Шить из павловопосадских платков
    Все картинки темы
Список форумов -> Мода и стиль -> Стиль, мода, образ
Schatz

Это ткань ждёт своего часа много лет. Вот достану её из "сундука",покручу туда-сюда и обратно положу. Но,если бы увидела и ах!!,то уже давно бы пошила. Есть абсолютно подходящие тёмно-синие ниточки.Так ,что-деревенский жакет с юбкой или юбочка крючком типа ПП и туника?

Кто ответит и покажет вариант?

Из такой красоты - чем проще фасон - тем лучше. Если фигура позволяет - сделать красивую юбку купоном вниз, верх просто на резинке в несколько слоев, ткань достаточно тонкая, будет красиво ложиться фалдиками. А на верх сшить или связать несколько кофточек и топиков под цвет. Там ведь много цветов, вот можно и творить под каждый. А еще красиво сшить под такую юбку белый пиджак, классический, можно с воротником - шалькой, а под пиджак топик в цвет юбки.

Вот и получится: юбка, пиждак и несколько кофтюлек-топиков. Зато потом менять можно немерянное количество раз!

Да, если длина обки не очень длинная, модно связать красивую кокетку на юбку и к ней тем же рисунком кофточку.

Ткани много...Правильно думаете,что с юбки нужно начать,а с остатками потом решить.Платье ,наверное, не будет "играть".Вот с белым пиджаком или болерошкой-мне идея нравится. Тем более,что и то, и другое-в гардеробе имеется.Значит будет ещё и синий "деревенский жакет"!!

Спасибо!!!

Я тоже недавно в Коломенском очень дешево купила Пасадские платки сама не знаю для чего. Осенью Зайцев закупал платки Пасадские для коллекции. Идеи с платками были на показе весна-лето 2007 в Париже Anna Sui. У меня были идеи пошива обязательно с компаньеном (вельвет, деним, плюш), но так и не родила. Есть еще вариант не жалеть, а резать на фрагменты и опять же либо нашивать либо сшивать с компаньеном.

Сейчас найду фото и загружу. Шилась туника в течение 2 часов, вырез горловины разметила на ткани, вырезала, обработала шелковой косой бейкой черного цвета, потом наметала застрочку "для рукавов". примерила. Застрочка оказалась неудобной, переметала еще раз. примерила. Вот и вся технология. Носила в Польше с брюками на международной выставке - интернациональный народ неприлично пялился. Пошла искать фото.

а вот и фото

ой где то была фотография, найду выложу туника из платков, помню ушло 2 штуки

Прикладываю фотки того, что я имела в виду.
Слямзила с сайта одной портнихи, уж не взыщите 😳 !
Десна, Ваш вариант интересный (у меня туника из шелкового платка - просто один-в-один), но для мамы, дамы солидной такое не пойдет. На бахрому она точно не согласится.

кузина-белошвейка - очень красивые варианты)))

Я и сама понимаю, что красиво!
Мне технология нужна. Точнее, знать, есть ли какие-то особые технологии, или это кроится как обычная ткань с купонным рисунком.
В последнем случае на тунику уйдет не менее 3 платков... если платки настоящие, то 100 $ за кофтюлю...однако!

Если Вам не нужно бахрома на платках, Вы можете очень дешево купить нестандарт ( я купила абстракцию за 90 руб. 89х89,, классику по моему за 150 руб. 125х125) чуть сбит размер однотонного края (1-2 см). Адрес; м. Добрынинская Серпуховская пл. подземный переход правое крыло пав. 14. , тел. 8903 662 93-68 Тамара Алексеевна. Я там не была, покупала в Коломенском на ярмарке и мне дали каталог платков с адресом. Цены там на все платки не высокие.

Во времена тотального дефицита сшила две блузки из платков. Платки были симметричные, обыгрывала рисунок- в одном случае платок черный с желто-оранжевым рисунков, получилась очень красивая эффектная блузка- край (где концетрация рисунка) пошел на кокетку и воротник (получился желтый с черным кантиком), основное поле было черным с мелкими желтыми рисунками..
Вторую блузку (оба платка были шерстяные) плюсом к рисунку обрабатывала мереджкой- бахромы на исходнике не было, сзади дополнительная (не пристроченная) треугольная кокетка со свисающими бахромушками...
Из синего платка точно бы сделала тунику или блузку, самый разрисованный угол пустила бы на рукава, основное поле- где рисунка меньше, цветок посередине обыграла бы как фальшкарман или еще куда на видное место
У меня в свое время платки были 89х89, ушло соответственно 4шт- перед/спинка и по рукаву.. естественно, не стачивала перед раскроем, на каждом платке подгоняла выкройку под рисунок

Schatz, вы уже определились с моделькой? А какой размер платка?
Рисунок вашего купона навеял фасончик блузки такого плана: одинаковые углы пустить на полочки, рисунком вниз, а медальончик пустить на спинку вверх. Из синего поля - короткие рукава. Воротник на стойке и планку из цветной каймы. Если хотите, можно и манжеты.

Надеюсь на возобновление обсуждения этой темки 😈

Сама никогда не пробовала, но знающие люди говорят, что это сложно. Обязательно продекатируйте платки, прежде чем из них шить. Вроде бы они садятся и получается не квадрат, а прямоугольник.

Spicy, зовите в эту темку Ваших знающих людей !, пусть активнее советуют.
Насчет декатировки спасибо, поняла - ткань ведь действительно 100% натуральная.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания