Niamh
Рег. 19.12.2006 Сообщ. 2889
|
я вяжу лицевые за заднюю... и работаю двумя руками. И девочка из Чехии есть в нашей компашке - она тож... Но аборигенки как-то по-другому все делают - они левой рукой только держат спицу, правой просовывают вторую спицу в петлю, потом этой же рукой обматывают нитку вокруг спицы и т.д. В общем, левая рука абсолютно неподвижная. Это очччень медленно и очччень меня раздражает, особенно то, что нужно рукой обматывать нитку - но некоторые узоры "бабушкиными" петлями просто смотряться хуже...
Гру-Гру, так поискать этот кусочек узорчика? Или не актуально?
|
 |
Cara
Рег. 22.12.2006 Сообщ. 1424
|
Niamh
Но аборигенки как-то по-другому все делают - они левой рукой только держат спицу, правой просовывают вторую спицу в петлю, потом этой же рукой обматывают нитку вокруг спицы и т.д. |
у меня, наверное, родственники среди тех аборигенок А что там с листком шпионским, что за сокращения новые? А платье надо выкладывать, и не только для Гру-Гру. Взволнованная общественность просит дописано: Если упаковано, то согласна ждать долго Может, еще у кого это платье завалялось...
|
 |
Cara
Рег. 22.12.2006 Сообщ. 1424
|
Niamh
Cara, наконец-то вижу нашего человека, который так вяжет!!! Тебе удобно? У тебя быстро получается? И не раздражает эта неподвижная левая рука - я все время хочу ее куда-то пристроить, например, нитку ей зацепить ...
|
мне так удобнее, чем нормальными петлями. Вяжу я ооочень быстро, левая рука не совсем уж не движется, но точто ничего существенного не делает. Это привычка с детства так вязать. Когда конроль в отключке - автоматически перехожу на бабушкины петли. Разница имеет значение только в ажурах и резинке (если не вкруговую), по-моему.
|
 |
Nicole
Рег. 08.07.2005 Сообщ. 1022
|
Niamh
я вяжу лицевые за заднюю... и работаю двумя руками. И девочка из Чехии есть в нашей компашке - она тож... Но аборигенки как-то по-другому все делают - они левой рукой только держат спицу, правой просовывают вторую спицу в петлю, потом этой же рукой обматывают нитку вокруг спицы и т.д. В общем, левая рука абсолютно неподвижная. Это очччень медленно и очччень меня раздражает, особенно то, что нужно рукой обматывать нитку - но некоторые узоры "бабушкиными" петлями просто смотряться хуже...
Гру-Гру, так поискать этот кусочек узорчика? Или не актуально? |
Смотрела недавно сериал "Отчаянные домохозяйки", так там свекровь одной из героинь так вязала. Я все думала, ну как можно так вязать? Это же так долго и утомительно? Наверное, дело привычки... Я еще тогда подумала, что это какой-то особый вид вязания, ну типа вязания на вилке ...
|
 |
Niamh
Рег. 19.12.2006 Сообщ. 2889
|
кроме ажуров и резинки я еще нашла разницу - в модельке, где узор идет буквой V - хочу сделать безрукавку, и будет очень удобно, не надо обрабатывать горловину вот рисунок http://theknittinggarden.com/patterns/revisited/mora.htm Модель из Норо, простая, как песня дворника. Так вот для создания этой самой "галочки" имеет значение, в какую сторону идет наклон петель... Там в одном месте они провязываются нормально, а в симметричном месте - по-другому. Кстати о песнях дворников. На днях прикупила Рован Студио 1, стыдно сказать - посмотреть, как рассчитывают корсет профи Если кому-то приглянуться модели - я зафоткаю описание. Но они настолько просты, что сначала даже не рискнула предложить их "широкой публике"  вот ссылка на картинки http://theknittinggarden.com/ro-magstudio1.htm
|
 |
ГруГру
Рег. 21.08.2006 Сообщ. 1409
|
Svetlana Tsoy
Девочки, а Rowan 40 никто не разжился? Разыскивается вот эта модель. Была бы безмерно благодарна. |
есть она у меня.. вот
на фотохостинг →
на фотохостинг →
|
 |
Гость

|
Попробовала отсканировать, не помещается в сканер, формат нестандартный, нужно фотографировать, давайте так, если кому-то конкретная модель нужна, то спрашивайте
на фотохостинг →
,
на фотохостинг →
|
 |
ГруГру
|
|
 |
Гость

|
|
 |
Just sharing!
Рег. 06.02.2007 Сообщ. 242
|
Mara G, можно попросить эту модель.
на фотохостинг →
спасибо 
|
 |
Murunen
Рег. 04.04.2006 Сообщ. 387
|
Вязала зимой вот такую штучку. Практически совсем не растянулась и не сваливается совершенно
на фотохостинг →
|
 |
ГруГру
|
Cara
Так из чего ЭТО вообще надо вязать? если свалять, как тогда это надевать? Я так понимаю, что не будет спадать, но станет как рыцарский доспех? или нет? (просто я еще ничего, кроме дурака не валяла, а интересно попробовать) |
Ты думаешь, я валяла? Вообще, думаю, сюда бы лучше подошла пряжа с эластаном...
|
 |
Гость

|
ГруГру
Cara
Нажмите, чтобы читать дальше ▸
ГруГру
КОнечно, все от шерсти зависит. ( |
Так из чего ЭТО вообще надо вязать? если свалять, как тогда это надевать? Я так понимаю, что не будет спадать, но станет как рыцарский доспех? или нет? (просто я еще ничего, кроме дурака не валяла, а интересно попробовать)
|
Ты думаешь, я валяла? Вообще, думаю, сюда бы лучше подошла пряжа с эластаном... |
А если лямки свеху привязать? Покрайней мере падать не будет
|
 |
ГруГру
|
Niamh
Гру-Гру, не прошло и полгода - мой журнальчик Рован Студио приехал из Киева Ты какую модельку хотела, напомни плиз? |
http://www.paviyarns.co.uk/shop/images/products4/zb45.jpg
|
 |
ГруГру
|
kamile
Niamh
Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Гру-Гру, не прошло и полгода - мой журнальчик Рован Студио приехал из Киева Ты какую модельку хотела, напомни плиз?
|
а где их там дают, не сдадите? |
Разговор начался тут
|
 |