Где купить специи в Москве?
    Все картинки темы
Список форумов -> Грани жизни -> Кулинарный совет
| Где купить специи в Москве?

Осинки, у меня проблема, насмотрелась передач "Юлии Высотской" теперь хочу хоть что-нибудь приготовить, но не могу купить нежные ингредиенты!!
Например - майоран, прованские травы,фенхель.. и т.д.. 😈

Может быть, но вот шафран я нашла только в седьмом континенте.. 🙁

http://www.indianspices.ru/ - большинство специй для индийской и китайской (частично) кухни есть в этом магазине.
Я езжу на Сухаревскую, там совсем рядом с метро.
И немаловажно, что специи и масло, например кунжутное, несколько дешевле, чем в крупных магазинах.
А вообще, редкие специи есть только в дорогих крупных магазинах. В рядовом магазине будут рядовые специи, так как дорогие в таком магазине особым спросом пользоваться вряд ли будут.
Еще я забегаю в Азбуку вкуса, Седьмой континент на Смоленской (именно он, в других СК может и не быть того, что ищешь), в Алых парусах помнится был хороший ассортимент.
Еще есть Глобус-Гурме, там есть все самое редкое, но цены!!!! Дорого, короче говоря.

Поддерживая предыдущего оратора - "Индийские специи" очень хороший магазин с широким и качественным ассортиментом, низкими ценами. Есть еще вьетнамско-китайские ряды в недрах Измайловского рынка, но там купить можно только то, что знаешь как выглядит - продавцы практически не говорят по-русски.
Зерна фенхеля, тмина, укропа, а также некоторые травки можно в аптеках покупать.

Да, это точно, на Сухаревской столько всего.... ⁉

Девочки, покупая специи, обращайте внимание на состав!!! В составе не должно быть глютамата, глютена и похожих составляющих -
это нейротоксичное вещество, оно усиливает вкус, но вредит здоровью, усилить вкус специй можно сушеным чесночком.

Да, про глютамат натрия правильно отметили! Это усилитель вкуса. Я слышала, что в некоторых странах он вообще запрещён.

Я стараюсь покупать натуральные приправы, без синтетических добавок. Кстати, покупаю большими пакетиками приправы в магазинах с индийскими (восточными?) товарами, к примеру, на Полежаевской есть "Мир востока". Там хорошие индийские пряности в больших упаковках. Брала там гвоздику, шамбалу, душистый перец, орегано и много чего ещё.
Из тех, которые продаются в супермаркетах, очень люблю смесь "Травы к салатам" от польской Kamis. Там замечательных состав: базилик, майоран, укроп, зелёный лук, зелень петрушки, лук, чеснок, морковь и сельдерей. Приправляю и салаты, и макароны, и рис, и картошку под настроение.
Для картошки и пиццы очень вкусная пряность: орегано. В картошку мне понравилось её добавлять при варке, очень хорошо. А шамбала хороша к баклажанам, она добавляет эдакий грибной привкус.

Кстати, смесь "Прованские травы" есть у той же Kamis, продаётся по-моему в любом супермаркете. Я с ними люблю курицу отваривать.

Согласна, что "Индийские специи" на Сухаревской - хороший магазин. Изо всех магазинов я его предпочитаю.
На Полежаевской в "Мире Востока" тоже можно покупать.
В магазине при кафе/ресторане "Джаганнат" на Кузнецком мосту тоже всегда есть большой выбор и в магазине "Белые облака" на Маросейке.

| Специи

Присоединяюсь про Сухаревскую. Обожаю этот магазин. Там есть лимонное сорго хорошее и листья лайма правильные замороженные и корень один, все для тайской кухни. Цены божеские. Еще там есть индийская розовая вода.

В Стокманне много редкого, чуть дороже. В Каруселе есть фенхель, по- моему. Я его обожаю. Муж не ест лук, а фенхель ест, пожарить с картошкой- ням.

Вообще сейчас везде много специй, еще есть рынки, там в развес.

Про рекламщиков- это же надо как лениться, чтобы так явно себя выдавать.
Антиреклама выходит.
Еще к образу матери оперируют, непрятие одно.

Еще тайное место корейской кухни- гостиница Орленок, там магазин спецушнк и всякого, внутрь заходите, никаких вывесок нет, спросите. Есть кимчи.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания