у меня горе...
    Все картинки темы
Список форумов -> Грани жизни -> Меньшие братья
Все картинки темы

Вообще нужно время,и у тех кто потерял животное,просто вы сами должны это почувствовать.когда у меня умер первый пудель я взяла второго через 4 месяца.он жил в трубе около больницы пол года как мне сказали,я его взяла домой зимой в мороз,не собака,а душа.пишу и плачу по ней.а вы молодец,что помогаете бездомным,они все ждут,что их возьмут домой.

Да, действительно, другое животное помогает уменьшить боль. Когда не стало моей бордосской догини Дуси, через 6 дней я взяла из приюта Барби.Она помогла мне пережить потерю Дуси. И вот уже скоро ГОД как Барби ушла. 28 июня 2014г. В 5,5лет. Я не смогла никого взять Очень тяжело мне дался ее уход. Нет ни одного дня когда бы я ее не вспоминала.. И других животных имею и кошек и попугаев и Йорка, но ниша Барбуськина так и осталась незанятой, а рана незаживающей. У меня в баре у одной клиентки у 15летней каталунской овчарки нашли злокачественную опухоль. Она делает ей сеансы химиотерапии. Но уже начались боли. Я с первого дня сказала, что собаку нежно избавить от мучений, что химия тоже тяжело проходит и знаю много собак, которым химия не помогла.. Она ответила, что я просто очень сильная. Я не сильная, я знаю, что потом я буду подоконники от горя и боли грызть, что уже и делаю в течении года. Но согласие на укол Барби я все же дала. Но пока не могу никого взять. Хочу только ее.

да,тяжело их терять...больно.

ну вот и все(((( Не стало нашей красавицы((( Более 15-ти лет ты радовала нас своим присутствием, своей добротой, своим мурчанием, своей кошачьей заботой о нас)))
Наш дом, благодаря тебе, никогда не был пустым.
успокаивает то, что не пришлось ее усыплять, угасла она у меня на руках, надеюсь, что без боли, просто от старости...
(считаю ,что "легко" ушла. Утром она обошла всю квартиру, все-все перенюхала, в особенности личные вещи каждого члена семьи, как бы стараясь запомнить эти запахи. потом лапки перестали слушаться, я ее положила поудобнее, сама рядышком с ней примостилась, так и были вместе до конца... Она дождалась, когда попрощается со всеми домочадцами и потом уже отошла).
Маленькая моя девочка, как мне тебя не хватает уже((( обычно ты норовила улечься на мои руки, прямо подоткнуться под меня, вжаться в меня, когда я сидела перед ноутом, а сейчас тебя рядышком нет и никто не мурычет мне громкие песни((((

на фотохостинг →

на фотохостинг →

читаю..... слёзы текут.....
так тяжело, когда они уходят.....

Моя черно-подпалая такса Ника (Никанора) ушла за радугу 9 ,5 лет назад. Вместе 10 лет. Перенесла с нами 4 переезда. Всегда сопровождала в отпуск. Не расставались с ней никогда. Поначалу было невыносимо больно, особенно когда вспоминала ее мучения перед смертью. Время все-таки лечит. Сейчас из памяти выплывают позитивные моменты. Как Никушка выпрашивала сырую морковку, как утаскивала у сына один носок и требовала. чтоб за ней гонялись и отнимали. Как любила плавать в речке. Спасибо маленькому существу с большим горячим сердцем за то, что оно украсило нашу жизнь. Никин портрет в рамочке стоит на видном месте. Другую собаку завести просто не смогла. Отняла на улице рыжего котенка у мальчишек. Кошка живет уже 9 лет. Почти сразу после смерти Ники. Если Ника признавала за хозяйку меня, то Муська выбрала моего старшего сына. Эта любовь взаимна. Он ее тоже обожает. Смешно смотреть как 29-летний дядька сюсюкает с кошкой, угощает ее колбаской. 😃 А меня тешит мысль, что я в память о Нике спасла жизнь маленького существа.

Девочки, милые совет нужен.
Коша болеет, шишка на брюшке уже кровоточит (рак). Нашей Ясе почти 12 лет.
Плохо ест, мало пьет, в туалет почти не ходит. Не плачет, я даже не могу понять болит у нее или нет. Все время лежит(спит) одна на моей кровати или с сыночкой. Иногда, как раньше любила залезет на ручки, коленки или просто рядом пригвоздится. Сегодня, я так и не поняла попила она водички или нет, у нее появилась судорога.
Дело в том, что завтра мы уедем (сын поступил учиться в другой город) и приеду я только в следующий четверг. С соседкой договорилась (пока еще не было судорог), чтобы понавещала ее, а теперь не знаю что делать. Боюсь, что не доживет пока езжу. Сынок говорит, что надо усыпить, что я потом не смогу ее отнести в ветеринарку. Он тоже переживает, она у него как вторая мать в детстве была (оближет, поиграет, наподдает если надо ...)
Что посоветуете усыпить или нет (может дождется меня).
Сумбурно написала, сижу плачу, не могу принять решение.

Татьяна_66, вы кошку то лечите? К ветеринару ходили? Что врач сказал? Может у вас ветерин.стационар есть и там лучше кошку оставить?

В провинции мы, нет у нас хороших ветдокторов. Был опыт общения.Там без ветеринара все ясно. Проворонила я ее когда еще что-то можно было сделать. Про стационар я уже подумала, сегодня зайду в ближайшую ветлечебницу, спрошу. Сейчас звонила домой, сын сказал, что поела. Отлегло немного. Спасибо, что выслушали, а решение принимать придется все равно, рано или чуть позже. Лучше бы его вообще не принимать.

кошмар, тяжело терять любимчиков 🙁

Я тоже 20 февраля, уже почти 21го, потеряла своего котика, своего Кузеньку, которому было всего-то 6 лет. Так неожиданно, вечером накануне все было нормально, даже тем вечером я не могла предположить, что может так обернуться... 19го ночью, укладываясь спать, мне показалось, что он странно себя повел - не лег как обычно в кресло у компьютера, которое как всегда было повернуто и придвинуто к кровати - сидел наклонив голову, я решила взять на руки - спрыгнул и убежал. Я (идиотка!) не придала значения. Утром посмотрела на него, лежит, есть не просит, в туалете немножко поноса (простите за подробности), я (трижды идиотка!!!) посчитала, что съел что-то не то, приду вечером, если все будет так же - повезу в клинику. Вечером принеслась с работы, увидела ту же картину и рванула к врачам в клинику Оберег. Ругаю себя за это страшно. Ведь они в 2010 году не спасли собаку после укуса клеща, только промучали больше недели, зачем я поехала к ним????? Правда, тогда я думала, что собаку они честно и профессионально пытались спасти, просто не было возможности...

Но с котом....(((( Попали к врачу, все рассказала, врач тысячелетие, неспешно заполняла карточку. Потом померила температуру, сказала повышена на 1 градус, взяла анализ на экспресс-тест, хотя сделала комплексная французская прививка, но она сказала, этот вирус в нее не входит. Может, и права, здесь ничего сказать не могу. Прощупала живот, сказала мягкий безболезненный, послушала, сказала, ничего особенного не слышит. Стала брать кровь на анализ Я заметила, что кровь очень густая, еле течет, темная. Сказала ей, она ответила, что давление пониженное, поэтому, так бывает, ничего страшного. Я спросила не бледноват ли он, она сказала немного, десны и ушки бледноваты, но язык и склеры в норме. Взяла анализ на сахар, еле-еле нацедив крови 2 микролитра, т.е. меньше четверти капли! Всадила ему подкожно 200 мл.физраствора и снова бесконечно долго заполняла карту. Отпустила, велев дать таблетку угля с дианозом отравление, под вопросом инфекция.
Приехав домой, я попыталась дать таблетку, но одна не справилась, деранул. Буквально через час, уже фактически не сопротивлялся, через 15 минут начал плакать. Я его схватила и опять рванула в эту же клинику (идиотка космических маштабов!!!), предварительно позвонив и обрисовав проблему. Приехала, поняли, что звонила я, но заставили ждать минут 10, приняли, кот уже был как тряпочка((( Послушали, сказали, что шумы в сердце, померили температуру, сказали нормальная, долго смотрели на результаты анализов (которые у них уже почему-то были, хотя мне на приеме вечером сказали, что будут только во второй половине следующего дня!), и ничего не понимали(!!!), говорили, что анализы в норме, но это ничего не значит(!) Сказали, что симптомы похожи на тромбоэмболию, и начали рассказывать, что шансов мало НЕ ПЫТАЯСЬ КОТУ ПОМОЧЬ ИЛИ ХОТЯ БЫ ОБЛЕГЧИТЬ СТРАДАНИЯ, только рассказывали мне, что ему больно и шансов мало и даже, если он выздровеет сейчас, возможны рецидивы. Пока я не сказала им в 10й раз, что хочу использовать шанс и делать уже что-то для облегчения состояния и лечения.
Двигались они при этом еле-еле, как сомнамбулы, при этом еще и не могли найти лекарства, искали их минут по 10, врач интенсивной терапии все время куда-то выходила и по ее виду было понятно, что ей чихать как кота, так и на меня, оставлять кота в стационаре и ковыряться с ним совсем не хочется — лишняя работа.
Даже кислород коту дали не сразу, раз 5 про него сказали, прежде чем дать. Обезболивающий укол, рассказывая как ему больно, сделали когда я спросила, почему не делают обезболивание, болтая о том, как ему больно и нужно обезболивать, сделали с видом полнейшего равнодушия и пренебрежения, как одолжение, презрительно на меня взглянув.
Когда кот начал умирать у них на глазах, эти чудо-врачи ДАЖЕ НЕ ПОНЯЛИ, ЧТО У КОТА АГОНИЯ, все это время тыкали в него иголки, срезали когти до мяса(!!!!), пихали в него сначала капельницы, потом подключичный катетер, а я стояла и смотрела, не понимая, что уже нет смысла, что он уже умирает, что это только дополнительные мучения((( ДУРА-ДУРА, миллиард раз ДУРА!!!!! Почему не поняла, почему не оставила этих уродов, только гладила его, а ему было уже так плохо, но даже тогда он вздрагивал, когда одна из "врачей" кашляла, почему я не выгнала их всех, не остановила дополнительные мучения, не прижала к себе и не велела им усыплять???? Где были мои мозги?? Как они могли не понять, не увидеть, ЗАЧЕМ нужно было его мучить, тыкать иголками, резать когти, пихать и говорить про шансы, если видели, что шансов нет никаких??? Почему не сказали прямо, что шансов нет, совсем?

Почему та врач, у которой мы были за 3 часа до этого ни хрена не поняла и не предположила, не заподозрила??? Не услышала шумов в сердце, ничего не заподозрила, беря кровь на анализ? Когда я спросила не бледный ли кот, сказала нет! Давление пониженное, бывает при отравлениях и инфекциях. При ней кот был еще в более-менее нормальном состоянии! Мышцы были мягкие, не плакал, тыкался мне в руки. Почему она вообще ничего не сделала, не проверила, не исключила возможные варианты? Только влила ему под кожу 200 мл.физраствора, возможно, этим еще больше сдвинув тромбы???

Что это за врачи, которые ничего не понимают, не предпринимают, не проверяют, смотрят на анализы круглыми глазами, ничего не делают чтобы срочно начать лечить и облегчать состояние, получив ответ сразу же, что готовы использовать шансы? И даже увидеть агонию не в силах! А ведь она длилась минут 10! ПОЧЕМУ они не увидели и не сказали, что нужно усыплять быстрее, чтоб не мучить, что кот умирает??? Они в это время пихали в него капельницы! И даже, что он уже не дышит, увидела Я!!! Хотя врач была тут же, и смотрела на него!

