Сколько брать за работу? (индивидуальный пошив)
    Все картинки темы
Список форумов -> Мода и стиль -> Малый бизнес в индустрии моды
Все картинки темы

Я исхожу из того сколько стоит рабочий день ( час). Сколько у вас ушло времени на одну юбку? Допустим ваш час стоит 300 руб. Юбка с раскроем и отшивом заняла 2.5 часа + деньги на электричество, фурнитуру. Так что считайте сами.
А лучше иметь расценки. По расценкам подшить брюки -150 руб. А я за час подшиваю трое, тогда я по расчётам должна получить не 450, а 300 р.
Каждый для себя выбирает своё. 😃

Ой ну даже не знаю как бы ответила еще неделю назад, но после отзывов и разузнавания цен в ателье и знакомых которые заказывают одежду отвечаю так
- 300 рублей - да вы что?
- 700 рублей - маловато
- 1100 рублей - за эту цену и отдала
- 1500 рублей - пока совесть не позволяет, хотя эту цифру чаще всего озвучивали
- 1500, 1800, 2200 рублей - если бы ткань была более дорогая и более натуральная 😊 возможно совесть позволила бы отдать подороже (какая-то такая в голове у меня зависимость)
- 3500 - 10'000 рублей кто же купит за эти деньги

спасибо всем огромное, вроде разобралась со своими сомнениями...
жаль цветок не сфотографировала, он съемный на большой булавочке, девушке вроде все очень понравилось, еще раз спасибо всем.

Ларинна

Я исхожу из того сколько стоит рабочий день ( час). Сколько у вас ушло времени на одну юбку? Допустим ваш час стоит 300 руб. Юбка с раскроем и отшивом заняла 2.5 часа + деньги на электричество, фурнитуру. Так что считайте сами.
А лучше иметь расценки. По расценкам подшить брюки -150 руб. А я за час подшиваю трое, тогда я по расчётам должна получить не 450, а 300 р.
Каждый для себя выбирает своё. 😃

да я пока медлительная немного, поэтому по часам если считать, то она бесценна 😊 утрировано конечно, просто у меня пока не получается так, села и сделала, все время что-то отвлекает, плюс я же самоучка, шила в основном только для себя, иногда какие-то огрехи себе и прощала, а тут не хочется "ударить в грязь лицом" , хромает у меня пока еще и вшивание молнии, вроде и наметываю, и строчку прокладываю сверху вниз, а пара миллиметров все равно разница есть, ну не получается с первого раза, приходится выпарывать и снова

Anna Malevich

- 1100 рублей - за эту цену и отдала
- 1500 рублей - пока совесть не позволяет, хотя эту цифру чаще всего озвучивали

Поздравляю с разрешившимися сомнениями!
Вот так постепенно "свой" прайс и складывается. 😊

Дорогие Осиночки!!!Благодаря Вам ,вашим советам решилась я начать шить на заказ с сентября,когда дитя в садик пойдет)))Сидела,читала,собирала так важную для меня информацию.и вот что сделала для себя,может кому пригодиться(собрано и переделано под меня и наш город)в прайсе специально цены написала от... 😃 цены для меня более менее подходяшие,ниже них шить не готова,ну а выше всегда можно сделать. ой акак прикрепить файл?кнопочки такой даже нет 🙁Вот закачала на сайт
бланк заказа http://narod.ru/disk/8765299000/%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%BA%20%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0.doc.html
договор http://narod.ru/disk/8765329000/%D0%B4%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80.doc.html
прайс http://narod.ru/disk/8765353000/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B9%D1%81.docx.html

<Инночка>, добрый день! Спасибо за выложенные материалы! Очень познавательно. Вижу, Вы собираетесь серьезно подойти к делу. Это очень разумно, меньше шансов, что недебросовестные клиенты "кинут". Обязательно берите предоплату! Удачи и пусть у Вас все получится 🌸 !

Тоже беспокоят цены:
шью на заказ цены соответственые- конечно процентов на 30 ниже чем в ателье за подобные заказы просто прикидываю сколько часов берет вещь ц раскроем итп
сейчас познакомилась было с одной владелицей бутика выдает свои шмотки за из Парижу 😃
Хотела за брюки которые я для опыта одни пошила за 8 часов -множество карманов+ клапаны + все двойная строчка хотела платить как за самые простые
я отказалась- слава богу не на помойке себя нашла!
теперь опять мне звонит и начинает агитировать на платья для себя-ткани неизвесны, а потом еще и пиджачки без подкладки ей подавай! как бы ее послать подальше - тк платить не хочет!
пример за те брюки она дала мне 100 шек а продала их за 500(мин)
тканьее но нитки были мои электричество тоже!
Ткань знаю она купила за копейки 500% прибыли не жирно ли ей дарить?

А у меня оверлока нет и у готовых вещей вид "нефабричный", стесняюсь брать деньги за это. Если предлагают - мол любой труд должен быть оплачен - то беру, но сама, если меня спрашивают, сколько возьму за работу, предлагаю бартерную сделку. Например, прошу купить мне какой-нибудь кусочек, если едем вместе за тканью, или там торт мой любимый, или какую-нибудь мелочь из косметики, или услуга за услугу.

Tineoidea

А у меня оверлока нет и у готовых вещей вид "нефабричный", стесняюсь брать деньги за это. Если предлагают - мол любой труд должен быть оплачен - то беру, но сама, если меня спрашивают, сколько возьму за работу, предлагаю бартерную сделку. Например, прошу купить мне какой-нибудь кусочек, если едем вместе за тканью, или там торт мой любимый, или какую-нибудь мелочь из косметики, или услуга за услугу.

Лучше все-таки брать деньгами недорого, поднакопить и купить оверлок.

Инночка, спасибо большое за такой хороший бланк заказа - я только думала его сделать! Вот только прайс у меня не открывается, и, хотя, цены в наших городах могут отличаться, мне было бы очень интересно сравнить!

кто-нибудь может открыть файл с прайсом? у меня все открывается,но муж недавно переустановил систему и микрософт офис 2007 поставил,может из-за этого 🙁

<Инночка>, Вы знаете, все скачивается, но чтобы открыть прайс, требуется какая-то перекодировка, иначе файл открывается в каких-то квадратиках 🙁 Так посмотреть хочется!

Инночка, спасибо за ценные файлы. 🌸 🌸 🌸 У меня все открывается. 😈
У меня вопрос: а как быть с одеждой для детей, подростков? Есть какая-то разница в оценке?

У нас в ателье по городу нет разницы что шить на ребенка(поэтому на малышей никто не шьет практически),что на взрослого,но где-то я видела что шьют в половину от цены от взрослой одежды.Ну а я для себя пока решила цены такие сделать рубашка - от 350,брюки от 300 и куртка- от 400,юбка - от200 ,но это саааааамый минимум и на деток ясельной группы, за подклад + 20%,но я еще думаю,спрашиваю по сайтам и еще не полностью определилась,поэтому в прайсе еще не писала.Видела на сайте какогото города у девушки страниц 20 с заказами и цены 300 - юбка, 500- блузка и т.д. т.е.вообще ззадаром и модели не простые.Это на взрослого человека.А еще задумка перед новым годом пошить несколько платьев и на мальчиков костюмчиков и предложить родителям в садике.ну это еще в думах)))

Инночка, еще раз СПАСИБО!

Авторы
Теги
Упоминания