Как должна выглядеть шуба?
    Все картинки темы
Список форумов -> Мода и стиль
Все картинки темы

Мару_ська
читать дальше

Я знаю что мутон теплый, только вот по весу он тяжеловат Confused . А я все таки загорелась норочкой, ну не зря же я столько копила Laughing . Лучше тогда еще немного подсоберу денег и все равно куплю то что задумала. А на каком сайте посмотреть, поделитесь ссылочкой? Wink . И вообще как с качеством на этой фабрике Каляева, вы всем остались довольны? И гарантии у них нет случайно, чтоб хоть как то перестраховаться Rolling Eyes .

Мутон сейчас не тот ,что раньше.Легкий

Нас я помню учили еще в СССР, что овчина более ноская, чем норка.
Моей шубке 4 года. Мутон на рукавах в отличном состоянии, а вот норка на воротнике сдавать начала. Sad
Так что странно мне, что норку стали писать более ноской, чем овечку.

| Re: Как выбрать качественную шубу? Мару_ська, Янв 24, 2014
Мару_ська
LinboG
читать дальше

Хорошо если в таком случае бобер теплее сурка Very Happy

Бобер, безусловвно, теплее сурка.
И норки, и многих других мехов.
А по носкости на 4-м месте, после выдры, медведя и морского котика.
Стриженый бобер - это очень красиво!

Кто бы еще подсказал,где этого бобра взять. Мерила в жизни только раз, но по пути к кассе позвонила мама и сказала, что срочно нужны деньги на операцию. Это 7 лет назад. С тех пор этот зверь мне не попадался. Обычно бобром обзывают стриженого кролика,они и близко не похожи.Если кто знает, где водятся бобры, отпишитесь здесь или в личку

Моя подруга по случаю очень недорого купила из бобра с капюшоном.Ни разу не надела- полушубок очень теплый,а подруга не мерзлячка,а потом все время в метро-мерзнуть негде.теперь ломает голову куда бы пристроить.Продавец из нее как из меня балерина

Я шубу из щипанного бобра видела один раз, лет 10 назад, она тогда была дороже щипанной норки раза в 4 в одном и том же магазине. А бобрик (он же кролик) очень неноский. У сотрудницы шуба второй сезон- уже гремит как барабан и дырочка на поле появилась. И это учитывая что за сезон от силы 1 месяц носится.

Этот полушубок из натурального бобра (не щипанный)

Хочу разъяснить насчет бобровой шубы. У речного бобра действительно очень ноский и теплый мех. В обычном виде у речного бобра очень длинная ость, которую раньше выщипывали и называлось это "обезьяний мех". Сейчас больше стригут (щипанный мех быстрее свойлачивается, а остатки ости в подпуши у стриженного меха не дают подпуши сваливаться). Часто под видом стриженного бобра можно купить нутрию (её ещё называют болотный бобр, поэтому продавцы тут не особо обманывают) или кролика. Если нутрия выглядит достаточно прилично (у неё немного пожиже подпушь, чем у речного бобра и часто плохого качества мездра, что сокращает срок носки изделия), то кролик, выдаваемый за бобра, это уже 100% обман. Но если Вы хоть раз трогали настоящую бобровую шубу, шубу из кролика вы точно отличите. При покупке бобровой шубы обратите внимание на мездру, у кролика она будет тоньше, хотя бобра научились шлифовать, особенно канадские шкуры тонкие и пластичные. Цвет меха, речной бобр имеет определенную природную окраску (от кофейно- коричневого до темно- бурого, у его американского сородича, канадского бобра в окрасе присутствуют красноватые тона). Конечно, сейчас мех красят и отбеливают, но выбелить бобра до снежно белого цвета очень сложно, всё равно будет присутствовать легкий кремовый оттенок. Поэтому, если продаются снежно белые бобровые шубы, то это или кролик или снежная нутрия. Шубы из бобра чаще шьют с направлением волоса не вниз, а вверх. Из кролика так не сшить. В стриженной шкуре бобра, в подпуши, можно нащупать"пеньки"- остатки толстых остевых волос. А если вы согнете изделие, то стриженный мех кролика ляжет ступеньками, у стриженных нутрии и бобра этого не увидите. Шкурки бобра гораздо больше по площади, чем шкурки нутрии и кролика.
Шубы из настоящего речного бобра можно купить в Кирове здесь огромный выбор шуб из разного меха местных производителей на любой кошелек и где уж точно кролика и нутрию за бобра не выдадут. Правда, в последнее время цена на него очень выросла, где-то от 60 т.р. начинается (правда в эту стоимость входит воротник из норки. песца или т.п). Очень сильно подорожала белка, Шуба длинная 95-100 тыс. Если кому нужны координаты меховых магазинов, могу подсказать.

Вот, бобер тот и был Кировский, привезенный в Коми из Слободского, да вот уехала я оттуда в Москву, а здесь они как-то не водятся.

У меня была шубка из морского котика (фока)- жутко тяжелая была но теплая. Из бобра у меня опушка шапки (точно бобр потому что шкуру подарили) он блестит и искрится и очень ноский.

У меня в студенчестве был полушубок из кролика, перешитый из тетиной шубы которую она относила лет пять, я его относила 2 года в качестве единственной зимней вещи. Мне кажется сейчас и меха выделывают что бы они были неноские. Более поздние виденные мной кроличьи шубы точно бы 7 лет активной носки не выдержали.

Мутон однозначно теплее норки. Норку ношу до -25, мутон ниже -25, Выдерживает и -40. Только надо брать, чтоб на запястьях была резиночка на подкладе, чтоб не задувало.

Естественно, что мутоновая шуба будет теплее норковой. Теплозащитные свойства меховых изделий складываются из многих показателей. Например, толщина кожевой ткани и густота волосяного покрова. У овчины это соответственно, толще и гуще (речь идет о тех видах овчины, которые идут на изготовление мутона). Норковые шкурки ещё часто растягивают (не говоря уже о перфорации), а этим уменьшают густоту волосяного покрова. Да и большое количество швов в меховом скрое тоже не прибавляет тепла шубке.
Насчет носкости кроликовых шуб. Всё зависит от качества сырья. Сейчас кроликов красят, стригут, выщипывают, а это тоже уменьшает срок носки изделия. На носкость изделия влияет даже то, какие топографические участки шкуры пошли на его изготовление. У кролика, например, износостойкость разных участков шкуры отличается на 15-40%. Если раньше мех не экономили и шили шубки из спинок, а сейчас в ход идет вся шкурка и соответственно такие участки быстрее вытираются.

Добрый день! Многие очень хвалят меховые изделия Казанской фабрики "Мелита", там есть шубы из овчины luxury и бобра luxury, по-моему там специальная технология обработки этих шкурок. Когда в нашем городе были в магазине несколько их изделий, я видела из бобра (не бобрика, а настоящего бобра) luxury и овчины luxury шубы, очень красивые, но цена из бобра не меньше чем норки. Но это было года 4 назад, поделитесь если кто носит шубки этой фабрики.

В живую казанские бобровые шубы не видела, но по фото на их сайте, обычные шубы из "облагороженного" (щипанного, но скорее всего, стриженного бобра). Так что это просто маркетинговый ход ( может чтобы повысить стоимость изделия, по крайней мере, в Кирове бобровые шубы стоят гораздо дешевле норковых).


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания