Как удалить следы мелка с поверхности ткани -SOS!!!
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Технология шитья
| Как удалить следы мелка с поверхности ткани -SOS!!!

Привет осинки!!!
Подскажите, кто знает - вот шью платье из атлас-стрейча светло-розового цвета, когда кроила, белый мелок не виден и я использовала обычный мелок портновский без добавления воска синего цвета, ткань на свет просвечивает чуть- чуть, а мелок не удаляется утюгом, его видно -------------------ЧТО ДЕЛАТЬ???
спасибо.

может, постирать?

Намочить тряпку в слабеньком растворе уксуса и попробовать стереть.
Или попробуйте пройтись утюгом, но не на сухую, а с отпаривателем (но это хорошо на пальтовых тканях, на атласе эффекта может не быть).

А уксус никакого вреда не принесет?
Утюгом с паром пробовала - ничего.
И в какой пропорции надо уксус с водой???????????
Спасибочки!!!

Для начала пополам обычный 9%. Насколько я помню атлас-стрейч не линяет, но попробовать на лоскутке однако не помешает. Намалюйте мелком кусочек ненужный и экспериментируйте.

БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!

Не знаю, в какой темке вопрс задать, а сдесь что то схожее.
Ситуация до слез! 🙁 Маркер с белого шелка не сходит, в инструкции написано- через 36 часов, а он и ныне там. Что делать? Помогите, тряпочка не моя.

А состав маркера какой? Я от жизни, однако, отстала, не пользовалась этакой штукой. Может попытаться мыльной пеной смыть или спиртом на крайний случай.

Спасибо за ответ 😈 я уже и темку отдельно создала, хотелось бы, чтоб наверняка быть уверенной к действию, а маркеры такие продаются в отделах фурнитуры для шитья

По собственному опыту знаю,чветной мел только стирать, надёжно и минимум риска испортить ткань.

панi

Не знаю, в какой темке вопрс задать, а сдесь что то схожее.
Ситуация до слез! 🙁 Маркер с белого шелка не сходит, в инструкции написано- через 36 часов, а он и ныне там. Что делать? Помогите, тряпочка не моя.

Маркер очень хорошо смывается губкой намоченой фери.

Мылом, порошком - со светлого ни фига не отстирывается. Спиртом - нет, от уксуса чуть бледнеет, но для белой ткани чуть - не считается((((.... что за блин??? Вообше лучше не расчерчивать что ли ??? Или только обмылок использовать....


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания