Janome 419S / 5519 & 423S / 5522
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Швейное оборудование
Все картинки темы

Mexaник, Янв 21, 2019

Mexaник, проверила натяжение меняется.

Oksinia, Янв 21, 2019

Oksinia, Тогда смотрите заусенцы в игольной пластине и механизм челнока

Mexaник, Янв 22, 2019

Mexaник, спасибо! Буду искать причину.

Механик< вопрос может быть и глупый, но это озвучивают в магазинах по продаже швейной техники - В шв маш 419 423 5519 5522 1019 1023-говорят что транспортер ткани, заточен только для шитья тяжелых тканей, поэтому машинки позиционируются при продаже только для тяжелых тканей, а вот модель 2019 уже как бы для всех видов ткани -но ведь модели одинаковые ,только разница в годе выпуска и в количестве строчек или все же есть различия. меня интересует именно транспортер ,тк говорят они бывают разные?

olguhka, Фев 19, 2019

olguhka, У всех машин с качающимся челноком Джаноме одинаковая рейка,может конечно меня Механик поправит,ну по крайней мере я других не встречал,городят че попало,специалисты.

шатл, Фев 19, 2019

шатл, Cпасибо за ответ , я тоже об этом как то не задумывалась, хотя у меня было уже 3 машинки в жизни ,начиная с подольской и при покупке следующей ,никогда не вставал вопрос о прошиваемых тканях, тк раньше все были универсальные, а сейчас столько разной информации, что невольно веришь и в обман , а вообще почему эти машинки позиционируются на сайтах магазинов -только для тяжелых тканей ?

olguhka, Фев 19, 2019

olguhka, Ну скорее всего премия с продаж этих машин больше или есть только эти модели или начальство дало указание продавать только их, да много причин, но к самим машинкам это отношение не имеет, все эти машинки одинаковы и конструктивно и в шитье.

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, машинка Janome 5519 при шитье прямой строчкой (положние А ), и при выборе центрального положения иглы (ползунок выбора ширины стежка в крайнем правом положении) почему-то шьет не ровной строчкой, а таким "очень растянутым зигзагом", как бы волнистая строчка получается. Причем при выборе левого положения иглы строчка идеально прямая. Что это может быть? Pаньше шили всегда в левом положении и этого не замечали, а понадобилось прострочить в центральном - а строчка не прямая, волнительно стало вдруг что-то сломалось или собирается сломаться...?

evgeniy1, Май 08, 2019

evgeniy1, ну, самостоятельно Вы вряд ли что-то сделаете. Нужно настраивать регулятор ширины зиг-зага и, скорее всего, копир. Поэтому варианта два: 1. продолжаете шить в левом положении иглы; 2. находите толкового мастера, и он делает всё как надо.

evgeniy1, Май 08, 2019

evgeniy1, Нет, ничего не сломалось и ломаться не собирается, это есть технологическая, конструктивная особенность всей этой серии, здесь два варианта, первый обращение в сервис, но регулировка довольно специфична не все механики про нее знают, могут и не сделать, вернее сделать ещё хуже, и второй- ставите центральное положение иглы, потом начинаете двигать ползунок ширины строчки влевои при этом смотрите на иглу, где то в районе 2,5 игла тоже начнет отклоняться влево, и вот как только она начала отклонятся, ну ещё полмиллиметра влево,прекращаем двигать ползунок, т. е игла будет примерно в центральном положении, но строчка будет уже прямая, а не растянутый зиг заг.

Спасибо за ответы. Настраивать не буду, а то и правда еще хуже будет,- толкового мастера трудно найти. Главное что это не поломка,Вы меня успокоили.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания