Rowan - журналы и книги
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Журналы и книги по вязанию
Все картинки темы

kira2772, Май 20, 2020

kira2772,
Мне кажется, у меня есть, посмотрю сегодня!

kira2772, Май 20, 2020

kira2772, есть на в...жи точка ру

kira2772, Май 20, 2020

kira2772,
Есть Менорка, пишите почту в лс

Девочки у меня тоже вопрос о резинке. У многих приталенных моделей у Ким резинка лежит очень красиво и ровненько на бёдрах, не разтянута. Как это сделано ведь в описании написано, что набрано на резинку иногда на треть больше чем на перёд или на спинку. Как-же в этом случае резинка не растягивается при носке и не висит, и держит-ли такая резинка изделие?

Помогите чакнику : 🙄 Буду очень благодарна.

Audi 1956, Май 22, 2020

Audi 1956, так вы сами очень правильно написали: эта резинка ровно лежит. Петель достаточно много, чтобы она не растягивалась, а изделие она не держит, а завершает. В старых моделях (лет 5-10)назад, пропорция петель на резинке и основном полотне была другая. Но тогда и мода другая была)

А я думаю, что все ее модели для книг связаны на машине.

good_wife, Май 22, 2020

good_wife, не вижу я там машинной вязки

good_wife, Май 22, 2020

good_wife, а я понимаю, почему Вы так думаете. я ни разу в плотность не попала, у меня в полтора раза меньше петель в 10 см.-) и соотношение резинки и основного полотна тоже для меня всегда странное. мне кажется, будет фалдить. Наверняка, есть асы, у которых все норм. Но не у меня-)))

Я тоже не думаю, что там машинная вязка. Хотя да, помню даже как кто-то в теме писАл, что в заявленную плотность отлично попадает на LK-шке. Я тоже вяжу свободнее, но для себя легко решила проблему выбором меньшего размера.

Audi 1956, Май 22, 2020

Audi 1956,
Я всегда вяжу резинку меньшими спицами.
Причем намного меньшими. И меняю их по ходу вязания. Т.е. набираю, например, на 2, затем по 5 рядов 2,5-2,75-3-3,25-3,5 и затем уже вяжу основное полотно
Ничего не растягивается. Хотя, конечное, от пряжи тоже зависит

Еще пару лет как стала делать полую резинку на 2 ряда (наборный и +1), а потом уже переходить к самой резинке. Вообще чудо как держит даже на мохере)))) и не стягивает, т.к. мало рядов
Но я вяжу плотно. В заявленную, бывает, не попадаю в обратную сторону))))

Вот примерно так выглядит соотношение полотна глади и резинка. Правда, плохо видно, но других фото нет 😳 Ничего не фалдит. Тут как раз мохер в 2 нити

olganis, Май 23, 2020

olganis, я полистала фото из последней книги, не машинное там полотно и резинки тоже, видно, что руками связано.
Просто плотность вязания у всех разная и спицы разные. Я вот носки на адди и на чиаго вязала тут друг за другом, на чиаго они вышли намного плотней и это одним номером, но более острый кончик у чаого и вышло плотней.

Спасибо всем!!

Drakoscha, Май 23, 2020

Drakoscha, я не считаю,что это машинная вязка-) просто в ее плотность не могу попасть, хоть на два размера спицы меньше бери-) здесь это уже обсуждали. Может,причина в разных методах вязания-)

Тоже всегда приходится вязать гораздо меньшими спицами, чем указано в описании, чтобы попасть в плотность. Вплоть до того, что приходилось пряжу менять на более тонкую. И каждый раз думаю: ну что же не так с моей плотностью)))


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания