moroshka
Рег. 23.12.2009 Сообщ. 929
|
Пооффтоплю еще:
Раз уж речь зашла о дубовых лестницах, я не могу не вспомнить великолепную лестницу резного дуба в одном из кингстонских домов. Дом этот стоит на рыночной площади, и там теперь помещается лавка, но некогда он служил, очевидно, резиденцией какого-то вельможи. Мой приятель, живущий в Кингстоне, зашел однажды в эту лавку, чтобы купить шляпу; потом он по рассеянности сунул руку в карман и неожиданно для самого себя расплатился наличными. Лавочник (а он хорошо знал моего приятеля) в первый момент, естественно, остолбенел; однако он сразу же овладел собой и, понимая, что подобный образ действий покупателя заслуживает поощрения, спросил нашего героя, не хочет ли он взглянуть на старинную резьбу по дереву. Мой приятель сказал, что с удовольствием посмотрит, и владелец лавки провел его через торговое помещение к лестнице. Ее балясины и перила были чудом искусства, а вдоль всей лестницы шла резная дубовая панель, которой мог бы позавидовать любой дворец. Лестница привела их в большую светлую гостиную, оклеенную веселенькими голубыми обоями, которые выглядели здесь несколько странно. В этой комнате не было ничего примечательного, и мой, друг недоумевал, зачем его туда привели. Хозяин постучал по стене; послышался глухой деревянный звук. "Дуб, - пояснил хозяин, - сплошной резной дуб! От пола до самого потолка точь-в-точь такая же резьба, как на лестнице". "Бессмертные боги! - возопил мой приятель, - неужто вы залепили дубовую резьбу голубыми обоями?" "Вот именно, - услышал он в ответ, - и обошлось это мне недешево. Пришлось сначала обшить стены досками. Зато теперь комната стала уютной. Раньше здесь было довольно мрачно". Должен сказать, что я далек от того, чтобы безоговорочно осуждать вышеуказанного лавочника (надеюсь, что это принесет ему некоторое облегчение). С его точки зрения, то есть с точки зрения не фанатика-антиквара, а среднего обывателя, желающего по возможности наслаждаться жизнью, такой образ действий был вполне разумным. Очень приятно полюбоваться на дубовую резьбу, в высшей степени лестно обладать образчиком дубовой резьбы, но постоянно жить в окружении дубовой резьбы невыносимо: это действует угнетающе, - конечно, если вы не одержимы маниакальной страстью к резному дубу. Ведь это все равно что жить в церкви. |
Трое в лодке (не считая собаки) - Джером К. Джером Я придерживаюсь такого же мнения. Ездить в такой домик, как на дачу можно. Ездить в такой домик в гости можно. Но жить в нем 
|
 |
Анюта)
Рег. 09.06.2010 Сообщ. 570
|
Лучшее-враг хорошего,или во всем нужна мера. Да и обои ведь тоже надоедают,правда? дерево,особенно на кухне, например,впитывает запахи отлично(свежего хлеба,пирогов), поэтому от этого таааак уютно,по-домашнему...В гостиной кресло-качалка перед камином,из кухни пахнет ванилью и свежей сдобой, деревянный шкаф с книгами с причудливой резьбой, теплый пол дощатый ...эх..... я вот зашла в магазин "Мебель Беларуси", там почти вся мебель из массива дерева. Так даже от табуреток теплом веет,правда! ну это массовое производство,обезличенное. а вот если на заказ,так там вообще все с душой будет. ну это офф опять же 
|
 |
Анюта)
Рег. 09.06.2010 Сообщ. 570
|
|
 |
Констанс
Рег. 12.09.2003 Сообщ. 5029
|
А вот как можно оформить чердак.
