Свекла
    Все картинки темы
Список форумов -> Грани жизни -> Кулинарный совет

А я сегодня делала два салата из свеклы.
1. Свекла отварная+сердце говяжье отварное+маринованные огурчики. Всё порезать длинной соломкой, заправить майонезом.
2. Свекла отварная+чернослив+орехи грецкие+чеснок+майонез (совсем каплю).
И был нам ужин... 😏

Мне нравится - вареная свекла кубиками, очищенное яблоко кубиками, заправить сметаной.

Сырая свекла, капуста, морковка, майонез. Все натирается на мелкой терке. Очень вкусно. Можно добавлять чеснок , грецкие орехи заправлять оливковым маслом, добавить лимон.

Гость, Мар 19, 2012
Kolyada

Мало использую свеклу, но эти три рецепта проверены.
1. Салат. Печеную в духовке свеклу потереть на крупной терке добавить жареный на подс. масле лук + рубленые орехи + чернослив+чеснок, соль- лим.сок-перец- оливковое масло. И главное никакого майонеза.
2. Мариновая, потом можно использовать в винегрет или шубу. На литровую банку 2 ст. л. уксуса, соль , розмарин, душистый и черный перец. Мелкие вареные свеколки плотно уложить в банку+специи и залить кипятком. Стерилизовать 5 минут. Жидкость потом можно тоже использовать, получается очень вкусно.
3. Борщ, но без капусты и картошки. Если кого-нибудь заинтересует напишу рецепт, у нас есть несколько разновидностей такого борща.

А я хочу такой рецепт борща. Если не трудно, напишите.

Раньше мои свеклу не очень-то уважали-максимум винегрет и шуба. Салат получился случайно-не выбрасывать ведь добро( в крайнем случае сама съем-полезно).
Итак: свекла отварная на крупной терке+1/3 сыра(от свеклы-ну это очень примерно и сыр любой, какой есть) на крупной терке+ чеснок1-2-3 зубчика(как вам по вкусу)+грецкие орехи(если есть) немного+ маринованный(соленый)огурчик на мелкой терке, заправить майонезом. Такой салат мои теперь специально заказывают.
Орехи им без надобности(я сама люблю с орехами), огурец тоже не обязателен.Главные составляющие свекла, сыр,чеснок,майонез. Может кто-то с оливками?Полет для фантазии.

А еще французский салат, меня моя лёля(крестная) научила готовить-она у нас в семьях самая кулинарка.
Все ингредиенты раскладываются кучками+в серединку наливается майонез, перемешивается уже на столе перед раскладыванием гостям.
Все продукты примерно одинакового количества-1 средняя сырая свекла на крупной терке,1 морковь сырая на крупной терке,жареное мясо(курица,свинина-мягонькое чтоб было), картошка фри брусочками, капуста шинкованная.Овощи раскладываем по краям, в центр мясо, на него майонез.Салат очень вкусный, я иногда дома делаю для себя попроще-овощи на терку, картошку пожарила, мяско-кусочек куриной грудки пожарила, все в миску, заправить майонезо и перемешать-так сказать будничный вариант.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания