Сколько брать за работу? (индивидуальный пошив)
    Все картинки темы
Список форумов -> Малый бизнес в индустрии моды
Все картинки темы

Неволшебница, " закройщик получает 10 процентов"- Вы это серьезно? При изготовлении , например, платья средней сложности крой, включая построения индивидуальной выкройки, занимает минимум 30 процентов времени. При сложном крое доходит и до 50. Даже при совке закройщик всегда получал з/п в полтора- два раза больше портных, не говоря уж и о швеях.

| Ателье.

При совке закройщик кроил на бригаду из трёх четырёх портных. Крой мужского пиджака на первую примерку занимал минут 50, брюки минут 40. Это если мы говорим о классических костюмах. Подрезкой мелких деталей и приклада занимался портной. Закройщик давал только подрезку. Наш закройщик успевал дать нам работу, и ещё кроил надомникам, брючникам. Сейчас закройщик будет сопли жевать с одними брюками пол дня. А портные забыли что такое сметать изделие проложить силки. Люди хотят работать как в массовке, но получать за инд пошив. про вто вообще молчу.

kostya371, Авг 09, 2019

kostya371, вот потому и качество пошива в совковом ателье оставляло желать лучшего, ибо закройщику было наплевать как пошьют портные,а портным тем более. А сейчас если не возиться с брюками по полдня то и качество получиться как при советах "и так сойдет" . В итоге клиенты разбегутся и такой " профессионал"- закройщик пойдет наниматься швеей . А если сейчас многие считают ,что закройщик это человек который чертит по лекалам и после режет ткань то Россию ждет великиое будущее! 😃

Иголо4ка, Дек 25, 2018
Иголо4ка
Natulya1
Нажмите, чтобы читать дальше ▸

Странно, что оверлочный шов дешевле машинного. По расходу ниток оверлок "кушает" больше.

Ничего странного: запошивочный шов занимает времени на порядок больше чем оверлок и он гораздо надёжнее . А нитки стоят копейки.

| Ателье.

В каком совковом ателье вы работали, чтоб говорить за качество пошива? Закройщик принимал заказ и сдавал изделие, так что за качество он отвечал.

kostya371, Авг 09, 2019

kostya371, успел таки, не в элитном конечно,так,в заурядном. Мне и сейчас , хотя и изредка,несут переделывать вещи,пошитые советскими тётками и профессионально впаренные со словами " так и должно быть,а вы ничего не понимаете" . Причём одна тетка, довольно таки хабалковатая, бывший директор совкового ателье, после -швейной фабрики,а недавно, по инерции, заведующая какой то полуразорившейся формочкой где ей приходилось шить самой,ибо даже и швеи разбежались.

Александр С71
Иголо4ка
Нажмите, чтобы читать дальше ▸

Ничего странного: запошивочный шов занимает времени на порядок больше чем оверлок и он гораздо надёжнее . А нитки стоят копейки.

Александр, речь шла об обычном шве, а запошивочный это два шва 😃

Девочки, по Москве пока у меня информация, что метр шва обычного 60 рублей и на оверлоке 40 рублей.

Запошивочный шов по сути должен быть дороже обычного шва и оверлочного. Времени на его исполнения затрачивается больше.

Иголо4ка, Авг 09, 2019

Иголо4ка, вот как? Не знал. Спасибо за научение. Хотя,вы же знаете, " дурака учить только портить" 😃


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания