Drakoscha
Рег. 28.02.2006 Сообщ. 16313
|
НатТусся, именно у Чарли я бы сделала так, как и делаю сейчас у плечевых изделий. Буквально на 2 см выше спинку вяжу. На рав посмотрела в фото какая выкройка у Чарли.
Но так надо конечно рукав чуть шире сверху делать.
|
 |
НатТусся
Рег. 16.12.2011 Сообщ. 1016
Награды: 4
|
Drakoscha, я так делала когда маме вязала, но это давно было. Просто спинку на несколько рядов длиннее, без ростка, укороченных рядов. На ней хорошо сидело. На себе так не пробовала. Спасибо, напомнили. Я забыла про такой способ.
Мне на днях шьющие люди сказали, что росток может не садиться из-за того, что у меня плечи прямые. Очень прямые. А там получается как дополнительный скос плеча. Плечевые скосы я кстати тоже стараюсь не сильно "скашивать".
|
 |
Дуся Пирожкова
Рег. 12.12.2013 Сообщ. 1026
|
Drakoscha
НатТусся, именно у Чарли я бы сделала так, как и делаю сейчас у плечевых изделий. Буквально на 2 см выше спинку вяжу. На рав посмотрела в фото какая выкройка у Чарли.
Но так надо конечно рукав чуть шире сверху делать.
|
А если рукав втачной то как посоветуете быть?
Предыстория: связала мужу кардиган, все замечательно, кроме того, что есть сутулость и кардиган на спине снизу одним большим воланом.
Сейчас вяжу ему свитер Vegard by Arne & Carlos, спинку уже связала и постирала, поэтому укороченные ряды уже не могу вписать на спине.
Полочку от проймы до плеча короче сделать? а на сколько? и рукав тоже со смещением пришивать? или по центру, а спинку припосаживать?
Хочется получить идеальную посадку)
|
 |
Drakoscha
Рег. 28.02.2006 Сообщ. 16313
|
Дуся Пирожкова, я укороченными никогда не вязала, не считаю, что это правильно, если это не вязка по кругу. Укороченными же дугой спинка выйдет, пузырём.
Для мужчин не берусь советовать, мало опыта.
|
 |
Tulka
Рег. 25.09.2008 Сообщ. 2678
|
Drakoscha, Ульяна, я вяжу укороченными. Обычно прибавляю пару сантиметров "на сутулость" в верхней трети высоты проймы. Просто распределяю эти ряды, начиная и заканчивая вывязывать укороченный ряд сантиметра за 3 от края Пузыря не было никогда. Делала так и на твиде, и на мериносе, и на мохере.
А Чарли идеален, не побоюсь этого слова. Ношу его всю зиму, нравится все. Длинные рукава, ворот. Рукава силуэт очень комфортный - нигде не узко, ничего не тянет.
|
 |
Дуся Пирожкова
Рег. 12.12.2013 Сообщ. 1026
|
Drakoscha, Tulka, ну собственно этот пузырь и обхватывает сутулость)
Двух сантиметров хватает?
Наверное я припосажу спинку на пару сантиметров, когда буду вшивать рукав со стороны спины, а перед свяжу короче на пару сантиметров
|
 |
Tulka
Рег. 25.09.2008 Сообщ. 2678
|
Дуся Пирожкова, ну да, так и есть )
А 2 см. это я эмпирическим путем, мне лениво выкройки и всё такое ).
|
 |
Стешша
Рег. 06.02.2008 Сообщ. 83
|
Девочки, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, вязали ли кто-нибудь Lauren (из давних альбомов), там ещё рукав реглан «летучая мышь»? Я связала спинку, 2 рукава и полочки до момента откладывания 22 петель на булавку, а дальше... Полный ступор. Три дня сижу и торможу... Возможно, сможете помочь?) Вяжу по английскому описанию и никак...
|
 |
Стрижа
Рег. 12.02.2007 Сообщ. 15205
|
Стешша
Девочки, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, вязали ли кто-нибудь Lauren (из давних альбомов), там ещё рукав реглан «летучая мышь»? Я связала спинку, 2 рукава и полочки до момента откладывания 22 петель на булавку, а дальше... Полный ступор. Три дня сижу и торможу... Возможно, сможете помочь?) Вяжу по английскому описанию и никак...
|
Вы про Лорен от Ким?
У меня есть эта книжка. Сейчас гляну.
Так, а дальше сборка идет. Детали отпарить, 4 регланных шва сшить.
Обвязка горловины
С лицевой стороны на спицах 2,25: снять петли правой полочки на правую спицу, присоединить нить, набрать по горловине правой полочки нужное кол-во петель, затем петли рукава, спинки, левого рукава, набрать по горловине левой полочки нужное кол-во и петли левой полочки.
Как-то так 
|
 |
Стешша
|
Спасибо! А вот от момента снятия петель на булавку там ещё что-то убавляется. Могли бы, пожалуйста, посмотреть?)
|
 |
Стрижа
|
Стешша, вы про полочки? Убавки по горловине?
|
 |
Стешша
|
|
 |
Стрижа
|
Формирование горловины
Следующий ряд (лицевой): 2п лицевой вместе, 17(17;17;21;21;21) петель провязать по рисунку и повернуть, оставить 19(20;22;20;21;23) петель на держателе.
Сохраняя узор, убавить по 1 петле по краю горловины в следующих 6 рядах, затем в следующем 3(3;3;5;5;5) ряду, одновременно с этим убавлять 1 петлю по регланной линии во втором ряду и в следующих 5(5;5;7;7;7) рядах пока не останется 3 петли.
Провязать один ряд, закончив в изнаночном ряду.
Следующий ряд (лицевой): снять петли, 2п лицевой, снятую петлю протянуть сверху.
Следующий ряд: 1 изнаночная и петлю закрыть.
Это левая полочка! Соответственно на правой всё делаем зеркально.
|
 |
Стешша
|
Ура! Спасибо!) Красоте-быть!!! 
|
 |
Асюшка
Рег. 09.11.2007 Сообщ. 35403
|
Можно добавлю? мне муж попался с всевозможными выпуклостями и впуклостями: спина с прогибом, есть пузик, при этом вроде и мышц много на спине и руках, ибо спорт это его профессия.
Как справляюсь:
1. на полочке всегда делаю 4-5 укороченных рядов от 3-4 петли с начала ряда до 3-4 п конца ряда, то есть практически весь ряд. За счёт этого живот не поддергивает перед;
2. на спинке делаю укороченные ряды (3-4) при вывязывании расстояния от проймы до ростка: в случае, как у нас, когда много мышц на плечах, то это позволяет не "подскакивать" спинке;
3. и если модель реглан, то делаю укороченные ряды на плечах, тоже 3-4 ряда - то есть на расстоянии от начала проймы до горловины.
Сами посмотрите его фигуру, где есть приличные выпуклости, там нужны укороченные ряды.
Можно их количество рассчитать по науке, конечно, то есть вымерять разницу длин в см посередине спинки к примеру и по боковой части спинки, то есть переводить в ряды с помощью плотности вязания по вертикали. Надеюсь, не запутала вас... 
|
 |