Votnya
Такая нужная тема была.. Почему замерла? Было б здорово, если все инвалиды исцелились, и надобность такой темы отпала.. но...не все исцелились, им еще нужна такая темка. С советами о подгонке на немного другую, измененную после трвм, заболеваний... Ладно.. Обращусь к портнихам(всем- ходячим и "не"): Портнихи, вы шили инвалидам? 1. Если ноги худенькие, а верх нормальный ( более-менее) какие ньюансы нужно учесть? 2. От головы до шеи нормально, а плечи узкие, конечности худые-худые. Как шить? Что шить? |
Добрый день! Тема важная, конечно, но мало кому интересная, кроме нас - людей в коляске.
Извините, давно сюда не заходила, были личные причины.
Сейчас не про бизнес в индустрии моды)) а про то, что есть уже в продаже - что носят обычные люди, и что можно купить нам - ограниченным в движении людям, не изобретая вновь велосипед, который уже изобретен
Ну как? Кто-нибудь из портных написал вам в личную почту?
Я не стала искать портных и спрашивать советы, хотя на одном сайте спрашивала и мне давали советы. Все индивидуально, многие советы мне не стали полезными вообще.
Методом проб и ошибок я все же определилась в одежде.
Стала покупать вещи в интернет-магазинах КВЕЛЛИ и БОНПРИКСЕ. В последнем можно купить одежду на порядок дешевле, чем в первом.
На заказ шить, покупая ткань в магазине, выходит намного дороже.
Плечи у меня широкие, чтобы верх не казался мощным стала покупать туники трикотажные (ткань тяжелая, в низ спадает, ничего не торчит и не тянет)
Чтобы живот подтянуть (пресс же у частично парализованных - никакой) ношу корсет на шнуровке под одеждой. Можно и поверх футболок, кофточек, рубашек надевать, сейчас их великое множество (продаются готовые на molotor.ru)
Чтобы ноги не казались слишком худыми в области икр, стала покупать брюки стрэтч на резинке в поясе, немного расклешенные от колена для женщин высокого роста. Т.е. в нормальной жизни такие брюки были бы мне слишком длинные, но когда сидишь в коляске, то брюки "подскакивают" Не красиво когда обуты туфли и брюки коротковаты, т.е. нужно чтобы брюки и в сидячем состоянии были с эффектом наложения на обувь.
Куртки тоже выбираю в основном флисовые (они и теплые и хорошо тянутся)
Как видите беру вещи, которые сшиты из мягких эластичных материалов. Все вещи, сшитые из плотных не эластичных материалов, на сидячем человеке "собираются коробом" и только полнят, да и не удобно в них в коляске передвигаться.
Сначала брала только все черное, серое, стеснялась на улице появиться в яркой одежде, например, в куртке спортивного типа бирюзового цвета, а потом плюнула на всех и вся и стала выбирать яркие цвета. Пусть смотрят!! На нас в коляске всегда смотрят, хоть в черном ты, хоть в белом 
Ну вот, собственно, и всё!
PS: ой...забыла написать. Если плечи узкие проблем вообще нет. Много вещей с подплечиками до сих продается.
Худые руки скрывают одеждой с длинными рукавами, тоже самое делают, если руки полные.