Rowan - журналы и книги
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Журналы и книги по вязанию
Все картинки темы

😃 я вяжу лицевые за заднюю... и работаю двумя руками. И девочка из Чехии есть в нашей компашке - она тож... Но аборигенки как-то по-другому все делают - они левой рукой только держат спицу, правой просовывают вторую спицу в петлю, потом этой же рукой обматывают нитку вокруг спицы и т.д. В общем, левая рука абсолютно неподвижная. Это очччень медленно и очччень меня раздражает, особенно то, что нужно рукой обматывать нитку - но некоторые узоры "бабушкиными" петлями просто смотряться хуже...

Гру-Гру, так поискать этот кусочек узорчика? Или не актуально?

Niamh

Но аборигенки как-то по-другому все делают - они левой рукой только держат спицу, правой просовывают вторую спицу в петлю, потом этой же рукой обматывают нитку вокруг спицы и т.д.

😊 у меня, наверное, родственники среди тех аборигенок

А что там с листком шпионским, что за сокращения новые?
А платье надо выкладывать, и не только для Гру-Гру. Взволнованная общественность просит 😃

дописано: Если упаковано, то согласна ждать долго 😃 Может, еще у кого это платье завалялось...

Niamh

Cara, наконец-то вижу нашего человека, который так вяжет!!! 😃 Тебе удобно? У тебя быстро получается? И не раздражает эта неподвижная левая рука - я все время хочу ее куда-то пристроить, например, нитку ей зацепить ...

мне так удобнее, чем нормальными петлями. Вяжу я ооочень быстро, левая рука не совсем уж не движется, но точто ничего существенного не делает. Это привычка с детства так вязать. Когда конроль в отключке - автоматически перехожу на бабушкины петли. 😈 Разница имеет значение только в ажурах и резинке (если не вкруговую), по-моему.

Niamh

😃 я вяжу лицевые за заднюю... и работаю двумя руками. И девочка из Чехии есть в нашей компашке - она тож... Но аборигенки как-то по-другому все делают - они левой рукой только держат спицу, правой просовывают вторую спицу в петлю, потом этой же рукой обматывают нитку вокруг спицы и т.д. В общем, левая рука абсолютно неподвижная. Это очччень медленно и очччень меня раздражает, особенно то, что нужно рукой обматывать нитку - но некоторые узоры "бабушкиными" петлями просто смотряться хуже...

Гру-Гру, так поискать этот кусочек узорчика? Или не актуально?

Смотрела недавно сериал "Отчаянные домохозяйки", так там свекровь одной из героинь так вязала. Я все думала, ну как можно так вязать? Это же так долго и утомительно? Наверное, дело привычки...
Я еще тогда подумала, что это какой-то особый вид вязания, ну типа вязания на вилке ...

кроме ажуров и резинки я еще нашла разницу - в модельке, где узор идет буквой V - хочу сделать безрукавку, и будет очень удобно, не надо обрабатывать горловину 😃

вот рисунок http://theknittinggarden.com/patterns/revisited/mora.htm

Модель из Норо, простая, как песня дворника. Так вот для создания этой самой "галочки" имеет значение, в какую сторону идет наклон петель... Там в одном месте они провязываются нормально, а в симметричном месте - по-другому.

Кстати о песнях дворников.

На днях прикупила Рован Студио 1, стыдно сказать - посмотреть, как рассчитывают корсет профи 😳 Если кому-то приглянуться модели - я зафоткаю описание. Но они настолько просты, что сначала даже не рискнула предложить их "широкой публике" 😏

вот ссылка на картинки
http://theknittinggarden.com/ro-magstudio1.htm

Попробовала отсканировать, не помещается в сканер, формат нестандартный, нужно фотографировать, давайте так, если кому-то конкретная модель нужна, то спрашивайте
на фотохостинг → , на фотохостинг →

Вязала зимой вот такую штучку. Практически совсем не растянулась и не сваливается совершенно 😈

на фотохостинг →

Cara
ГруГру
Нажмите, чтобы читать дальше ▸

Так из чего ЭТО вообще надо вязать?
если свалять, как тогда это надевать? Я так понимаю, что не будет спадать, но станет как рыцарский доспех? или нет? (просто я еще ничего, кроме дурака не валяла, а интересно попробовать)

Ты думаешь, я валяла? Вообще, думаю, сюда бы лучше подошла пряжа с эластаном...

ГруГру
Cara

Ты думаешь, я валяла? Вообще, думаю, сюда бы лучше подошла пряжа с эластаном...

А если лямки свеху привязать? Покрайней мере падать не будет

kamile
Niamh

а где их там дают, не сдадите?

Разговор начался тут

Авторы
Теги
Упоминания