Курсы кройки и шитья в Киеве
    Все картинки темы
Список форумов -> Информационные страницы -> Курсы
Все картинки темы

Гость, Сен 19, 2017

Future
Знаете, обидно, когда на любимого преподавателя пишут такую откровенную ложь. Я тоже отучилась в доме офицеров и, к счастью, перешла к Немлий Наталье Николаевне вгруппу. Сделала я это спустя трех месяцев бессмысленных занятий с прошивкой только швов (целый месяц шить только швы, которые можно было сделать за пару занятий!!), а потом образцов по готовому лекалу, потому что преподавателю не хотелось разбирать с нами все размеры.
Спасибо НатальНиколаевне, что все-таки научила шить не на кукол, а на себя, с индивидуальным! подходом к каждому и понятными обьяснениями, а не "запишите конспект - дома все разберете". Приятный, душевный, хоть и требовательный к студентам человек. Если уж у них была "некрасивая история", то явно не в ней проблема.
И раз уж вы так осведомлены в названиях сайтов - проверьте по сервисам. Сайт так называемых "курсов" в доме офицеров создан в 2015 году. А сайт курсов, где Наталья Николаевна работает теперь - в 2012. Так кто кого копирует и "запутывает" людей?

Гость, Сен 19, 2017

Future
Вам обидно за преподавателей, простите оговорилась "руководителей кружков" Дома офицеров, так и пишите о них. Причём тут Немлей Наталья Николаевна? Судя по вашему “опусу” вы с ней не знакомы и у неё не обучались, поэтому считаю, что и сказать по сути вам о ней нечего. То гоже ли Вам собирать сплетни? Представляюсь Меня зовут Немлей Наталья Николаевна, я действительно в недалеком прошлом сотрудник дома офицеров, где проработала с сентября 1995 по июнь 2016 года, за период работы в данном учереждении неоднократно награждался благодарностями и грамотами, поэтому стыдиться мне нечего, хотя наибольшей благодарностью считаю благодарность своих слушателей и их результаты, которые они выражают в своих изделиях.
Вы меня знать не знаете, я лично вам, да и нигде не выносила на всеобщее обсуждение своих трудовых отношений с бывшим работодателем Домом офицеров, а лично вам, что сорока на хвосте принесла? Возможно тогда та же сорока вам рассказала, что кроме меня, в одно и тоже время из коллектива в 11 человек ушли еще 6 преподавателей? Заметьте это более половины коллектива. Что у них тоже какие-то там некрасивые истории как вы пишете? А может быть вопрос совсем в другом? Например, результат непрофессионального недальновидного руководства конкретного руководителя отдела Зак Н.В. Если вас так интересует моя история, то почему бы вам не поинтересоваться историями тех преподавателей, которые остались в стенах Дома офицеров и кого из них увольняли и снимали с должностей и за что?
Дом офицеров оппозиционирует свои курсы как государственные. Тогда может быть с точки закона расскажите мне, как назвать такое явление, когда руководитель отдела используя свое служебное положение настоятельно рекомендует Вам собирать оплату за обучение слушателей наличными без выдачи квитанций при этом заверяет вас что она вас “прикроет”?
Судя потому что, вы решили бросить камень в мой огород, делаю вывод - вы относитесь к числу тех слушателей, которые поддерживают данные явления. А задумывались ли вы что становитесь соучастником незаконных финансовых операций в стенах государственного учереждения? Так может быть поэтому государство Украина находится в "попе" мира, что такие явления для вас являются нормой и вы их поддерживаете?
По поводу “авторских методик преподавания”. Нигде и никогда не афишировала ни авторских программ, ни авторских методик, чего кстати и сам Дом офицеров не имеет - пусть вам предъявят хоть одну лицензию, хоть на одну методику. Основным критерием в моей работе является -передать слушателю приобретенные мною знания и опыт, чтобы они могли овладеть данным ремеслом в более короткий срок, а не десятилетиями, как вы им предлагаете.
По поводу: «открыла свои частные курсы». Ну, во-первых, согласно законодательства Украины никто никому не может запретить открыть свое дело или курсы, если у него есть на это желание знание и опыт. Во-вторых, смею вас разочаровать - Центр художественного и технического творчества “Печерск”, где я работаю, вам не частная лавочка, а также как и Дом офицеров является государственным учереждением. Кстати ЦХХТ “Печерск” в прошлом Дом культуры завода Арсенал и курсы кроя и шитья в нём существовали ещё до вашего появления на свет с 1957 года и были не менее популярны, да и технически оборудованы были гораздо лучше, и не одно поколение работниц завода закончили эти курсы. Также я являюсь внештатным преподавателем лицензированных курсов кроя и шитья Института подготовки кадров промышленности возможно и эти курсы припишите мне, как мои личные?
По поводу сайта. Данный сайт, о котором вы пишете мне никогда не принадлежал, не принадлежит и принадлежать не может. Не имею такой плохой привычки, как у Зак Н.В. и ее прихлебателей присваивать себе чужой. Если вы так хорошо владеете компьютерными технологиями, то Вам не составит труда отследить дату регистрации домена и его собственника. Да у меня действительно есть собственный сайт. Дата его регистрации 2009 год, но последние три года я его не эксплуатировала, да и не являюсь частым гостем в соц. сетях из-за загруженности на работе, но вот теперь после ваших лживых инсинуаций я обязательно восстановлю свой сайт и постараюсь, как можно чаще, появляться в соц. сетях.
С наилучшими пожеланиями, Немлей Наталья Николаевна.

| Re: Где в Киеве проводятся 2-3-дневные семинары по шитью? Ukie, Июн 17, 2006
Ukie

Киевлянки, помогите! Я ищу хорошие (можно дорогие) одноразовые семинары или недельные курсы по шитью, кройке, работе с манекеном и тд. Искала по Интернету - ни на что не вышла.
Я планирую приехать в Украину дней на 10, хотелось бы подучиться если есть где.
Заранее благодарна.

Я всегда мечтала научиться шить вещи самостоятельно для своей нестандартной фигуры,но походила много где и не могла определиться.
Вот бывает так,что вроде и объясняют не плохо,и цены разнятся,но всё не то.
Подруга у меня закончила курсы и изделия её меня очень вдохновили потому,что руки были,как и у меня,непонятно откуда.
Вообщем,пошла я познакомиться с педагогами,почитала отзывы,посмотрела изделия учеников и решилась.
Осталась очень довольна и поняла,что всё зависит от подхода к каждому человеку.
Теперь,у меня нет проблем с нижним бельём и верхней одеждой.
Зато,шкаф нужно новый покупать))
Школа находится на ул.Ярославов Вал 26 -Б,огромная благодарность педагогам за их терпение,выдержку и дружескую атмосферу.
Сайт школы https://www.tailorsschool.com

Я очень долго хотела научиться шить, но не было времени...при этом покупала ткани "по случаю", понравилась - купила, а пойти на курсы кроя и шитья - "не сейчас". Если ещё "промониторить" курсы и почитать отзывы время находилось, то работа с очень плотным графиком и до позднего часа - сводила попытки чему-то новому науться к "0" (отработки в большинстве школ в больших количествах ( больше 2-х) платные)...Так прошло года четыре, пока я не увидела шикарный трикотаж и не "загорелась", во что бы это не стало, пошить с него платье:)))
Но опять же тратить несколько месяцев на то чтобы "добраться" до модуля "платья" - нет времени, поэтому решила искать интенсив, чтобы прийти с тканью, а выйти в готовом изделии:)) И я его нашла в "Шить легко" на улице Михайловской 21 Б. За пять часов у меня была обновка сшитая своими руками, не совсем идеальна, но для первого раза общения с машинкой и оверлоком - вещь шикарная:) Научиться понимать как строить выкройки, для меня подобные вещи вобще казались чем-то нереальным, но теперь я и это умею)))
После интенсива я вернулась в школу на курс "Бельё", из-за особенностей фигуры - выбрать что-то красивое в магазине - за гранью фантастики( Пока сшила только один комплект, но и было всего три занятия, я очень и очень довольная, и уже отрабатывала занятие со своим преподавателем в паралельной группе, внимания мне уделяли предостаточно. Атмосфера очень уютная, домашняя) И колектив чудестный)
Приходите в "Шить легко" Киев, потому что шить и как и жить - легко))))

| Курсы Матиола - качественно, уютно, результатативно

Здравствуйте! Закончила базовый курс по пошиву сумочек. Хочу отметить тот факт, что до этого, швейную машинку видела только на картинках =) Вдохновленная успехами купила свою, но уже швейно-вышивальную, теперь в свое удовольствие творю прохладными вечерами =) Замечательные курсы. Очень хорошие условия для работы, организовано все с большой заботой к ученикам. Большое СПАСИБО всему коллективу МАТИОЛЫ, и отдельное спасибо Наталье Вячеславовне — прекрасный преподаватель, научит основам шитья, создаст прекрасную атмосферу на занятиях. Я очень рада что попала именно к Вам. Надеюсь до новых встреч.

Chernova, Июн 21, 2017

А кто у Вас был первым преподавателем в ДО?

Annabananna, Янв 13, 2017

А некоторые преподаватели ходят в собственно пошитых " модных" вещах по 7 лет...

Chernova, Июн 21, 2017

Chernova, Вам ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ повезло с преподавателем. я у неё училась : классно, доходчиво объясняет, не делает "умный вид" и не отвечает на вопрос слушателя-"чайника" :"...от куда и как взялась точка...?":
- " я вам потом, в конце урока разъясню...(если не забуду...хи-хи)
И сложные моменты прошива можно у неё на занятиях заснять. а дома просмотреть их ещё раз если , что-то вылетело с головы,не дожидаясь следующего урока. Мы её просто ОБОЖАЛИ. Очень жаль , что,по состоянию здоровья, я не могу сейчас ходить к ней на занятия...

Гость, Сен 19, 2017

Я училась в ДО, там "некрасивая история"- ЗАК Н.В.!!! Я шла в группу на определённого преподавателя- Клингенберг Людмилу Борисовну, прочитав много позитивных отзывов о ней. И не пожалела. Вся группа (от юных девчонок. до пенсионерок) была в восторге от её преподавания: доходчиво , без пулемётной спешки в читки лекции, т.е. ты не просто бездумно стенографируешь с мыслю : "Успеть бы всё записать", а понимаешь ЧТО ты пишешь. мозг успевает "съесть" ин-цию. а руки записать. Но ВДРУГ Зак Н.В. решила , БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ НАС ПОМЕНЯТЬ НАМ ПРЕПОДА, ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ НЕКРАСИВО ПОДСТАВИВ НАШУ Л,Б,( пришла к нам на занятие слушательница другой группы , якобы пропустившая предыдущее занятие и,сев за последнюю парту в уголок начала записывать занятие на диктофон это увидела "случайно зашедшая в класс" Зак и уволила нашу Л.Б. ) мы были не согласны с её "воспитательной розгой" невинного преподавателя-Л.Б стоя у доски,не могла видеть,что слушательница на задней парте записывает на мобилку лекцию. Но Зак была непреклонна-уволить!!! Мы даже хотели уйти с занятий в ДО, НО наша Зак хитрющая- деньги были про плачены на месяц вперед: "так удобно бухгалтерии", а я думаю что Так удобно держать на привязи слушателей. Проплаченые деньги я выбивала почти месяц, и только после того как я сказала ей и в бухгалтерии , что если мне не вернут деньги в течении 3-х дней, то я напишу заявления в КРИ МВС, прокуратуру и в МВС в распоряжении которого находится ДО. Т.К. я услышала разговор сотрудников ДО, что наша Клингенберг Л.Б была уволена ЕЩЁ ЛЕТОМ!!!! То есть : группы набрали из слушателей . которые ХОТЕЛИ УЧИТЬСЯ ИМЕННО У Людмилы Борисовны. а потом взяв денежки:" Мавр сделал своё дело-Мавра можно и удалить"
ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ некрасиво ведёт себя руководство ДО, не интересуясь отзывами слушателей курсов и почему люди проучившись пору месяцев, уходят с курсов или у Зак Н.В. с руководством Д.О СВОИ КАКИЕ-ТО ОСОБО ТЁПЛЫЕ ОТНОШЕНИЯ ...Ведь не понять почему дирекция до сих пор держит её на этом месте...

Гость, Сен 19, 2017

А Немлий Н.Н. я всё же нашла!!! И ни минуты не пожалела, что ушла к ней на Арсенальную 3. Да на 200гр дороже, НО КАЧЕСТВО преподавания того стоит!!!

| Правдивый отзыв о курсах кроя и шитья Дом Офицеров

Hi, People 😃 Решила написать свой ПРАВДИВЫЙ отзыв о Курсах Кроя и Шитья Дома Офицеров, г. КИЕВ. Почему решила сделать это? Да чтобы девчонки, как и я не потратили ЗРЯ с ними время. Ведь в 23 профукать целый год - это опыт, в 40 - это уже фактор потерянного времени (Да потому что идя на курсы, хотела научиться шить, а не потерять целый год своего времени!
Так же, как и многие, я повелась на лестные отзывы в интернете. Теперь понимаю, что все это фейк!!! Более того, не было у меня опыта, чтобы реально оценить ситуацию, проанализировать фото, посты.
И так, хронология. Созваниваюсь, приезжаю, пишу заявление, беру на оплату квитанцию в размере 1200 грн за 2 мес (есть до сих пор). К занятиям допускаются только те, кто прислала фото оплаченной квитанции.
Ура!!! Я буду учиться шить!)
1й день занятий: вместо обещанных 8-10 чел, нас 18. Такое же в других группах! Кто ропщит, кто уходит. Я - остаюсь. Я же буду учиться шить. Много новеньких машин, но места для 18 человек нет!!! Тебе ходят по ногам, в классе 2 гладильные доски, перецепаешься. Дверь открываешь только, отодвинув одну из досок. Они с нас сдерди деньги за это?! Молчу, я ведь очень хочу научиться шить! А сегодня первый раз в жизни заправила верхнюю нить, строчила по прямой. Класс! Я под впечатлениями! В этот момент я не думала о том, что с нас содрали двухмесячную оплату, чтобы жальче было курсы бросить.
2е занятие: дома распечатали конспекты, присланные на e-mail преподавателем. На уроке учим машинные и ручные швы. Конспекты в классе не обсуждаем, вопросы задавать бессмысленно, ответа на них нет. Из-за того, что часто задаю вопросы, впадаю в немилость. Стоп! Я плачу деньги за учёбу, а не за распечатки!!! В поисках ответов лезу в интернет и нахожу намного больше информации. Тогда зачем я плачу деньги, если в интернете все есть? Домашним заданием является построение чертежа прямой юбки. Ночами переписываемся в группе viber, помагаем друг другу дистанционно, кто как умеет и знает. Преподаватель в группе не состоит.
3е занятие: преподаватель проверяет чертежи, заканчивают их те, кто не смог дома, а в это время преподаватель второпях готовит лекала для юбки-кокетку. Вот это да, да мы профессионалы!!! 3а 3 занятия мы выросли до того, чтобы шить юбку-кокетку, да не просто, а на подкладке!!! Когда занятия закончились я интересуюсь, как кроить, если у меня ткань будет в клетку? И мне на хожу говорят, что детали нужно размещать по диагонали! Прикольно! Значит, тему размещения выкроек на ткани и совмещения полос, клеток, гороха мы не проходили, а юбку на подкладке мы уже шьем! Но мы же профессионалы!
4е занятие: перед занятием кроим юбку дома, дублируем обтачку и т. д. Вспоминаю отзыв, где барышня писала: "... пойдёте учится в Дом Офицеров, у вас не будет ни личного времени, ни личной жизни". Понимаю актуальность этого поста со временем. Не знаю, как у автора, но у нас машин на всех не хватало, на оверлок очередь на несколько часов! Потому мы на уроках ничего и не успевали! Слушателей то в 2 раза больше обещанного! И так, на 4 занятии мы работаем с юбкой. Как умеем. Что-то подсказывают девчонки, что-то сам мудришь. После того, как часа полтора просила преподавателя подойти ко мне (был вопрос по изделию), забила я её звать. А в душе понимаю: она - преподаватель, нравится ей или нет я буду за дверью, а пока мы платим деньги, нас должны учить!
5е занятие: моделирование. Разложив клочки цветной бумаги на столе, в три ряда слушатели обступили преподавателя. Что и как там вырезалось, как моделировалось вторые ряды не видели. Как я поняла, доска в классе нужна для записи домашних заданий, а они у нас огромные!)
6е занятие: не могу состыковать края изделия, оказывается, когда нам раздали лекала там было несколько штук ВНИМАНИЕ!!! - НЕПРАВИЛЬНЫХ!!!
Девочки, рассказать можно Вам много всего!!! Например, о том, что если ты пропустил занятие, пройти его позже с другой группой невозможно, потому что у преподавателя Нет второй группы 1 курса. И все больные, с соплями, температурой и красными глазами приходили на занятия. Соответственно, народ начинал болеть. Например, преподаватель советует покупать машину только с двумя вертикальными держателями катушек, если одна будет расположена горизонтально, а другая вертикально - плохое натяжение нити Вам гарантированно. Два вертикальных держателя только у машин недорогих, как правило, с вертикальным челноком. Например, преподаватель говорит, что нельзя обрезать оверлоком ткань, потому что нож тупится. Девочки, вы считаете, что это советы человека, имеющего профильное образование?! Когда студентам отправляют конспекты с прерывающимся с логотипом Дома Офицеров, это наталкивает на мысль, что текст взят из интернета. Просим нашу дорогую Зак Н. В. выставить на сайт резюме и дипломы о профильном образовании преподавателей, ибо фото, которые Дом Офицеров размещает в своём портфолио, на мой взгляд говорит о другом. Эти кривые воротники и пояса, "странные модели" под пафосной классификация Fashion.
Мне искренне хочется, чтобы репутация ДО стала прежней не благодаря фальшивым отзывам и, чтобы министерство наконец-то обратило внимание на ваш преподавательский состав, провели аккредитацию его уровня знаний, раз вы сер-ты выдаете и вы гос. структура.
P. S. Курсы я эти бросила, деньги мне вернули. Отзыв написан для тех, кто сейчас выбирает курсы кроя и шитья в Киеве. В пост размещу скрины, чтобы потом никто не говорил, что это не их работы

Авторы
Теги
Упоминания