Может быть, если бы я поехала не в эту с позволения сказать, клинику, а к нормальным врачам или не поехала бы вообще никуда, мой кот сейчас был бы жив и не мучился бы так((((Я признаю, что идиотка, не почитала отзывы, прежде, чем к ним ехать, моя вина есть, но они называют себя ВРАЧАМИ.

Берегите своих зверей, ВСЕГДА читайте отзывы о месте или враче, прежде чем доверить им своего мохнатого друга.

Виню себя. Я виновата. Ведь накануне дала ему курицы, которая у меня вызывала сомнения. Решила, коты не будут есть гадость, если испорчена - не съест. Корм, вроде бы, в мисках был. Но я в этом даже не удостоверилась((( Воды налила из бутылки для цветов, чистой, конечно, но не свеженалитой, а постоявшей. Конечно, не мутной, без запаха, по виду абсолютно нормальной воды, но.. Подумала, без хлорки. Считала, что раз кот не породистый, взятый с птички, летом бывающий на даче и порой даже не приходящий ночевать, то ничего, он сам разберется, что можно пить и есть, что нельзя. Получается, я ошиблась. Еще и пихнула его 2 раза за день-два до этого, когда на работу торопилась, а он под ногами метался(((( Дура( Правда, утром того дня, когда ему стало не по себе, я его голубила, на птичек с ним смотрела, гладила, говорила, что люблю.
Надеюсь, он это знает и не винит, что я пихала в него уголь, держа и причиняя лишние страдания (как он на меня посмотрел!!!!, но я думала, что лечу! какая же я дура!), что потащила его к этим "врачам" и не мешала резать когти, тыкать иголки, пихать в него капельницы и катетеры, задирая голову, когда ему было уже так плохо, не выгнала на фиг кашляющую врачиху, которая не в силах понять, что у кота агония и даже заметить, что он не дышит, а он вздрагивал каждый раз, когда эта козлина кашляла....((((, что не взяла на руки, не обняла и не сказала усыплять. Мучила,кретинка, до последней секунды.

Простите меня, мне нужно было выговориться. Я виновата. Все, что я делала, делать было нельзя, и ничего не делала из того, что делать было надо.

Vfhbz_z, Боже мой! Как я Вам сочувствую! Потерять кусочек души - это так больно! Держитесь! Я проходила через это 9 лет назад, но до сир пор болит.

Сегодня рано утром после операции ушел на радугу наш Ричард. Любимец всей семьи и наших друзей - южноафриканский бурбуль. Ему было всего 6,5 лет. Более преданного друга я не видела. По природе телохранитель он следовал (при всей своей махине - 70 кг) тихо по пятам, если мы с мужем находились в разных комнатах - всегда выбирал пост ровно посредине, чтобы контролировать обоих, все ли у нас в порядке? А радости когда мы возвращались домой (все равно, нас не было целый день или 1 час) не было предела... с подпрыгиванием, с повизгиванием, с попыткой лизнуть в нос... Дружил с кошками (частный дом, сами понимаете). Позволял им кушать из своей миски и спать у него на спине. Не уберегли, не успели... Хотя врачи и предупреждали, что не спасем, делали все... Тщетно.

на фотохостинг →
Боль утраты просто не передать словами. Прости нас, ДРУГ!

Какой же был красавец! Взгляд такой умный! Искренне сочувствую! Держитесь!

| с

12 ноября ушёл наш Чипка (это он молодой)
мой озорной, своенравный и любимый друг...
в 19 лет и почти 5 месяцев
я ревела, ругала себя, что не успела ему помочь (вечером решила уже усыпить на следующий день, но Чип ушёл ночью сам; подруга сказала - снял с меня грех)...
думаю о нём каждый день.. назвала Чипку своим ангелом-хранителем... сегодня своими руками посадила его на радугу (представила, конечно), маленького, здорового... пока легче не стало...


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания