую-либо сторону и и по обоим краям образовывается спиралька (с одного края она снаружи видна, с другого-внутри) ). Надеюсь,Вы поймёте что я написала! Удачи!! 
|
 |
solena55
Рег. 13.02.2010 Сообщ. 1209
|
А мне кажется, что на концах шарфика пришиты розочки - свернутый в рулон отрезок ткани .
|
 |
Надюшик
|
Девочки, как вы думаете, если попробовать взять не прямоугольник ткани, а некую вытянутую трапецию.... концы ведь могут так закрутиться, ну для фиксации если взять и прострочить у основания розочки (там где продположительно бывает у роз бутон)строчку....? И еще вопрос: как вы думаете, какая ткань сюда подойдет???
|
 |
*адюдюка*
|
Надюшик Я бы взяла шёлк (натуральный/не),возможно и батист будет хорошо лежать; лучше всего сходить в магазин и немного поиграть тканью и ,думаю, всё встанет на свои места.
|
 |
Надюшик
|
Попробую последовать совету - подумаю на счет шелка... Но тут словно трикотажный материал с присутствием хлопка или вискозы в составе вроде как...
|
 |
*адюдюка*
|
Надюшик После Вашего сообщения засомневалась с материалом и решила ещё раз увеличить и посмотреть на фотку! )) К своему удивлению обнаружила,что материал действительно похож на трикотажную ткань(то,что там хлопок-это точно)!! Прошу прощения за то,что ввела в заблуждение!!! если будете брать трикотаж,то леска Вам не понадобится при шитье,когда будете оверлочить край-он сам растянется и будет волнами (предварительно попробуйте на кусочке--может надо будет немного натягивать натериал,чтоб больше волнился). До сих пор не могу понять почему я решила,что это шёлк!! с трикотажем будет легче и при шитье и при носке(он более тяжёлый и не так часто надо будет его поправлять), зато шёлк будет очень красиво переливаться и блестеть,но при носке он будет менее удобен (т.к. лёгкий очень-будет разлетаться, но можно и красивой брошкой зафиксировать). я уже с нетерпением жду Вашего шарфика! )
|
 |
Надюшик
|
Спасибо... постараюсь побыстрее, пока шарфики вообще актуальны, думаю, запал мой не пройдет.... Но пока что еще не нашла нужную ткань... да и искать особо некогда - т.к. на носу сессия, а у меня "конь не валялся" даже)))
|
 |
*адюдюка*
|
Понимаю,сама хочу много чего нашить,но из-за учёбы это проблематично! Желаю успехов и в шитье и на учёбе!!
|
 |
Raduzhnaya
Рег. 20.04.2011 Сообщ. 84
|
а попробуйте сделать шарф-оригами, думаю он в исполнении гораздо проще чем шарф-рюши, выглядит тоже красиво. в конце концов, если не понравится или надоест, его всегда можно распустить, ткань-то не повреждена будет там просто широкое полотнище прострочено и присобрано несколько раз (возможно, на нитке-резинке). извините, крупнее фото не нашла.
на фотохостинг →
|
 |