Курсы кройки и шитья в Киеве
    Все картинки темы
Список форумов -> Информационные страницы -> Курсы

Добрый день. Я в этом году закончила 2-х годичные курсы в Доме офицеров. Занимались по средам (18-00 - 21-00, но фактически начинали чуть позже, т.к. почти все после работы ) и субботам (15-30 - 18-30, заканчивали позже - примерки, консультации и тд) . Есть группы только по будням - 2 дня в неделю по 3 часа, а есть только суббота или воскресенье - по 6 часов. Курсами я очень довольна и особенно Преподавателем (с большой буквы) - Людмилой Борисовной, она как раз набирает первый курс.
И еще - много материала у нас было в виде набраного текста (часть была от предыдущих учеников, а часть девушка с группы набирала).
Не бойтесь 2 лет, они очень быстро пройдут,

Девочки, я написала письмо Наталье Дмитриевной - преподавателю в доме офицеров.

Добрый день, Ольга!
Занятия по будням- это понедельник и четверг с 18.00 до 21.00.
Я в этом году не набираю первый курс, а в следующем году это будет суббота с 9.00 до 15.00.
У нас все преподаватели работают по одной программе, все знающие курс и доброжелательные, поэтому смело идите и оформляйтесь.
Если Вы начнете занятия с 10 сентября, то принесите с собой на ручные швы кусочки 10Х15 ситца не яркого цвета и мулине в контраст. Тетрадь формат А4 в неяркую клетку, ручку, карандаш Вы пропустите ознакомительное занятие и начало швов .
Киев. Грушевского 30/1 ауд.329. От м.Арсенальная вниз 1 квартал.
Оплата 250 грн/мес.
Приходите. Будем Вам рады.
Наталья Дмитриевна.
Если Вы еще в Киеве- набор начинается с 27 августа с 10.00 до 18. 00, перерыв 13.00- 14.00. При себе иметь паспорт.

на следующем уроке (после 10.09 )снимаются мерки и затем идет построение чертежа юбки. Программа очень насыщена.

я в отпуске по 9е сентября поэтому мне отвечали про 10е!
Девочки, кто надумает ходить - пишите в личку - вместе веселее.

Девочки, я закончила в этом году 2-х год. курсы при Д.Офицеров - ходила в вечернию группу после работы, после перевелась на выходной в группу целого дня( как по мне лучше 2-раза в неделю) время пролетело очень быстро программа очень интересная и насыщенная. особенно на 2-м курсе...Преподаватели все замечательные и опытные!!! Писать много не страшно, и какая остается ценная информация, очень много моделирования. это так интересно 😏 после этого самим можно воплотить все что угодно 😘 И конечно же необходимо много шить!!! Были девочки которые пришли с нуля и теперь так замечательно шьют на всю семью...Главное желание!!! 😏 Вот есть сайт Д.О. с тел. Всех преподавателей, выбирайте 😃 http://lekalo.kiev.ua/lectors

Девченки, извените за резкость, хочу всех разочаровать, я училась в доме офицеров, выдержала писанины 2,5 месяца и ушла. Набирают по 30 чел а остается 5-7. Много девочек из института легкой промышленности, их там чуть ли не обязывают ити в дом офицеров, а на форуме пишут сами преподаватели, так что ищите чтото другое где шьют и учат конкретно и не 2 года.

Shamanka

Спасибо форуму - уже месяц хотела подобрать себе курсы)). Про Дом офицеров оказывается информации так много - начиталась достаточно. Так что тоже буду туда 😃
Тут в группу уже кого-то определили? Вы общались с преподавателями?

я буду ходить понедельник - четверг с 6 до 9 вечера.
Я знаю, что и вдругие дни есть курсы - но я еще в трен.зал хожу, уже настроилась на эти дни.

Большое спасибо за совет. Пошла на курсы в Дом Офицеров и не пожалела!

energotrends, Сен 11, 2012
energotrends

Большое спасибо за совет. Пошла на курсы в Дом Офицеров и не пожалела!

по каким дням?