на фотохостинг →
на фотохостинг →
|
 |
Констанс
|
|
 |
Mary-Jeanne
Рег. 30.05.2010 Сообщ. 229
|
я думаю, что pусскому бревенчатому дому близок по духу стиль шале. Вот несколько слов о нём : Слово шале (chalet) означает деревянный дом. На территиррии Франции их строят в горах, так как именно там больше всего необходимого, и доступного по цене строительного материала (ель, сосна). А на остальной территории страны, в силу сложившихся традиций, - дома каменные. Вот характерные черты шале: - наружные и внутренние стены, потолок, мебель - деревянные - всё дерево натурального цвета, некрашеное, лишь покрыто защитным слоем (лазурь или лак...) - основной и часто единственный цвет используемый в интерьере - это красный, дополнительный цвет - белый, но не больничный белый, а цвет бязи. Дополнительным цветом может быть зелёный. - традиционный рисунок на ткани - это клетка. красную клетку можно встретить и на белой посуде и на стенах (обиты тканью) - ткани натуральные - хлопок, лён и шерсть - охотничья тема в интерьере: владелец шале может быть охотником и, следовательно украшает свой дом трофеями охоты: голова оленя над камином; ножки у табуретки из медвежьих лап, на полу шкура медведя. Такое встречается всё реже и реже. Противников охоты всё больше, да и государство строго бдит за своими сокровищами. И любители охотничьей темы нашли свой выход: вместо натуральных шкур - искусственные. Вместо настоящих голов - вязанные крючком головы над камином и на стенах. - тема елового леса: силуэт ёлки может быть нарисован на мебели, на посуде, вырезан на деревянном кружеве. Распиленный ствол ели, неочищенный от коры, может превратиться в прикроватную тумбочку. Скамья, стул, стол или табурет могут быть собственного изготовления, нарочито грубо отёсанные, с сохранением коры на ножках. - тема зимних видов спорта - большие сани ставятся в гостиную в качестве журнального столика. Лыжи тоже могут украшать дом и находиться в любой комнате. На стене картины, репродукции, копии старинных афиш, коврики пэчворк с лыжниками, катающимися на санках и коньках детьми.. - тема снега: подушки диванные, плед на диване, на кровати с большими и маленькими снежинками. (но тёплый красный цвет!) Особенно тема снежинок актуальна под Рождество и Новый Год. - один из излюбленных мотивов - сердечко. Конечно же, красного цвета. Оно и на посуде, на шторах, на подушках. Может быть вырезано на деревянных кружевах, вышито на скатерти, салфетках. В Альзасе сердце вырезано на каждой спинке стула! Из домашних животных тема Бурёнки - самая любимая. Это и изображения коровы на тканях, абажурах, колокол коровий подвешен у входа, зонты - в большом молочном бидоне, маленькие бидоны подвешены к потолку или на стене или в качестве вазы. Кто захочет посмотреть фото, вот ссылки: http://club.osinka.ru/topic-84677?start=165 http://club.osinka.ru/topic-84677?&start=195
|
 |
natscha
Рег. 07.12.2008 Сообщ. 1670
Награды: 7
|
|
 |
Три медведя
Рег. 25.08.2010 Сообщ. 19
|
а я вот что накопала и вспомнила нашу темку http://www.abalak.su/gostin.html Сочно, по старинке и с юмором.
|
 |
Шкатулочка
Рег. 18.02.2008 Сообщ. 51
|
Меня тоже волнует проблема интерьера бревенчатого дома. Дерево - потрясающий экологический материал. Но, как мне показалось - очень сложный в дизайне. Во-первых - цвет. Обилие желто-коричневого (стены, пол, потолок) с одной стороны требуют ярких "брызг", "пятен". С другой стороны, не всякая вещь подходит к деревянному дому. Многие вещи "теряются" в бреченчатом доме.А еще и бревенчатый рельеф, не упрощает задачу. С гладкими, ровными окрашеными стенами гораздо легче. Для себя я пока нашла немсколько выходов: яркий ситец (в идеале - лоскуты), ковка, глина. В общем такое же экологическое, как и сам дом. Вот несколько фоток из моей копилки творческих идей.
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
|
 |
Констанс
|
По-моему, вы перемудрили. Что мешает вам чуть уйти от стереотипов бревенчатой избы и часть стен и потолков обшить гипсокартоном? Белые плоскости сразу осовременят интерьер, а главное, добавят света. С деревом прекрасно сочетается дикий камень. Им обкладывают не только стены каминов, но и душевые. И почему только ситцевый пэчворк вам видится в интерьере бревенчатого дома? Стоит вспомнить, что в небогатых помещичьих усадебных домах 19 в. бревенчатые стены ничем не зашивались и спокойно на этих стенах вешали картины и зеркала.
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
Поищите в Google log house modern interior.
|
 |
Констанс
|
|
 |
Гость

|
Констанс
Вот, например, интерьер 19 в.:
|
Как забавно-на стенах щели в палец шириной, а полы-идеальные, без щелей. 
|
 |
natscha
Рег. 07.12.2008 Сообщ. 1670
Награды: 7
|
|
 |
Катаржина
Рег. 20.01.2006 Сообщ. 1234
|
Увидела нестандартный бревенчатый интерьер - все бревна окрашены. Вспомнила про эту тему. Интересно, а как обстоят дела с экологичностью в этом случае? Наверное, в таких комнтах нет уже прекрасного запаха дерева.
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
|
 |
МАтрешечка
Рег. 15.12.2010 Сообщ. 29
|
Катаржина Почему-же нет. Все дома обрабатываются и внутри какими- либо красками для внутренних помещений. А какой выберите цвет ( натурального дерева, белый ... розовый ) это уже дело вкуса. У нас дом из кругляка, внутри проводили обработку тиккурилой для внутренних помещений, запах дерева очень ощущается.
|
 |