Tulka
Рег. 25.09.2008 Сообщ. 2660
|
Доброго дня всем! Я вот так и не смогла привыкнуть даже к широким рубашечным рукавам и окат переделываю. Самый простой вариант был у Ким году в 2015, когда проймы не было, а окат выглядел как равнобедренный треугольник, высотой сантиметров 5-7. Вязала жакет из достаточно толстой пряжи, сел на удивление нормально.
|
 |
Jeka2
Рег. 12.07.2007 Сообщ. 663
|
|
 |
Hundsrose
Рег. 28.06.2018 Сообщ. 153
|
Anjeli,
лишний объем подмышкой появляется при недостаточном скосе плеча. А по этому техническому рисунку вообще нельзя вязать.
|
 |
Danoli
Рег. 05.01.2011 Сообщ. 1998
|
Hundsrose,
Ну вот у Норы Гоган, к примеру, у некоторых моделей тоже нет подрезов. Сидит хорошо. У Тут как раз наклон оката, что даёт более физиологичную посадку рукава. Посмотрю, как сядет. Горловину доколупываю.
|
 |
Natalibelova78
Рег. 06.06.2022 Сообщ. 62
|
Anjeli, В lark похожая пройма, получилось спущенное плечо, т к я рукав убавляла в длину вроде норм вписалось в пройму, смотрится норм
Девочки всех с Новым годом! Здоровья и вдохновения в Новом году и конечно ровных петелек😊.У меня случился вязальный стопор , может кто поделится , что вяжет из Ким для вдохновения🙏, я вяжу шишкастый с цветочками из последней
|
 |
dorjo
Рег. 03.11.2016 Сообщ. 1438
|
Добрый день.
Я с самого выхода хочу связать Radley pattern by Kim Hargreaves Даже уже пряжу подготовила, но всё никак.
Хотела переделать кофту minimal из Rowan 65.
В первоначальном плане было только надвязать рукав, так как подпрыгнул, потом переделать вырез горловины, потом оказалось что надо перевязывать резинки, чтобы добавить петель для ровного вида и, сделав примерно процентов 20, я всё распустила.
|
 |
Tulka
|
Tulka, Забыла написать, что скос плеча в той модели тоже был, причем приличный, те же 5-7 см. на длину плеча сантиметров 15.
я вяжу шишкастый с цветочками из последней |
Natalibelova78, классно! Буду ждать ваших фото. Он мне очень нравится. Пару дней назад смотрела на него и в итоге решила, что я в нем буду как Фея Пупырка, вся кругленькая, а на вашем вязания джемпер так и не выглядит. Шишечки крупные получаются? Пряжу ест, наверное...
|
 |
Natalibelova78
Рег. 06.06.2022 Сообщ. 62
|
Tulka, ну вот на то, что связала , ушел моток 50 гр , шишки вяжу своим способом, 1 лиц, 1 изн, 1 лиц, а большие 5 из одной также, спицы 4,5, вяжу самый большой размер т к пряжа намного тоньше, в плотность я не попала.Шишки мелкие и аккуратные.
|
 |
Hundsrose
Рег. 28.06.2018 Сообщ. 153
|
Danoli, так я о подрезе ни слова не написала. При щелевидной пройме он лишний. А вот обвисание боков при недостаточном скосе плеча обязательно
|
 |
Danoli
Рег. 05.01.2011 Сообщ. 1998
|
Hundsrose,
Это да. Посмотрю, как сядет
|
 |
Anjeli
Рег. 29.09.2015 Сообщ. 220
|
Natalibelova78, Я хочу что-то твидовое. Так давно из него не вязала, прямо очень хочется ощутить эту шероховатую текстуру нити, крапинки.У меня есть Felted Tweed DK ровановский в закромах. Да, колючий, но это его единственный минус. Он не вялый и не перекручен, хорошая нитка. А какие там оттенки красивенные, сложные, благородные.
Вообще основная фишка Rowan - это Цвет
|
 |
Tulka
|
Anjeli, напомнили, что я в праздники довязала из твида старую кимовскую модель https://www.ravelry.com/patterns/library/mirin . Результатом, честно говоря, не очень довольна: надо было делать короче. Но перевязывать пока не готова - она так долго у меня вязалась, что я от неё устала. А вообще в такие морозы твид, конечно, очень выручает.
|
 |
Anjeli
Рег. 29.09.2015 Сообщ. 220
|
Tulka, а там же вроде можно не перевязывать, а только подрезать снизу и закрыть петли , если длинно. Но вообще высокие разрезы, пояс, с длинной струящейся юбкой А-силуэта… мне очень нравится эта модель!
|
 |
Tulka
|
Anjeli, да вот из-за разрезов и не хочется подрезать, будут торчать куцыми какими-то. Все у Ким выверено и правильно, нечего мне было самодеятельность разводить 
|
 |
La-la-lay
Рег. 05.01.2011 Сообщ. 29
|
|
 |