Проблема с оверлоком (коверлоком)
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Швейное оборудование
Все картинки темы

Влана, Окт 11, 2017
Влана
katzyn
читать дальше

Вот на старом у меня систематически и было: как утолщение сразу пропуск. Но до этого он у меня 10 лет отработал с теми же толщинами без проблем, а в последние 2 года я его уже 3 раза ремонтировала, так что по деньгами это половина стоимости нового оверлока, поэтому и купила такой же, чтоб еще на 10 лет хватило Smile А тут новый и такая же петрушка Я сильный. Я могу.
Пс: поставила 90 номер на обе иглы универсал(трикотажной такой толстой не нашла), увеличила прижим лапки , так же пропускает и делает петельки. Sad

Здравствуйте.
Вы же не в деревне какой-то живете, а во второй столице России. Не верю, что в Питере нет грамотного механика по швейные машинам. За 2 года 3 раза ремонтировать это не дело. К сожалению, не знаю механиков у Вас.

aleks_mechanic, Окт 11, 2017
aleks_mechanic
Влана
читать дальше

Здравствуйте.
Вы же не в деревне какой-то живете, а во второй столице России. Не верю, что в Питере нет грамотного механика по швейные машинам. За 2 года 3 раза ремонтировать это не дело. К сожалению, не знаю механиков у Вас.

Конечно же они есть, только я тоже не знаю. В моем окружении никто шитьем не занимается, ателье ни у кого нет и кроме справочно-ремонтной службы обратиться мне больше некуда. Вот мне оттуда и чинили, придут, починят минут за 10-20, шьет, через полгода опять пропускает, опять вызываю и тд, каждый вызов мастера у меня по 3,5 тыр. Я не знаю дорого это или нет. По сравнению с покупкой нового овера, наверное недорого, но пропуски меня эти очень огорчают, как и по моему мнению пустая трата денег на ремонт. Ни один мастер мне не сказал, что может он старый уже, выкини ты его и купи новый, иначе так и будешь ремонтировать через каждые полгода, но нет говорят - у вас прекрасная машина. Вот за 3 ремонта, я отдала почти 10 тыс рублей. Ну есть еще дилерский СЦ в центре города, но там вечная очередь недели на 3 и ценник тоже не гуманный (поменять лампу, притащив туда своим ходом электронную ШМ стоило 2 года назад 1800 руб). Бог, с ним с ценником, качественная работа дешево не стоит, в Москве и Питере точно, но только пусть сделают хорошо (или скажут сдай на запчасти и не мучайся), а в СЦ потеря времени очень большая, как обычно ломается, когда надо срочно дошить Sad У меня была мысль пойти в ателье и попросить телефон мастера, им же тоже ремонтировать надо технику, но меня останавливает то, что вдруг там мастер привык к промышленным машинам и мою "пластмасску" кувалдочкой долбанет неаккуратно, что еще хуже будет. А по поводу деревни могу сказать, что, например, по работе мне часто нужны программисты и я больше доверяю программистам из региона и удаленно, тк они сделают хорошо и денег меньше возьмут Wink В регионе хороших специалистов хоть и меньше, но их вся деревня знает, тк сарафанное радио лучше работает, а в большом городе пойди и найди хорошего (мастера, стоматолога, врача всех мастей, автослесаря, бухгалтера, юриста и тд), пока найдешь 100 раз вспотеешь.
Извините, что так длинно получилось Very Happy

Влана, Окт 11, 2017

Влана Ну ничего себе у вас расценки,поменять лампочку 1800, как то не гуманно,у нас настройка и обслуживае все вместе дешевле стоит,ну да ладно,для провинциалов и это хлеб,не до жиру,как говорится.По поводу регулировки,здесь теперь возникло два нюанса,первый- если овер уже настраивали,и как я понимаю,не совсем успешно,то могли накрутить так,что по хорошему надо полность перестраивать зазоры, и второе- то что я сейчас покажу,это не полноценная регулировка,а так ,можно сказать" колхоз" но поробовать можно,если не поможет,то и не навредит.Снимаем с овера нитки и отключаем нож из работы,ставим две новые обычные иглы 80 или 90 номера,лучше Шметц,вхолостую крутим маховик на себя,и нужно прослушать момент,когда нижний петлитель ,при движении слева- направо проходит мимо игл,т.е именно момент как носик петлителя проходит относительно игл,касается их,не касается.Если при прохождении петлитель визуально касается игл носиком и это касание слышно,то этот прием не сработает,дело значит в другом,но если между носиком петлителя и иглами есть небольшой зазор и при этом нет звука соприкосновения петлителя и игл,то можно поколхозить.Смысл в следущем ,вот эта двойная пластина,защита игл,при работе удерживает иглы от деформации по оси Х,и обеспечивает стабильный зазор между иглами и петлителем,иглы при работе,если помиотреть сбоку,проходят,должны проходить между пластинами практически не касаясь их,но если ее просто ,нажав на нее пальцем от себя,не сильно,но и не слабо,чуть деформировать ее,то она задней частью,которая ближе к вам, при работе будет чуть- чуть подгибать иглы к петлителю,тем самым нивелируя пропуски,т.е нажали,покрутили и послушали,нет звука касания,еще раз нажали и так пока не появится чуть слышный звук касания в идеале петлитель должен чуть касаться обеих игл,но не факт,потом проверям шитьем,но может и не получиться,здесь как повезет,и нужно еще смотреть ,что бы эта пластина не сильно гнула иглы,а то пропусков не будет,но будет ломать иглы,короче все непросто и все взаимосвязано,но на любом овере так.Если регулировать по правилам,то сначала выставляются зазоры без этой пластины,а потом только она ставится .

шатл, Окт 12, 2017

шатл , у меня нет такой пластины, ее сняли при первом ремонте. Hm... я запомнила, что она не нужна, тк она на промышленных машинах используется, чтоб иглы не ломались. Я ее сохранила, она у меня на фото рядом в пакете стоит. У меня есть небольшой стук(скрежет) в момент опускания иголок вниз, нижний петлитель движется справа-налево. В момент подъема игл стука нет, нижний петлитель движется слева-направо. Зазора между иглами и петлителем нет или я его не вижу. По-моему иголки идут прямо по петлителю. В новом овере, для сравнения, зазор может полмиллиметра, но он четко виден. В новом овере стука не слышу, иголки при движении вниз слегка отклоняются к петлителю от вертикальной оси

на фотохостинг →

Влана, Окт 12, 2017

Влана Я даже не знаю что и сказать,нет конечно вполне допускаю,что овер будет шить и без этой пластины,но я все же поставил бы ее на место,на мой взгляд нужная вещь в хозяйстве,на этом овере если петлитель касается игл,то самим уже ничего не сделать,тем более без пластины.Что касаемо нового овера,если иглы отклоняются к петлителю,значит их скорее всего отклоняет пластина ,про которую мы говорим,здесь все же имеет смысл чуть подавить на пластину,ну если иглы уже не сильно отклоняются,0,5 мм это конечно не максимальный допустимый зазор 0,1 мм,но попробовать думаю стоит,только аккуратно.

шатл, Окт 12, 2017
шатл

Влана Я даже не знаю что и сказать,нет конечно вполне допускаю,что овер будет шить и без этой пластины,но я все же поставил бы ее на место,на мой взгляд нужная вещь в хозяйстве,на этом овере если петлитель касается игл,то самим уже ничего не сделать,тем более без пластины.Что касаемо нового овера,если иглы отклоняются к петлителю,значит их скорее всего отклоняет пластина ,про которую мы говорим,здесь все же имеет смысл чуть подавить на пластину,ну если иглы уже не сильно отклоняются,0,5 мм это конечно не максимальный допустимый зазор 0,1 мм,но попробовать думаю стоит,только аккуратно.

я так понимаю, что старому оверу светит дилерский СЦ, как последняя инстанция. А по новому оверу у меня вопрос: мы давим на пластину с какой целью? Чтобы ее немного на место поставить, поближе к иглам? Подсогнуть от себя, так сказать? Надо , чтобы иголки без отклонения входили между передней и задней частями пластины? Правильно я вас поняла? Very Happy у меня иглы(носики) опускаются сначала по передней части пластины, а потом , при прокручивании махового колеса уходят немного к задней части. Это правильно?

Влана, Окт 12, 2017

Влана Пластину мы сдвигаем с целью что-бы она пододвигала иглы к нижнему петлителю,при этом зазор между иглами и носиком петлителя уменьшается,и уменьшается вероятность пропусков,без отклонения- это в идеале,но для этого сдвигают держатель с петлителем,а уже потом правильно ставят пластину,мы же делаем немного не правильно,но это вынужденно и осознанно,что касаемо старого овера,если он не сильно уставший,то настроить его вполне реально,но,как я уже и писал,нужен толковый механик.

Шатл, 2 недели назад я советовался с Вами по-поводу тяжелого хода нового оверлока Brother 355d.Смазал те части, что доступны-детали петлителей.Уменьшил давление лапки, ход стал получше.Снимал ремень- ход мотора легкий. Натяжение ремня-довольно свободное.Сегодня хозяйка овера села шить, и осталась недовольна. При нажатии педали он рычит, и требует, чтобы прокрутили вал.После прокрутки шьет хорошо, но всегда гудит при нажатии на педаль. От педали слабый запах подгоревшего провода, хотя педаль не нагревается. Старый наш овер ягуар055d стартует без всякого напряга, плавно, только на утолщениях гудит и просит прокрутки вала. К сожалению, прошло 2 недели с момента покупки, обмену, как я понимаю, бразер не подлежит, дорога ему только в сервисцентр . Может, я тороплюсь его отвезти, и все 355d работают с таким трудным ходом? Посоветуйте, пожалуйста, что делать? Да, еще: с отключенным ножом он шьет более легко. Можно как-то отрегулировать нож? Ведь ослабление винта- это не правильное решение?

Prohorr, Окт 13, 2017

Prohorr Нож не надо трогать,верхний постояноо прижат к нижнему пружиной,там нет регулировок,если как то ослабить пружину,то будет плохо резать,попробуйте следущее,вскрываем педаль ,и регулируем стартовый момент вот этой штукой ,маленькую плоскую отвертку в прорезь и чуть поворачиваем в одну или другую сторону,проаерять старт можно не собирая педаль,а осторожно двигать ползунок рукой.Что касаемо рычания,все педали такого типа ,в той или иной степени рычат,это особенность электронной педали, на старых Ягуарах угольная педаль и мотор 120 Вт,конечно у него стартовый момент уверенней,но практически все современные оверы рычат при старте,да и машинки тоже,бывает.

шатл, Окт 13, 2017

шатл Спасибо, завтра проверю педаль. Сегодня добрался до скрытых деталей овера, всё промазал, ход стал ещё более легкий. По поводу регулировки давления лапки- как там ориентироваться? Количеством ниток резьбы? Если максимально выкрутить регулятор, не выстрелит-ли пружина?.

Prohorr, Окт 13, 2017

Prohorr По высоте ,не помню,но правило такое-прижим лапки должен быть минимально необходим для данной ткани,если регулятор сильно ослабить то ухудшидся продвижение ткани и ,на трикотажах ,могут быть пропуски,пружина не выстрелит,она даже не вылезет из посадки,насколько я помню.

подскажите что делать если у плоского шва пропуски местами почему?прошивала сначала былотак потом попробывала и пропуски пошли.

ASF, Окт 15, 2017

ASF Здравствуйте. Сначало проверьте, нигде ли нитка не перехлестнулась, зацепилась? Равномерно ли сходит с бобины? Проверьте также качество иглы.

aleks_mechanic, Окт 15, 2017

aleks_mechanic иглы новые попробую перезоправить и чёрными попробую может лучше будет.

ASF, Окт 15, 2017

ASF иглы поменяла на чёрные и все строчки супер.но есть ещё вопрос как сделать такие цветные строчки я что то не догоняю подскажите?


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания