Tina
Рег. 21.10.2004 Сообщ. 1062
|
Доплачивать за переделку? Вы что, смеетесь? Это ее брак, и если она упрется, то потеряет в вас заказчицу. А ей это не выгодно. Подойдите к ней, померьте, покажите что вас не устраивает в этой юбке, пусть исправляет.
|
 |
lulu66
Рег. 10.06.2005 Сообщ. 349
|
Эх! пора цены поднимать на пошив..
|
 |
malishka
Рег. 30.08.2005 Сообщ. 38
|
а это много? вообще-то она очень дорогая в нашем городе, но вот только шьет бывает долго, штаны с лета лежат, и такой брак это в первый раз, так вс очень хорошо, все по фигуре...
|
 |
Tina
Рег. 21.10.2004 Сообщ. 1062
|
Мне вообще-то сложно оценить ваши расценки. Вы же из России. Но в переводе на наши гривны, так по моему дороговато будет. И это всего лишь шестиклинка. Посоветуйтесь с подругами, позвоните в несколько ателье, и сравните.
malishka
и такой брак это в первый раз, так вс очень хорошо, все по фигуре... |
Тем более, подойдите и скажите, покажите, что вам не нравится. Не ругайтесь. А она что, единственная портниха в городе? Берет много, шьет долго. Пока доберется до тех штанов, так и мода пройдет А вообще учитесь сами шить, и дешевле и приятнее.
|
 |
lulu66
Рег. 10.06.2005 Сообщ. 349
|
Да уж если еще и шьет долго это ваще........ ну я бы за такую взяла руб 800...и сшила бы за 2 дня..т.е. сегодня принесли-раскроила-завтра померяли-послезавтра забирайте
|
 |
chervachok
Рег. 23.06.2004 Сообщ. 565
|
по-моему это дороговато!!!и все недочеты ей самой выгодно исправить без дополнительной оплаты, если она хорошая портниха, то протестовать не будет)
|
 |
Метелица
Рег. 16.01.2006 Сообщ. 679
|
Не знаю по каким расценкам живет Москва, но чисто по-человечески, если бы я заметила брак, то очень сильно бы расстроилась. Мне кажется, сколько бы человек не брал за работу, он прежде всего взял на себя обязательство сшить хорошую вещь и если это не получилось нужно переделывать. Если бы я начальнику сдала Договор, в котором не прописаны какие-либо пункты или что-то в этом духе... он бы мне не стал доплачивать за исправления. Он бы наподдал как следует и я бы побежала дописывать. На работе как на работе! 
|
 |
Белкина
Рег. 09.12.2005 Сообщ. 383
|
Я согласна с Оленёнок. Если человеку платят деньги за работу, он просто обязан сделать все хорошо. А если, вдруг не получилось, то переделать без разговоров. Потому что, это в ее же интересах.
|
 |
Дарена
Рег. 31.03.2005 Сообщ. 201
|
Malishka, можно нескромный вопрос: из какого Вы города? 1200 за шестиклинку, и еще думать о доплате за переделку - это о-о-очень круто... И попробуйте поискать другую швею, чтобы носить вещи тогда когда захотелось, а не через полгода.
|
 |
Реальная Мечта
Рег. 17.10.2004 Сообщ. 679
|
malishka
девочки, подскажите пожалуйста сколько примерно стоит сшить юбку 6 клиньев? моя портниха взяла 1200 |
ИМХО... для москвы цена нормальная... но переделать должна бесплатно... естественно...
|
 |
Sирень
Рег. 18.01.2006 Сообщ. 992
|
|
 |
dazi
Рег. 15.01.2006 Сообщ. 54
|
Девушки!А за какой срок было сшито и из какой ткани? Фасон 6-тиклинка -понятие тоже растяжимое.Как можно в слепую оценить чью то работу?
|
 |
Филиппа
Рег. 15.01.2006 Сообщ. 41
|
Да, московским расценкам можно только позавидовать!!! У нас такую цену за юбку даже озвучить стра-а-аашно...
|
 |
Deo
Рег. 26.08.2003 Сообщ. 1645
Награды: 4
|
В спешке толку мало...Надо сразу ,когда забираете вещь ,смотреть на качество... В работе со своими заказчицами я сразу оговариваю - если после пары недель носки выявились какие-то дефекты ,типа пояс растянулся или длину всё-таки надо подкорректировать,то я исправляю бесплатно.Претензии должны быть реально обоснованы.В других случаях работа оплачивается как нормальная переделка-подгонка-ремонт. А насчет цены...если она работает дома ,это её право ,во сколько оценивать свою работу,если вас цена не нравится - не шейтесь.
|
 |
malishka
Рег. 30.08.2005 Сообщ. 38
|
материал-микровельвет, немного тянется, без пояса, змейка сзади, очень простая, без пуговиц и карманов, скромная, ругаться уж точно не буду, да и относить на переделку как то не удобно, а на счет других цен ничего не могу сказать, для нашего городка, это конечно дороговато, но можно позволить, есть и дороже, а ателье у нас не очень много, цен не знаю, вот сейчас шубу переделываю, надо спросить шьют ли они одежду, так как получается очень даже 
|
 |