Хочу описать свои ощущения по курсам шитья в Доме Офицеров.КАМЕННЫЙ ВЕК!!!!! Я удивляюсь как это может нравиться?Я повилась,как и многие другие на дешевую стоимость, и оказалось что я плачу не за обучение как шить ,а за ПИСАНИНУ.Мы все пишим,пишим,пишим,и ничего не шьем.А как можно шить,если в класе одна машинка на 30 человек,еще и старинная. Получается что я должна платить деньги за писанину ,а шить дома.БРЕД!!! После месяца обучения пол класса как ветром сдуло,меня хватило на 2-а месяца с такой учебой. Я перешла на другие курсы на Оболони Швейный клуб.Да они дороже,но если посчитать конечный результат в денежном соотношении ,то выходит практически одно и тоже,НО ПОЛЬЗЫ БОЛЬШЕ.За 4-и месяца я прошла все что дают в доме офицеров за 1 год и писанины нет.На первом же уроке каждый сидел за машинкой и учился ,и так каждый урок.Теперь пошла на верхнюю одежду . ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА!

И еще,Меня возмущает ,что приподаватели с Дома Офицеров начали на форумах рекламировать себя от имени учинеков.ОЧНИТЕСЬ! Мы хотим делится своими ощущениями друг с другом ,а не с вами.

dressmaker, спасибо за объективный отзыв. Сейчас тоже выбираю курсы, сложилось впечатление, что кроме Дома офицеров в Киеве больше ничего нет. Про одну машинку на 30 человек - здОрово, т.к. курсы нужны больше для освоения технологии пошива. Конструирование и моделирование в наш век интернета считаю, можно вполне освоить самостоятельно, а не под диктовку преподавателя. Говорю о классической методике. Вот на Любакс может и пошла бы - интересно.

На любакс я не пойду (ноу коммент)
оболонь от меня (работы и дома) - другой край города - ездить в швейный клуб не буду
Сейчас хожу в дом Офицеров - я честно отхожу первый месяц за который я заплатила 250 грн и после решу - стоит ли ходить дальше.
Я согласна -
1) писанины куча 🙄 Честно говоря, уже задрало, зачем писать о машинных швах ("изнанка к изнанке, от края отступаем столько-то и шьем, потом выворачиваем" и тд) если есть наглядные пособия которые можно посмотреть в интернете 🙄

2) посмотрела курсы ешко - полная ерунда, но вот нашла хорошую книжечку Кажется там всё что мы пишем изложено.
3) Например, вот по этой книге как строить юбку

я лично не понимаю, зачем писать "расстояние между точкой Н и Н1 делим пополам и получаем Н2 откуда прокладываем перпендикулярную линию" - это и так всем понятно - да, есть трудности с выточками, как их построить и где разместить, но я никогда не думала, что нужно записывать элементарные вещи.
4) как пришивать погувки, беру и гуглю -
на фотохостинг →
С вопросом, как пришить пуговицу, каждый из нас рано или поздно сталкивается. И часто мы не знаем. как это сделать правильно. Здесь есть некоторые тонкости. Пуговицы можно разделить на два вида: пуговицы на ножке (иногда в виде металлической петли) и пуговицы с 2 или 4 отверстиями для пришивания. Если пришивается пуговицас отверстиями, то нужно сделать «ножку» из ниток.
Иначе пуговица быстро оторвется, а особенно на толстых тканях пуговица будет вдавливаться в нижний борт. Если пуговица декоративная, например, на рукавах у пиджака, то ее пришивают без «ножки» из ниток. Чем толще ткань, тем выше нужно сделать «ножку». Процесс пришивания пуговицыс ножкой значительно упрощается с использованием спички. Её кладут сверху пуговицы и прихватывают нитью, делая стежки. Сделав 8-10 стежков, иглу выводят на лицевую сторону под пуговицей, вынимают спичку и обкручивают образовавшуюся «ножку» ниткой. Иглу выводят на изнаночную сторону, нить закрепляют.
Пуговицы на верхней одежде, например, на дубленке и кожаных изделиях, требуют особой прочности пришивания.Их укрепляют с изнаночной стороны еще одной маленькой плоской пуговицей, которая пришивается одновременно с основной . Остальные виды пуговиц пришивают без нитяной «ножки»
.

Я не понимаю зачем тратить время на писанину того как пришивать поговки на уроке, если есть более важные и интересные вопросы которые требуют отработки навыков. А про пришив пуговки - можно было бы раздать материал на ксерокопирование и сделать это домашним заданием.
5) Действительно одна машинка - я так понимаю все будем шить дома, а на уроке только смётывать
6) В два года обучения входит юбка(6 мес), платье, брюки и жакет. Костюм не входит и пальто,плащи - тоже... это уже на 3м году обучения.
Сомневаюсь, что останусь на этих курсах - отхожу месяц и начну сама заниматься, для меня - главное практика, а не писанина. Я лучше испорчу 10 метров ткани на 10 юбок и сама научусь шить юбку, чем за пол года пошью 1 юбку и получу комментарии от преподавателя в чем мои ошибки. 😎 😎 😎

Девочки спасибо за поддержку.Вы сами лично все увидели.Мой совет БЕГИТЕ !!!! и идите на другие курсы.
МОЙ СОВЕТ ВСЕМ: не ленитесь поездить по курсам и посидеть на уроках по шитью и сразу вам станет понятно куда идти учиться и за что будете платить деньги.
По поводу дальней дороги.Я считаю что это все можно перенести,если есть результат , в институт я тоже ездила и никогда не выбирала что мне ближе для обучения например медицинский или пед.институт ,а поступали в какой хотела.По этому дорога для меня не была приградой, зато море позитива на курсах и не разу не пожалела.
Я хотела научиться шить и они меня научили, потому что шила практически на каждом уроке,а если писать и дома по написаному самостоятельно все делать,то тогда точно лучше вять книгу и по ней учиться.Как показал мой опыт курсы не все одинаковые.Я могу порекомендовать Швейный клуб потому что осталась довольна,а вы себе уже ищите то что вам подходит.

Britaniya, вам спасибо за такой большой подробный отзыв. Да уж, просто жаль своего времени, которое может быть потрачено на более важные вещи. Поэтому для себя приняла решение: конструирование и моделирование буду изучать по книгам, у меня их много, да и что там изучать: от точки А отложить точку Б? Есть прекрасные сборники Мюллера, моделирование на нестандартные фигуры, на полные фигуры.
Лично у меня "хромает" технология пошива, часто не знаю, как правильно, грамотно обработать тот или иной узел, хотя есть скачанные книги Зингера и Бурды, где все описано, показано. Нашла на просторах интернета видео-уроки портного Александра Тимофеева, очень доступно и наглядно объясняет, вот думаю, лучше уж эти диски заказать.
А насчет Любакс, я имею ввиду курсы Днепровской (если не ошиблась с фамилией). Почему? Мне кажется это принципиально иной подход к конструированию, который помогает с другой точки зрения взглянуть на крой, а по учебникам не выучить. Просто интересно, только еще где бы найти время на все.

dressmaker, мне кажется вы просто рекламируете школу в которой преподаете или имеете к ней отношение... почему? у вас 2 сообзения на тему какие хорошие курсы на героев днепра.

Ладушка*, мне курсы любакс рядом-но читала отзывы не очень и на сайте их - бардак. Я, наверное, тоже возьмусь сама за книжки. Правильно пишут-было бы желание. Темболее сейчас книг полно.

Britaniya читайте пожайлуста внимательно! Я писала что для себя я нашла то что мне очень понравилось и не жалею,а вы ищите что хотите и ходите куда вам больше нравиться. Я ответила на ваши письма.ВЕДЬ ДЛЯ ЭТОГО СУЩЕСТВУЮТ ФОРУМЫ (для общение и выражения своих отношений к той или инной информации),или у вас другое мнение?

Britaniyia,

Вся штука в том, что можно убить массу времени и испортить и 20 метров ткани, но так и не сшить юбку или блузку, которые потом захочется носить, если никто не покажет на практике как обработать вытачки/ вшить рукава, или даже просто потайную молнию так, чтобы нигде ничего не сборило, не тянуло и т.д...ну вы понимаете 😃

Мой опыт такой: шить учила сначала мама, потом времени на шитье долго не было вообще, а когда оно появилось, то я пошла учиться в Матиолу и отходила туда все 8 месяцев, поскольку конкретно в нашей группе (12 человек) преподаватель была очень хорошая. Но матбаза в Матиоле тогда была приблизительно как в Доме офицеров, поэтому полноценной практики под присмотром преподавателя не получилось. В результате сейчас хожу в Швейный Клуб на индивидуальные занятия и очень довольна (хотя езжу туда на машине из Центра).

Имею я к ним отношение - да, но только как довольный клиент, поскольку получаю массу позитивной энергии на уроках и очень носибельные вещи в результате. Уже давно руки чешутся выложить фотографии своих вещей, но любовь к приватности пока побеждает.

Всем удачи - шитье очень классное занятие.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания